35 heures, c'est déjà trop
2,7
432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 janvier 2020
Assez excellent dans le style, et dépaysant par ses doublages aux fraises.
Le film en lui même est complétement barré. Rien ne laissait pourtant présager que cette petite comédie soit aussi bluffante.
this is my movies

Publiée le 12 juin 2018
Petite comédie qui fut un échec en salles à sa sortie avant de devenir réellement culte à sa sortie en vidéo, ce film de M. Judge (qui connaîtra la même "mésaventure" avec son "Idiocracy" en 2006) commence plutôt fort, véritable satire acide et pertinente du monde du travail essentiellement vu du côté US. Les personnages sont bien campés par une troupe d'acteurs attachants, le scénario est plutôt bien vu et dézingue à tout va, et les gags sont rares mais assez drôles. Sauf que voilà, le film finit par partir dans trop de directions, abandonnent trop de ses personnages en route, n'exploite pas toutes ses idées à fond, spoiler: et finit de manière un peu déconcertante
. Bien fait donc, malgré un rythme un peu mou et quelques passages moins bien négociés.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 19 mai 2018
35 heure, c'est déjà trop est un film assez réussi car par moment, il tape de manière très juste sur le monde du travail.
La première scène est une parfaite retranscription du travail en open space qui rend complètement fou. D'une manière générale, la critique acerbe du monde du travail fonctionne plutôt bien (pour les employés d'open space comme pour les serveurs où il faut absolument faire semblant de sourire alors qu'on ne supporte pas l'ambiance).
Le casting est pas mal, malgré l'acteur principal (Ron Livingston) que j'ai trouvé très insipide.
Il faut admettre que c'est Gary Cole qui est excellent en petit chef absolument insupportable (avec la répétition de petites phrases qui sonne comme des ordres sans en être).
En revanche, les personnages sont inégaux, certains sont drôles, d'autres moins. L'humour ne marche pas toujours.
C'est sympathique.
Publiée le 6 août 2016
Une comédie américaine à la réalisation vraiment pauvre (limite sitcom), mais qui décolle à partir d'un élément aussi ridicule que sympathique : suite à une hypnose, le héros, employé dans une grande entreprise, change de personnalité et décide de ne plus en faire qu'à sa tête. Pour les personnes qui connaissent l'environnement de travail, le film comporte plusieurs passages croustillants. Sans plus par ailleurs.
Prad12
Prad12

Publiée le 26 avril 2016
Le réalisateur a été furieux que le propos de son film tourne à la comédie, il voulait quelque chose de plus sombre sur le monde du travail. Il avait raison..... les scènes de descriptions du monde de l'open space et des travers de l'entreprise sont les seuls bons moments de ce film, le reste est oubliable et irréaliste, de même que le rôle de Jennifer Aniston qui est anecdotique, elle jouait en même temps dans Friends, ce qui laisse peu de place a un bon rôle.....
Publiée le 24 juillet 2015
Film trop léger, avec une fin bâclée et un peu prévisible. Reste la satire de l'inutilité des emplois de bureau qui est plutôt bien sentie. Un divertissement sympathique qui ne laisse pas de souvenir impérissable, mais qui permet de passer les week-ends et jours chômés avec moins d'amertume.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 3 juillet 2019
J'ai trouvé que le film avait mal vieillit, mais pas son humour ou ses fondements. L'équilibre entre la personnalité des différents personnages n'est pas toujours juste, en effet certains protagonistes ont un fort pouvoir de séduction (Aniston, le bigleux) et d'autre pratiquement rien (les deux acolytes licenciés).
Publiée le 6 juillet 2014
"It would be great....". Rien que pour cette phrase, il faut voir se film. Une comédie classique sans prétention sur l'univers des open spaces. On reconnait beaucoup de situation même si le film date un peu. Rien n'est vraiment évoluer dans les open spaces.
Rien que la scène d'ouverture vous fera rire sans douter.

Un film popularisé par un meme, qui l'eut cru ?
Roub E.

Publiée le 4 avril 2014
Une comédie très sympa sur les open Space et leur côté aliénant. Les personnages sont très bien croqués et l ambiance de ras le bol ambiant et de résignation est vraiment formidable. Le film est un peu plus laborieux sur la fin a un problème de rythme et de mise en scène mais il est plein de bonnes choses.
FeetLover
FeetLover

Publiée le 14 septembre 2013
Une référence : film parfait, acteur, réalisation, la totale ! L'histoire en elle même dénonce le ras le bol ambiant au sein d'une entreprise, reflète très bien la réalité ! Superbe film que je ne me lasse pas de voir. A voir en VO pour apprécier pleinement !
Publiée le 31 août 2013
A découvrir absolument!Les acteurs
sont au top et tout les clichés monde moderne
sont bel et bien présent!

Superbe comédie sur le monde du travail.
Truman.
Truman.

Publiée le 22 juillet 2013
Une bonne comédie sur le monde du travail qui nous démontre parfaitement que passer son temps a travailler comme un esclave dans un bureau ça craint et ça ne rend pas heureux , beaucoup de gens risquent de s'y reconnaitre face a divers situations délirante et gags en tout genre avec un boss bien lourd .

Humour vraiment drôle et décalé , et parfois hilarant ( le passage ou les employés se vengent sur l'imprimante ) et coté casting que du bon avec des acteurs convainquant , on a même droit a un petit rôle pour Jennifer Aniston .

A noter le titre Français qui a bien été choisit "35 heures , c'est deja trop" , et que le film fera beaucoup penser a la série "The Office" dans son ensemble .
Bref une bonne comédie agréable et très sympa qui traite bien du mal être dans le monde du travail et principalement des Américain dans leurs "box" .
Publiée le 3 juillet 2013
Film culte! J'avais envie de le revoir au moment ou le generique de fin défilait. A voir en VO pour plus de rire!
Publiée le 27 octobre 2012
C'est plutôt le film qui est de trop. Car pour le coup, on ne rit jamais devant cette vaste (et mauvaise) blague dont les seules choses vraiment notables sont les rôles offert à Jennifer Aniston et John C. McGinley. Ce dernier est d'ailleurs le seul à s'en sortir à peu prés. A oublier trés rapidement...
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 17 avril 2012
Comédie de bureau sympa et précurseur de "the office" dans l'esprit. Les personnages sont drôles et la réalité du terrain tellement proche quand on y pense malgré l'incroyable absurdité des situations. Une petite comédie gentille qui se laisse regarder.