Second tour
6005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Comapel
Comapel

Publiée le 3 novembre 2023
Excellent! J’ai adoré! Allez le voir sans hésiter, vous ne le regretterez pas!
Humour burlesque porté par des acteurs exceptionnels 朗朗朗朗
Angela18
Angela18

Publiée le 3 novembre 2023
J'ai été très heureuse et très émue de voir ce film. Cela m'est allé droit au cœur. De plus en plus de gens deviennent conscients, à tous les niveaux. Ce film fait partie de ce mouvement d'éveil, on n'est pas dupe, on n'est pas résigné, on y croit, chacun de nous participe chacun dans son domaine à faire bouger les choses. Et en politique on aurait bien besoin aussi d'avoir plus de conscience et de morale. Mon regret est de ne pas avoir pu assister à la séance en avant première. J'aurais aimé discuter et remercié Dupontel pour ce très beau film. J'ai adoré. Merci monsieur Dupontel à défaut de pouvoir vous le dire en face.
serge tri
serge tri

Publiée le 3 novembre 2023
À éviter on s'ennuie du début à la fin. Le film est plat sans intérêt.
Le scénario est vide
Seul le cameraman sort un peu son épingle du jeu au début du film
M Dupontel nous a habitué à beaucoup mieux
Elodie_jourdan
Elodie_jourdan

Publiée le 3 novembre 2023
Merci Dupontel… merci. J’ai eu la larme à l’oeil quand à la fin du film les gens ont applaudi. Oui… car il fait du bien ce film. J’ai adoré, par la prestation de Dupontel, le message, le style, Cécile de France qui est géniale, les traits d’humour, l’émotion et la vérité qu’il dégage. Allez-y.
gigitop
gigitop

Publiée le 3 novembre 2023
Beaucoup moins réussi que les précédents films d Albert dupontel. L idée est originale mais le scénario vraiment tiré par les cheveux
Scott
Scott

Publiée le 3 novembre 2023
Quelle déception ! Quel ennui ! Un scénario compliqué difficile à suivre, un parti pris politique finalement très convenu, une intrigue fraternelle à laquelle je n'ai pas cru, une intrigue liée à la Roumanie pas très poussée... Bref, nous sommes loin des précédents films talentueux de A. Dupontel.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 3 novembre 2023
De Albert Dupontel (2023).
Quand Dupontel fait du dupontel, cela donne un film toujours très agréable à regarder ce qui est déjà pas mal !
Personnages bien trempés et loufoques. Une Cécile de France charmante et campant bien son rôle .
Pour autant, au delà déjà d'une histoire un peu loufoque mais surtout invraissemeblable , le scénario révèle nombre d'incohérences . Mais bon, on s'amuse quand même beaucoup . Et comme dans de nombreux films de Dupontel , il y a un message sinon politique , du moins social et humaniste. En cela aussi le film mérite d'être vu !
Avec aussi Albert Dupontel et Nicolas Marié.
G G
G G

Publiée le 3 novembre 2023
Superbe! Action, enquête et comédie dans le but d'une prise de conscience. Dupontel est un maître. Je n'ai pas regretté d'avoir vu ce film; et je le visionnerai certainement à nouveau dans le futur.
Fils Fouras
Fils Fouras

Publiée le 5 novembre 2023
Critique acerbe du monde politique, Second tour brille par des piques géniales et pleines de sens (la toute dernière réplique est énorme !), un scénario correct malgré quelques invraisemblances spoiler: (Comment les personnages peuvent-ils faire l'aller-retour Paris-Gard comme si de rien n'était ?)
, et de l'humour en rafale distillé par des acteurs géniaux (Dupontel, de France et Marié sont excellents). S'il y a fort à parier qu'ils seront tous les trois nominés aux prochains César, Dupontel est en bonne position pour le trophée du meilleur acteur.
Déplorons néanmoins une diction assez inégale, la moitié des répliques (Cécile de France notamment) étant difficilement audibles
Note : 14/20.
sioshan
sioshan

Publiée le 2 novembre 2023
Surprenant. A aller voir absolument !!!!! On rit, on pleure. Et beaucoup de second degré. Du grand Dupontel
Marie Dusserre
Marie Dusserre

Publiée le 2 novembre 2023
un film à la mise en scène et au scénario intelligents. Pour moi, A. Dupontel est un génie dans son genre. Il arrive à dénoncer et interpeller sur des sujets graves différents avec une teinte d'humour noir. un régal !
olrey
olrey

Publiée le 2 novembre 2023
Pas le meilleur de Dupontel mais un bon scénario, de l'humour décalé comme il sait le faire. Finalement on passe un très bon moment .
Orno13
Orno13

Publiée le 2 novembre 2023
Nouveau film d albert Dupontel, dont personne dont j apprécie en tant qu acteur j ai en mémoire son rôle savoureux dans le grand soir film de kervern et Delepine, mais aussi en tant que réalisateur grâce à notamment à Bernie ,9 mois ferme, et surtout adieu aux cons qui est un tres bon film.
Second tour est une fable politique féroce ou Dupontel dénonce tous les artifices et les mécanismes politiques qui broie les petites gens. Il incarne un politique qualifié au second tour des présidentielles et qui doit faire face à une journaliste pugnace mis au placard pour ses idées et un second pouvoir qui lui dicte son programme.
On retrouve dans son film tout son humour,sa férocité,et sa loufoquerie mais qui souffre de la comparaison de son précédent film qui était bien meilleur je trouve.
Un bon film.
Yves Baque
Yves Baque

Publiée le 2 novembre 2023
Film très réussi sur le monde politique et ses lobbys, Dupontel et Cécile de France sont excellent, on croit en leurs personnages
GdeMars
GdeMars

Publiée le 2 novembre 2023
franchement déçu je m'attendais à mieux le personnage est peu crédible, le scénario est naïf quelques rires grâce à l'excellente prestation de Nicolas Marié