Second tour
3,6
6005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 février 2024
j'ai lu dans certain commentaires survoler et j'en ajouterai d'autres effleurer superficiel manque de rigueur (l'aiguille lors de la transfusion sort du bras ) aucune profondeur on touche un peu à tout, la politique le relationnel le manque de valeurs humaines d'une certaine catégorie sociale. De bonnes intentions mais un manque de rigueur mon impression de fait à la va vite ne c'est jamais estompé pendant le film que j'ai regardé jusqu'au bout parce que je suis un grand fan de Cécile de France qui n'a pas vraiment faire l'étalage de son talent. De bonnes idées mais un peu de structures ne serait pas inutiles.
Raya C
Raya C

Publiée le 25 février 2024
J’aime beaucoup Dupontel mais ce film au ton niveau réseau social populiste lourdaud est complètement raté…
Clément R
Clément R

Publiée le 25 février 2024
Portant grand fan de Dupontel et de ses précédentes réalisations, j’aurais envie de m’abstenir. On comprend le fond et son souhait de révolution passive mais moins la forme qui ne surprend pas… le concept initial est là mais comme en politique, la promesse n’est ensuite plus d’actualité… dommage
Luciole des Bois
Luciole des Bois

Publiée le 25 février 2024
UN FILM ENGAGÉ ! Il faut lire les critiques négatives des journalistes pour se rendre compte que ce film n'est pas une parodie mais un réel tableau de notre société !!!
OlivierG
OlivierG

Publiée le 25 février 2024
A quel moment Dupontel s'est-il aperçu que son film est un gros navet bien populiste ? Avent le tournage, pendant ? J'adore généralement ses films pour être extrèmement déçu par celui-ci. Le scénario est un bloubiboulga sans aucun sens si ce n'est de proclamer le "tous pourri" qu'apparement certains spectateurs ont repris à leur compte, triste époque.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 25 février 2024
Un homme politique se présente à la présidentielle avec un programme caché. On ne saura jamais vraiment quel est ce programme, sauf qu'il est sensé être bien et gentil. Quelques plans esbrouffe, comme cet aigle qui survole une rivière. L'histoire n'est pas intéressante, les personnages existent peu ou pas. Malgré tout on sait que Dupontel sait réaliser, mais il devrait fortifier son scénario.
Belette R
Belette R

Publiée le 6 mars 2024
Cécile de France joue très bien, comme d'habitude. Albert Dupontel fait du Dupontel, sans plus. L'histoire se veut drôle et intrigante. Elle n'est ni l'un ni l'autre. Je suis déçu.
elriad

Publiée le 24 février 2024
Mais où est donc passé l'incroyable Albert Dupontel ? Celui qui nous surprend et nous fait rire, l'irrévérencieux et culotté réalisateur transgressif, politiquement incorrect. Celui qui filme si bien , le poète qui nous a fait rêver, nous a ému aux larmes, nous surprend à chaque métrage. Que ce " second tour " est poussif, ni vraiment drôle, ni vraiment émouvant, ni vraiment incisif. Une pochade que l'on se surprend à trouver longue alors que le film n'excède pas 1H35. Les situations sont molles, les comédiens eux-même ne semblent pas y croire ( l'excellente Cécile de France ne dégage rien). Mais où est donc passé l'incroyable Albert Dupontel? Espérons qu'il n'est pas loin et va vite nous revenir avec un film à la hauteur de...
d'Albert Dupontel.
Gentilbordelais

Publiée le 24 février 2024
Entre émotion et humour décalé, A.Dupontel propose un sujet plus profond, avec un regard acerbe à la fois sur la possibilité de manœuvres politiciennes et l'investigation journalistique. L'idée intéressante manque toutefois de réalisme et longtemps la mise en scène est platonique, accentuée par des dialogues chuchotés! Néanmoins et comme toujours, C. De France livre une performance extrêmement juste.
Gautier G
Gautier G

Publiée le 23 février 2024
Avec ce huitième long métrage, je me demande encore si le génie d'Albert Dupontel a des limites? Quel tour de force encore une fois, un casting toujours 5 étoiles, des dialogues jubilatoires, une analyse de notre société d'une justesse époustouflante, du grand vrai cinéma comme Dupontel et très peu d'autres savent faire.
Cécile de France est une fois de plus exceptionnelle, une grande réussite!
MarceL
MarceL

Publiée le 23 février 2024
Les bras m'en tombent tellement nous avons trouvé ce truc mauvais. Un scénario bête et pas méchant archi déjà vu et digéré, filmé à la louche avec une lumière jaunasse, ils passent leur temps à chuchoter, j'ai beau aimer Dupontel et Cécile de France là c'est la purge. Adieu les cons m'avait agacé et était dans cette veine mais là j'arrête avec Dupontel.
Pierre Moulié
Pierre Moulié

Publiée le 23 février 2024
Très bon film dans l'univers de A. Dupontel. On adhère ou pas ! Très bien servi par d'excellents acteurs on se laisse emporter
par l'intrigue empreinte de nostalgie. Réaliste et désabusé, ce film plein de poésie nous donne une image réelle du monde
d'aujourd'hui. L'humour caustique de Dupontel, toujours présente, signe une réalisation que je recommande.
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 22 février 2024
Le film est porteur de messages forts, à la fois sur les arcanes de la politique et la nécessaire prise de conscience d'une urgence écologique.
Cette histoire mystérieuse autour d'un candidat à la présidentielle nous fascine. Les rôles de mademoiselle Pove et de Gus, interprétés par la merveilleuse Cécile de France et l'hilarant Nicolas Marié, sont très bien écrits, armés d'un comique justement dosé.
Tanguy Faucon
Tanguy Faucon

Publiée le 10 février 2024
Albert Dupontel est un réalisateur exceptionnel dans son domaine. J'admire ses films et l'univers qu'il crée. "Second Tour" est certainement l'un de ses meilleurs films à ce jour. Ce long-métrage est à la fois touchant et comique, offrant une histoire merveilleuse qui met en lumière une belle vision du monde à travers des personnages très attachants, chacun avec leur propre histoire à raconter. Albert Dupontel, en véritable humaniste, supervise ce récit avec brio. J'ai vraiment été captivé par ce film.

Au-delà de son aspect émouvant et de sa critique sociale, "Second Tour" offre également l'humour caractéristique d'Albert Dupontel, qui m'a fait rire à de nombreuses reprises pendant la projection. On ressent même par moments que Dupontel conserve son âme d'enfant.

Enfin, la réalisation est magnifique. Franchement, j'ai été conquis par ce film. Il est également important de mentionner la qualité des musiques, que je continue d'écouter car elles sont tout simplement géniales.
pasdenom inconnito
pasdenom inconnito

Publiée le 7 février 2024
Second Tour est une satire politico/ comédie sur la société française, certes un peu rocambolesque mais les personnages sont crédibles et conséquents dans leurs actions. La journaliste qui s'adonne à couvrir l'élection présidentielle dont le candidat de la droite était son amour de lycée ...elle perçoit des choses autour de lui, des gens ...elle pense à une grande magouille ...mais en découvrir 2 en fait...son amoureux de lycée n'est pas ...la magouille autour de lui n'est pas ...le film m'a fait sourire ...il y a plusieurs bonnes phrases et de scènes de comédie de situation. 6/10
t