Kompromat
4909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 16 octobre 2022
Super film. De Jérome Salle, je me souviens de Antony Zimmer et bien, Kompromat est de la même verve. Suspense intense, aucune minute de relâche, on est happé par l'histoire et la mise en scène. Certes, le réalisateur s'appuie sur une histoire vraie comme un autre aurait utilisé un roman. Lellouche comme d'habitude est poignant, prodigieux et l'ambiance due à la mise en scène, nous effraye. Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel suspense.
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 10 octobre 2022
Très beau film, Gilles Lelouche est très convaincant en patron de l’alliance française d’Irkoutsk en Sibérie, amateur de danse et de culture, plongé dans une histoire incroyable mêlant FSB, séduction, prison et cavale en pleine toundra.
C’est crédible et prenant, c’est librement inspiré d’une histoire vraie et ça fait vraiment froid dans le dos.
Mention spéciale à Joanna Kulig jolie et forte à la fois.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 8 septembre 2022
Gilles lelouch est plutôt bon. dans ce film assez incroyable. La descente aux enfers est hélas assez crédible et la façon de filmer intéressante
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 19 novembre 2024
Un thriller très efficace et haletant qui nous emmène dans les contrées froides en Russie. Pas forcément très original (la Russie n'est toujours peuplée que d'agents bien méchants), "Kompromat" amène G.Lellouche à affronter ce pays qui d'apparence ne semblait plus si antipathique. Que nenni: lui-même, d'apparence homme simple et ordinaire, va se transcender en homme justicier inopportun, ainsi transformé pour sauver sa peau. Vu comme cela, "Kompromat" pourrait facilement tomber dans les clichés qu'il distille lui-même. Mais le film, très soigné visuellement, et son rythme particulièrement intense font oublier ce postulat simpliste, se concentrant à faire vivre l'instant pressant et présent. Le parcours de ce "héros" et la manipulation dans laquelle il est plongé sont menés tambour battant par un G.Lellouche investi par la rage de vaincre. "Kompromat", à défaut d'être nouveau, se distingue par son rythme, sa densité et le charisme de son acteur principal.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 17 février 2025
Krompromat est saissisant de par sa parfaite démonstration des terribles évolutions de ces dernières années en Russie. C'est aussi un très bon thriller, très prenant, c'est aussi adapté d'une histoire vraie, parfaitement joué et c'est en plus un film français, que demander de plus !
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 15 mars 2023
Super film ! On est tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Le scénario est bien ficelé même si certains points auraient pu être un peu plus développés. Le casting est bon avec un Gilles Lellouche talentueux qui joue parfaitement bien dans ce genre de film dramatique. Le suspense est à son comble et on se sent acculé tout comme le personnage principal. Au top !
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 6 janvier 2023
Tiré d'une histoire vécue puis retranscrit pour en faire un film. Déjà, Jérome Salle le réalisateur... Ayant des qualités de réalisateur sachant filmer certes mais aucun de ces films ne m'ont jamais convaincu. Sur ce film, autant Lellouche est bon comme à son accoutume mais le scénario est par moment tiré par les cheveux et l'on décroche. spoiler: Comme l'histoire d'amour avec la belle-fille d'un ponte du FSB.
Tout cela pour attirer la gente féminine au cinéma ( comme d'habitude ).
Surtout la fin en voulant faire passer le héros pour spoiler: " john wich " en tuant un spetznaz
histoire de donner un peu d'action à cette course poursuite. Est-ce un concours de circonstance mais j'ai trouvé ce film anti-russe malgré la réalité relatée de l'auteur. J'ai noté des situations peu crédibles, le tout cousu de fil blanc et donc je n'ai pas aimé.
lio-59
lio-59

Publiée le 14 décembre 2025
Super film comme je les aime ! Du suspense. Bien travaillé.
Terriblement actuel.
Gilles Lellouche y est très bon.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 22 septembre 2022
Le directeur de l'Alliance Française de la capitale de la Sibérie se retrouve en prison puis traqué parce que représentant aux yeux d'une certaine élite russe de la décadence occidentale. Le fait divers fait froid dans le dos, et pas simplement pour les conditions climatiques d'Irkoutsk. Gilles Lellouche est convaincant, comme à son habitude, mais le film développe un côté romanesque qui le dessert et n'hésite pas à se vautrer dans un pathos bon teint.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 21 juillet 2024
Le début est prenant mais ça se gâte à partir de l'évasion : spoiler: façon blablacar et bed and breakfast, avec aides miraculeuses, une étreinte à la Titanic dans une voiture, et un duel avec un seul méchant du FSB dans un étang
. Et les caricatures abondent : têtes patibulaires des méchants russes, pays sombre et lugubre et diplomates couards. Lellouche, impliqué, ne peut sauver ce qui n'est qu'une série B.
Laurette S
Laurette S

Publiée le 21 septembre 2022
Le film vaut moins, malgré la bonne prestation de Gilles Lelouche, pour l'histoire de cet homme victime de la haine de responsables russes violemment antioccidentaux que pour le rôle joué dans sa libération par une jeune femme russe qui risque tout pour le sauver. Pourquoi est la question qui revient sans cesse. Des pistes nous sont données qui tournent autour du couple qu'elle forme avec un mari détruit par la guerre en Tchetchenie. Ce monde différent, violent, dramatique dont elle est issue, elle ne veut pas qu'il fasse une victime innocente de plus. Pour moi, c'est là où réside l'intérêt d'un film qui par ailleurs n'est pas toujours crédible du point de vue de la vraisemblance factuelle.
Olivier G.
Olivier G.

Publiée le 12 mars 2023
invraisemblable (mais prévisible du début à la fin, un comble!), ce film est une succession de clichés et suscite le rire bien plus que l'angoisse. Le jeu des acteurs est forcé et ridicule. Un style pompier et bien kitsch finit de convaincre que ce sont bien 2 heures qui ont été misérablement perdues au fin fond de la taïga au milieu des loups. KOMPROMAT: Cons promis, choses dues...
Cool_92

Publiée le 8 septembre 2022
Un bon petit thriller porté par un excellent Lellouche. Des défauts malgré tout : un scénario sans surprise, on devine tous les événements et un creux qui rend le film un peu ennuyant au milieu.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 23 avril 2023
Quelques longueurs et une fin un peu difficile à avaler compte tenu du rapport de force mais, à part cela, le film est vraiment réussi. On sent bien la froideur et la culture du secret propres aux russes. Gilles Lellouche est bon et convainquant, comme à son habitude. Joanna Kulig incarne bien Svetlana, une femme avare en paroles et en marques d'affections, ce qui la rend mystérieuse et intéressante. Le suspense et l'émotion sont présents jusqu'au bout. Globalement une réussite
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 18 septembre 2022
Malgré tout le talent de Gilles Lellouche et du réalisateur Jérôme Salle, je n'ai pas adhéré à ce film à cause de trop d'invraisemblances, une vision trop manichéene et caricaturale, et une ambiance sinistre.