Océans
3,9
3798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 12 février 2010
Des pellicules à l'image des océans, c'est-à-dire belles, immenses et émouvantes. Après c'est vrai que soit il manque quelque chose, soit il y a quelque chose en trop. Mais le film vaut le détour.
BlindTheseus

Publiée le 30 janvier 2010
Bien réalisé mais sans panache.
missfanfan
missfanfan

Publiée le 27 janvier 2010
Comme d'habitude Perrin fait du Perrin donc rien à dire c'est toujours super bravo
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 21 février 2011
fan des documentaires en particulier animaliers, j'ai été bluffé par certaines images, très beau à regarder...
diehard5
diehard5

Publiée le 9 août 2010
Ballet animalier célébrant la beauté du monde, qui élève la simple relation documentaire à la hauteur d'un poème. Un film important, inoubliable.
Publiée le 6 février 2010
MAGNIFIQUE ♥
Publiée le 2 mars 2010
Ouais bof, je m'attendais à beaucoup mieux.
Très déçue franchement.
Je pensais voir des espèces encore inconnues, de belles images de corails et autre poissons insolites, de magnifiques fonds sous-marin, des espèces rares, des animaux colorés...
Rien de tout ça.

On voit certes de jolis dauphins, des phoques et des baleines pendant les 3/4 du film, les autres animaux sont mis de côté.
Ensuite, voir des vagues énormes d'accord, mais les voir passer sur un bateau pendant 15mn c'est chiant.

De plus, il n'y a aucune explication ni aucun nom donné sur les espèces qu'on voit, très dommage.

La seule chose positive de ce film c'est de vouloir faire prendre conscience de la gravité de la situation par rapport à la préservation des espèces et la protection des océans, mais sinon rien.
Publiée le 16 février 2011
Des images jamais vu sur le monde sous marin !Certaine scéne laisse completement ebailli devant la beauté des profondeurs,la nature à vraiment bien fait son boulot,pourtant elle a raté son coche en creant l'étre humain destructeur telle un parasite de ce qui l'entoure..
JE VOUS LE CONSEILLE
Le plus beau documentaire sur l'ocean.
Publiée le 10 février 2010
Superbe documentaire que je conseille à tout le monde. J'espère vraiment que cela fera réfléchir certains (la scène du père et de son fils au musée est vraiment forte). A bon entendeur...
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 27 novembre 2017
On pourrait croire que "Océans" est un film naturaliste de plus : ce n'est pas le cas, il est plus que cela. Certes, la dimension "vie des animaux" est là mais regardons bien : aucune référence à tel ou tel nom d'espèce dans la bande-son, rien sur les modes de vie non plus. Cette bande-son très chiche de paroles nous livre sans doute la clé du film : "Océans" est une œuvre essentiellement contemplative, dans laquelle chaque image est un coup de boutoir émotionnel et on reste confondu devant tant de beauté, d'insolite, d'ingéniosité. Ce qui nous est montré force le respect et c'est je pense le désir du réalisateur de nous amener là. Rien donc de didactique ici, peu d'informations non plus si ce n'est celle-ci: il nous appartient de laisser continuer cela. Jacques Perrin nous livre donc un film assez atypique dans ce genre, d'une grande puissance, parcouru par un souffle épique et une foi profonde. Les images, sublimes, le montage, calme et envoûtant, tout contribue à générer une émotion forte devant le monde naturel tel qu'il est, avant que l'Homme ne l'altère à des fins égoïstes et finalement futiles. Car ici est un autre message : bien futile est l'aventure humaine qui ne sait intégrer, admirer, contempler le ballet éternel de la Vie en mouvement. Un très bon et surtout très beau documentaire que nous offre ici Jacques Perrin
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 13 mars 2011
Ce film est vraiment magnifique, c'est apaisant, les plans sont merveilleux, on découvre toutes sorte de vie sous marine à laquelle on ne soupçonnerait même pas l'existence doté d'une certaine intelligence! j'ai juste pas trop aimé le passage avec les hommes qui est franchement cruel mais qui est bien réel !
sameplayerparis
sameplayerparis

Publiée le 2 février 2010
Une sorte de Thalassa où d’un seul tenant on l’on couvre des sujets tels que les animaux arctiques, les bébés tortues qui essaient d’arriver à la mer avant de se faire bouffer par les méchants oiseaux, les ravages de la pêche industrielle, la pollution marine, la fonte de pôles, les poissons rigolos, les crabes inquiétants, et les orques qui chassent les gentils phoques. Tout cela est bien plaisant, les images sont tellement léchées qu’on se demande souvent si ce ne sont pas des images de synthèse (on fait des choses très bien maintenant). Le commentaire, pourtant fort rare, est bien lourdingue, Jacques Perrin se complait à se mettre en scène avec un gamin que l’on imagine être son petit-fils pour nous inciter à protéger la planète. La cause est belle, certes, mas pas besoin d’être aussi lourd pour autant. Il y a des scènes spectaculaires, mais on les a presque toutes déjà vues à l’occasion du lancement du film. Il faut dire qu’avec une bonne douzaine de sponsors (de Total à l’Agence Spatiale Européenne, en passant par Liliane Bettancourt et un roi du pétrole), il y a eu une gentille promotion de l’œuvre avec force rabâchage des séquences-choc. Un avertissement quand même : on croit que c’est fini, et puis, non, le film repart. Il nous fait le coup 3 ou 4 fois, Jacques Perrin, soyez prévenus.
Bon, je ne veux pas faire un billet grincheux pour autant : il y a des zanimaux fort étonnants dans ce documentaire, qui nous rappelle quelques vérités essentielles sur les dangers que court notre planète. « On peut voir à la rigueur », dirait le Canard Enchaîné, pourtant palmipède des plus aquatiques.
Publiée le 11 mars 2010
Un beau film, beaucoup d'émotions. C'est toujours passionant de pouvoir voir un documentaire sur grand écran. Le même film à la télé serait sans doute ennuyeux, mais avoir la possibilité de le voir sur un grand écran avec des images somptueuses, c'est formidable. En revanche, petit bémol, la musique est trop présente et pas toujours adaptée. De même, la présence dans le film de jacques perrin et de son fils n'apportent rien à l'histoire, de plus les images sont assez kitsch.
J'aurai aussi souhaité que les cinéastes s'attardent parfois un peu plus sur des détails, en laissant les choses se dérouler dans la continuité, car on a parfois l'impression d'assister à une longue bande-annonce. Le fait d'avoir abordé le thème de la pollution des océans et du massacre des mammiféres marins est une bonne chose. Cela incite à devenir végétarien, ou du mois à plus respecter la nature.
Une belle oeuvre dans l'ensemble.
Seb X
Seb X

Publiée le 14 novembre 2010
Les images sont belles, mais je regrette un peu le manque cruel de commentaire pour avoir quelques explications supplémentaires, du coup on a parfois l'impression que c'est un peu long. En revanche, il y'a quand même 2, 3 scènes qui méritent amplement d'être vues.
Vutib
Vutib

Publiée le 30 août 2012
Des images magnifiques qui nous font prendre conscience de la force et l'immensité d'une nature, souvent menacée. Jacques Perrin revient en force dans ce documentaire poétique... Évasion garantie!