La Chambre des merveilles
2159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Famille GUILLAUME
Famille GUILLAUME

Publiée le 18 mai 2025
Film émouvant, très bien interprété par les acteurs et actrices. Belle histoire originale. Alexandra Lamy : bravo pour ce rôle joué à la perfection
SB88
SB88

Publiée le 21 avril 2025
Facture d’un bon téléfilm. Une impression de déjà vu pour le thème mais les acteurs jouent bien !
Une mère réalise la douleur list de son enfant pendant son coma.
3,3/5
JSCooper
JSCooper

Publiée le 17 avril 2025
"La Chambre des merveilles" met en scène Alexandra Lamy dans le rôle d’une mère célibataire, qui voit son monde s’écrouler lorsque son fils Louis tombe dans le coma après un accident. En découvrant un carnet dans lequel il avait noté toutes les choses qu’il rêvait de faire, elle décide de les réaliser une à une, dans l’espoir que cela puisse le ramener à la vie.
Le film joue clairement sur la corde sensible, et il le fait avec une sincérité touchante. Alexandra Lamy livre une performance juste, pleine d’émotion mais sans surjeu, rendant Thelma crédible dans sa douleur et son espoir. Lisa Azuelos adopte une mise en scène douce et lumineuse, avec une certaine poésie visuelle. Le film réussit à éviter l’excès de pathos grâce à un équilibre entre drame et espoir. "La Chambre des merveilles" célèbre la vie, les rêves, la résilience, et surtout le lien indéfectible entre une mère et son enfant. Le film pousse à se questionner sur ses propres envies non accomplies.
L’intrigue suit une trajectoire assez classique. On voit venir les rebondissements, le scénario fait preuve de certaines facilités. Certains passages semblent un peu trop simples voire simplistes ou idéalisés. Le mélange entre comédie légère et drame profond fonctionne globalement, mais certains moments frôlent le cliché ou l’artificialité.
"La Chambre des merveilles" est un film touchant, porté par une actrice émouvante et une réalisation bienveillante. Bien qu’il ne révolutionne pas le genre, il offre une parenthèse lumineuse sur la force de l’amour et la beauté des petits miracles du quotidien.
Luccio56
Luccio56

Publiée le 16 avril 2025
sans vouloir être désagréable , c'est du niveau d'un modeste Tv film . c'est fabuleux de partir au bout du monde pour un autographe et la " résurrection " l' improbable Miracle " se produit ..... trop peu crédible . Pas de Vraie Émotion .....
Claude DL
Claude DL

Publiée le 16 avril 2025
Pas mal sans plus, à cause d’une avalanche de bons sentiments vraiment excessive, sans doute due à la réalisatrice aux commandes. Heureusement, j’adore Alexandra Lamy qui joue très bien et les voyages qu’elle accomplit pour suivre les voeux de son fils dans le coma permettent de limiter l’ambiance anxiogène. Néanmoins ne supportera pas une deuxième vision, car on entre peu dans le propos.
Loïc
Loïc

Publiée le 9 février 2025
Un film magnifique, émouvant et rempli de magie.
Alexandre Alamy joue avec une justesse incroyable, rendant l’histoire encore plus touchante. On se laisse emporter du début à la fin, tant l’émotion est forte. Ce film a une vraie profondeur et laisse une trace longtemps après le générique. Il nous rappelle aussi une chose essentielle : quoi qu’il arrive, une mère est prête à tout pour son enfant.
Hotinhere

Publiée le 13 janvier 2025
Un mélo très bancal mais au final touchant sur l’amour inconditionnel d’une mère pour son fils, portée sur ses épaules par la lumineuse Alexandra Lamy da en mère combative et déterminée. 2,25
Caroline
Caroline

Publiée le 30 décembre 2024
Limite pathétique par moment!, c était même gênant Harcèlement des personnes dont elle veut obtenir des choses
L enfant dans le coma justifie t il tous les excès?
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 17 novembre 2024
C’est un très beau film où Alexandra Lamy est magnifique dans son rôle de mère qui croit en tout pour l’amour de son fils. C’est émouvant et délicatement mis en scène par Lisa Azuelos qui va bien au-delà de ses comédies habituelles. Une belle histoire attachante et touchante !
weihnachtsmann

Publiée le 19 octobre 2024
Un film plein de bons sentiments d’une naïveté et d’une niaiserie assez confondante…
C’est constamment ridicule cet empilement de scènettes censées le réveiller….. pourtant Lamy est sympa comme actrice
Weidesheim
Weidesheim

Publiée le 11 septembre 2024
Alexandra Lamy est formidable dans ce film touchant et agréable à voir bien que plein de clichés avec un scénario très attendu.
alex db
alex db

Publiée le 15 août 2024
Une jolie histoire ! très émouvante, porté par un très bon casting ! avec des messages d'espoirs et sur le quotidien à l'hôpital
ianb
ianb

Publiée le 20 juillet 2024
Je m'attendais a un peu mieux et a plus émouvant, ça reste mignon et ça rappelle certaines choses essentielles dans la vie comme dire aux gens qu'on aime....qu'on les aime.
Acidus

Publiée le 2 juillet 2024
Voilà un film qui m'a vidé de toutes les larmes de mon corps. Bien pleuré face à cette belle histoire d'une mère qui va exaucer un par un les souhaits de son fils dans le coma.
Alexandra Lamy tout en justesse dans ce long métrage poétique véhiculant un fort message d'espérance et de persévérance. La bande musicale accompagne parfaitement l'ensemble.
Film qui transpire d'humanité et dégage beaucoup de positivité malgré la gravité de son sujet.
Marie TAJ
Marie TAJ

Publiée le 26 juin 2024
Un film touchant, pas du tout crédible mais poétique et qui permet d’une certaine façon peut-être de se reconnecter à l’essentiel.