Spaceman
736 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florian Brunet
Florian Brunet

Publiée le 10 mars 2024
Très belle expérience cinématographique.
Jakub nous amène aux confins du système solaire pour nous faire explorer la profondeur de l'esprit humain, ses émotions et motivations.
Si vous cherchez un film de SF, passez votre chemin. Ici l'espace n'est qu'un décor permettant d'articuler les échanges poétiques et introspectifs avec la créature inconnue qu'il rencontre à bord de la navette.
Si vous recherchez une expérience introspective plus qu'un SF divertissant, ce film est fait pour vous.
Maxime Martinez
Maxime Martinez

Publiée le 24 mars 2024
C'est original, soit on aime soit on aime pas.
Adam Sandler est très convaincant dans ce film.
Pour une fois que c'est un film sans violence je dit pas non.
David Lardinois
David Lardinois

Publiée le 11 novembre 2024
Quel drôle de film.
J'avais envie de SF, mais je voulais surtout m'endormir devant un film, donc pas de panpan-shwingshwing qui n'allaient pas de me réveiller en sursaut toutes les 20 secondes.
Je lance le film sur mon PC, le son pas trop fort, sait-on jamais que ça commence soudain à dézinguer de l'alien par palettes.
Puis j'augmente le son, un peu, pour que ça reste intimiste. Et je plonge doucement dans cette rêverie. Celle d'un homme torturé et son for intérieur.
Une descente lente dans les méninges torturés d'un exceptionnel Adam Sandler qui brille par sa justesse et son implication dans ce film qui en rebutera plus d'un.
Si je ne devrais retenir qu'une phrase, ce serait celle-ci : pourquoi tenir un engagement qu'il est si facile de défaire ?
Toute la complexité des relations humaines...
Chris Doudou
Chris Doudou

Publiée le 25 mai 2025
Ce film ma beaucoup ému, j’ai hésité beaucoup de temps avant de me décider à le regarder car la bande d’annonce et l’intrigue ne m’intéresser pas vraiment.
Aujourd’hui j’ai pris l’envie de regarder ce film qui m’a envoûté et ému du début à la fin.
Hanus est un personnage effrayant au départ mais qui fini par vous faire pleurer d’émotion !
Sébastien Houssin Vidéaste - Photographe
Sébastien Houssin Vidéaste - Photographe

Publiée le 25 décembre 2025
Vraiment triste que certaines personnes ne soient pas touché par ce film.
Il est magnifique et son message est soumis à notre appréciation personelle.
Je présume qu'il faut avoir connu la solitude, la vraie, pour le comprendre et se l'approprier.
À voir résolument seul, et en tirant des lessons si on le souhaite, regarder et vous saurez!
Eeko
Eeko

Publiée le 19 février 2026
J'ai vraiment adoré ce film Sandler est génial dans le rôle et bien qu'on puisse penser que c'est un énième film d'espace ça n'est pas le cas le film nous fait nous poser des questions sur soi et les autres. La relation entre Jakub et Hanuš m'a beaucoup touché et a presque failli me faire lâcher ma larme. L'intrigue passe même au second plan, ce qui nous fait bien comprendre qu'elle n'était pas vraiment le cœur du récit. La fin m'a vraiment hypnotisé.
Pour conclure je dirai que c'est un film à contempler et à voir ne serait-ce que pour enrichir sa culture cinématographique. Je ne comprends d'ailleurs pas cet avis mitigé qu'a eu la critique. Spaceman est un GRAND film
sebastien viaud
sebastien viaud

Publiée le 7 mai 2025
J'ai trouvé ce film vraiment bien. Ca change de la science-fiction où il y a de l'action et du combat. Pour moi, ce film, c'est un chef d'oeuvre. Anouch est captivant est c'est le genre de film qui change notre vision sur la vie ailleurs. Je l'ai adoré et ai trouvé l'histoire assez réaliste. Je trouve que les réalisateurs se sont bien mis à la place d'Anouch et ses réactions pour écrire ses dialogues. Il réagit naturellement et intelligemment comme une vraie forme de vie extraterrestre intelligente. Pour moi en tout cas, ce film était parfait, j'aime la science-fiction et je pense qu'on ne trouve pas souvent ce genre de film.
Gabriel Tedde
Gabriel Tedde

Publiée le 7 juin 2026
Chef d'oeuvre absolu
Musique
Photo histoire introspection histoire d'amour complexe et profonde
C'est lent beau coloré
À voir à voir à voir pour les amoureux de cinéma pas de Marvel...