Océans
3798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry M
Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
que de dire de plus que magnifique. et en plus il y a pleins de messages dans ce film.
framboise32
framboise32

Publiée le 7 février 2010
magnifique documentaire sur les océans. Les séances avec le petit garcon n'etaient pas nécessaires....
NammJones
NammJones

Publiée le 13 août 2010
C'est un film qui nous montre de beaux paysages. Une ambiance agréable et calme et une musique en harmonie avec ce que l'on y voit.
La quasi absence de voix off est vraiment plaisante.
Dommage qu'il n'y ait pas de scénario intéressant qui nous ferait nous intéresser un peu plus à ce long reportage.
totoro35
totoro35

Publiée le 28 janvier 2011
Un ballet aquatique d'une beauté fracassante et au message efficace même si déjà entendu mille fois, enguagé sans être donneur de leçon, émouvant, parfois même bouleversant, offrant au spectateur des images encore jamais vues.
Manu711
Manu711

Publiée le 26 septembre 2012
Rarement un documentaire du genre m'avait transporté ainsi. Jamais je ne me serais imaginé être si concentré, si pris par de telles images. Ce film m'a évoqué tellement de choses qu'il m'a emmené vers des réflexions personnelles et sur l'existence qui n'ont aucun rapport direct avec le film. Mais ça m'a presque donner envie de pleurer. J'ai du mal à l'exprimer par les mots, mais c'est une sensation très bizarre que de voir ce film et de se surprendre à penser à tout autre chose, se remettre en question sur plein de choses... En même temps, le film est d'une telle beauté, les images capturées dans les milieux marins sont d'une qualité exceptionnelle, la photo est vraiment magnifique et le tout est sublimé par une géniale bande-son. On en prend vraiment plein la vue avec ce film, il offre un véritable moment d'évasion où l'on prend conscience de la poussière que nous représentons dans ce monde. Puis le message est parfait, un simple rappel à la prise de conscience écologique. Pas une propagande de brute avec des images chocs pour terrifier les gens. Juste parfait, j'aurais aimé voir ce film au cinéma.
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 27 janvier 2010
Magnifique, stupéfiant, on épuisera vite les superlatifs pour qualifier les images extraordinaires de ce documentaire foisonnant. La technique, et probablement la patience, sont au service d'un spectacle total que l'on a envie de regarder en boucle. La musique s'accorde harmonieusement avec chaque séquence et le commentaire sobre ne vient jamais alourdir le propos. On en sort plus amoureux de la nature que jamais, et le message écologique passe dans l'inconscient bien plus efficacement que dans les films pseudo-scientifiques, culpabilisants et donneurs de leçons des Nicolas Hulot et autres Arthus-Bertrand.
vanou97
vanou97

Publiée le 12 avril 2018
Le film qui nous approche au plus près des océans. Les prises de vue sont exceptionnelles, tout comme les espèces que l'on aurait même pas soupçonné exister... On est au plus près des plus merveilleuses créatures de la mer, de la faune marine en passant par les embruns. Les procédés techniques sont prodigieux comme l'utilisation du caisson étanche et hydrodynamique pour un rendu sensationnel. L'immersion est absolue et la bande originale nous entraîne au plus profond des océans, d'où on ne veut plus remonter.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 13 mars 2011
Il est donc possible de louper un documentaire animalier? De belles images certes, fascinantes parfois, mais le film est trop long, mal rythmé, avec une narration monocorde, et un message écolo superficiel.Préférez "Un jour sur Terre".
Gardienne de la Galaxie 1975
Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 14 mars 2011
Un anti dépressif naturel, nous ramenant vers nos origines les plus primaires. Merci pour ce flots d'images somptueux
Publiée le 29 janvier 2010
Visuellement trés beau, mais cela n'apporte rien en particulier, à ce que l'on sait déjà sur les grandes étendues marines...
guimu
guimu

Publiée le 15 février 2010
de belles images, certaines étonnantes, mais le tout est un peu terne !
cylon86

Publiée le 7 mars 2010
On ne peut qu'admirer la beauté des images soulignée par la superbe partition de Bruno Coulais mais au bout d'un moment, on décroche à certains passages surtout dans la deuxième partie quand on doit se taper l'inévitable message écologique nécessaire mais rébarbatif. Beau mais c'est tout. Et la voix-off est inutile.
Publiée le 17 mars 2012
Un plo
dans le paradis voilà ce que vous procure
Publiée le 4 février 2010
Un assemblage de belles images sur le monde sous-marin en perdition du fait de l'interaction de plus en plus grande de l'homme.Le seul hic du film la voix off et l'apparition de jacques perrin et de son fils.On aurait souhaité que le message soit plus écologiste alors que là nous n'apprenons rien, on se contente de regarder sans appréhender le véritable message qui doit être retenu sur la protection vitale de notre planete.Alors 03 étoiles car le tout est magnifique...
Publiée le 22 février 2010
Fabuleux! On a du mal à croire qu'il n'y a pas d'effets spéciaux tant les images sont surprenantes.