1476 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mirobole Pancrate
Publiée le 21 décembre 2022
On ne peut pas dire que ce Day Shift soit vraiment désagréable à regarder, mais c'est en gros du fun un peu forcé dans un ensemble loin d'être passionnant. Pour le moins anecdotique.
Si j'ai passé un bon moment, sans pour autant avoir d'attentes particulière et sans m'attendre non plus à un chef-d'oeuvre, j'ai bien aimé la bande son plutôt rap West Coast. Evidemment j'aime bien Snoop et Jamie Foxx et c'est plutôt sympa de les retrouver en duo.
Toutefois, il faut bien l'avouer le scénario n'est pas ouf et les clichés véhiculés un peu navrant (du genre les blancs sont des looser et les black des gars trop stylé, à quelques exception près), spoiler: la reprise du concept de la cité souterraine des Vampires (bien pompé sur "From Dusk till Dawn" et les vampires des teubé qui sont pas foutu de buter de simple mortel (sauf le premier).
Bref, sympa pour combler deux heures à perdre, mais pas plus.
Une comédie d'action sans prétention qui vous divertira à coup sûr avec ses effets de réalisation. On passera la simplicité du scénario et l'écriture des personnages au bord de la caricature.
Vraiment pas fou, comme pourrais s'en éprendre la populasse pour décrire ce film. Il surf en effet sur un monde où les vampires travaillent dans le fond depuis des années, et où les chasseurs de vampires vivent également une vie comme moi et vous. Mais il un tel classique qu'il ferait même de l'ombre à bethoven, tout est prévisible, très peu humoristique, l'émotion est noyé dans la médiocrité de cette œuvre. Les retournement de situation, et l'âme du film aussi livide que la peau de ces justement mis en avant vampire. Bref, très peu de chose à retenir de ce film, un manque flagrant d'intérêt.
La plateforme semblant être parfois un puits sans fond de divertissements décérébrés. Ici on y trouve des vampires contortionistes, quelques scènes d’actions pas trop mal foutues (mais qui laissent complètement indifférent), des blagues pipi caca (littéralement car un des perso se pisse dessus quand il a peur…c'est hilarant non? ), une atroce BO avec un type qui tripote sa guitare électrique, tout ça dans une tentative de retrouver un esprit buddy movie à l’ancienne mélangé à du Buffy... ah et on ajoute Snoop Dogg et des blagues sur "Twilight" pour faire cool. Voilà en gros ça pisse pas loin (je m'adapte), ça fait du bruit et des images qui bougent, c’est ni nul ni bien, c’est juste du presque rien.
Rejoint l'épais catalogue des films "rien à comprendre, juste entertainment" proposait par tous les studios et plateformes VOD type Netflix. Zéro scénario, zéro dialogue, une tête d'affiche pour vendre le truc et rien d'autre au casting, le seul but de ce type de prods fantastiques, horrifiques, comic-horrifique, est juste de faire passer 1h30 à 2h00 (selon les titres) où il n'y a pas besoin de réfléchir, de s'émouvoir une seule seconde, et juste de voir sur Day Shift par exemple, des vampires se faire exploser, ça va pas plus loin. Moi ca me va, en seconde partie du dimanche soir, quand je suis retamé de ma semaine avant de commencer la nouvelle, et que je pose mon cerveau et ses analyses sur la table de chevet ou la table basse du salon.
Non mais c'est trop bien... ce film est vampiriquement génial. J'ai rigolé du début à la fin. C'est un super cocktail avec pour ingrédients : de l'humour, des gentils, des méchants, de l'ail, des pieux, du bon son et un super casting. Franchement, j'ai passé un bon moment. Bravo.
Regardé dans le désespoir d'une nuit d'insomnie. Un mélange de comédie d'action et de buddy movie, sur fond de vampires. Scénario très classique et attendu. Les chorégraphies des combats sont ok. Tout à fait moyen mais se laisse suivre.
Un film sans grande prétention voire d'une nullité presque légendaire. Il met en scène des personnages que tout oppose et qui finalement deviennent copain en 4 h? Nous ne sommes pas touchés par cette approche car nous ne sommes pas attachés au personnage vu le vide intersidéral qu'ils représentent tant les héros et les vilains dont je ne parlerais même pas à tels point ils sont basiques et n'apportent vraiment rien au film. Les scènes d'action sont clichées et ennuyeuse avec des facilités scénaristique bien trop flagantes. La fin ( le milieu et le début) est décevante et aucunement problématique pour les personnages. des retournements de situation tellement prévisible que nous ne sommes pas étonnés. J'ai passé 2h d'ennui totale. Je ne conseille bien évidemment pas du tout.
Excellent film popcorns, il n est pas parfait, mais on s amuse vraiment, ça fait du bien de ne pas trop réfléchir et en prendre plein la vue, n en déplaise aux intellectuels de Twitter, on peut aimer un film avec un scénario un peu prévisible, juste profiter du spectacle, tout simplement !!!!
Los Angeles, de nos jours. Les vampires autrefois acceptés sont chassés dorénavant pour une extermination en règle et la revente de leurs dents. La réalisation est excellente et la mise en place des personnages installe confortablement le spectateur dans son fauteuil. Un chasseur renommé portant exclue de la firme qui l'employait n'a pas d'autre solution que d'augmenter son tableau de chasse afin de rembourser une dette et garder sa famille. On trouve beaucoup d'humour dans cette chasse au vampire où les tueries sont d'une qualité artistiques impressionnantes. Superbes chorégraphie, acteurs irréprochables, l'humour et l'action en plus, c'est une belle réussite. Ce n'est pas non plus un film familiale, attention mais un divertissement "rafraichissant".
Vraiment mauvais : le fond de l'histoire est déjà vue, l'humour est très très bas de gamme, l'acteur principal n'est pas du tout convaincant. La seule chose qui reste au film est le peu d'action bien filmé. A fuir.
Certains crieront au génocide de monstres et y verront des analogies déplacées aux atteintes de communautés minoritaires... Mais faut-il encore rappeler ce qu'est un Vampire? Alors, il est vrai qu'on ne s'attarde pas sur leur cruauté, leur genèse et que DayShift fait impasse sur pas mal d'autres points d'usage; De rappels visiblement encore utiles à certains -Il est à noter que tout est pourtant dit dans les dialogues- mais un vampire a bien besoin de sang et comme dit par Jamie: "Ils sont déjà mort". Donc on peut l'affirmer, il ne s'agit pas d'un génocide. On reprochera surtout qu'à force de sacrifier les petits détails connus, rien n'est clairement développer autour de ce commerce à chasser le vampire, ni l'agence ni l'utilisation des dents après achat... mais reste une surprise estivale plutôt fun, décérébrée et décontractée, bien évidemment pour amateurs. Focus sur l'action, quelques facilités et des développements de personnages aurait été appréciable. Les petits touches d'humour, les accessoires,... tout ça pour nous rappeler que c'est un assez bon mélange de tout ce qui a déjà été fait dans le genre et que c'est une première réalisation désinvolte et plutôt à l'aise. Les vingt dernières minutes sont sacrifiés sur l'hôtel d'adversaires quelconques et l'ambition d'une suite sans doute.