Insidious: The Red Door
1916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dhaikha phan
dhaikha phan

Publiée le 1 août 2023
Un film qui se défausse du matériau de base car une certaine mollesse scénaristique s'installe dès la première heure du film à cause d'un réalisateur, l'acteur qui est passé derrière la caméra pour ce volet: PATRICK WILSON qui maîtrise mal l'instauration d'une continuité entre le monde des ténèbres et celui des vivants.
Si la réalisatin est mauvaise ou plutôt inintéressante, la direction d'acteurs est également mal maîtrisé....TY SIMPKINS est totalement inexistant, sans consistance, il ne parvient pas à nous convaincre de ses angoisses....
Cependant au coeur de cette histoire macabre/schizophrénique , se détache avec talent et humour, la jeune actrice SINCLAIR DANIEL qui vole la vedette aux principaux acteurs de ce film...C'est une graine de future star qui a le mérite d'apporter à ce film une saine et fraîche décontraction avec beaucoup d'humour et d'esprit...Elle ne méritait vraiment pas de tourner dans un tel film navrant....Mais bon si cela peut lui servir de tremplin, c'est au moins une consolation....
Sneakers-_-
Sneakers-_-

Publiée le 9 octobre 2024
C'est vraiment bien. Un bon chapitre pour clore l'histoire.
À regarder si vous aimez insidious ou les films d'horreur en globalité.
Adam67
Adam67

Publiée le 23 juillet 2023
"L'Insondable Insidious 5, paru en l'an 2023, s'inscrit dans le registre éprouvant du cinéma d'épouvante paranormale. D'emblée, le film se veut divertissant, accaparant l'attention des âmes en quête de frissons et d'émois. La réalisation, habilement exécutée dans son genre, offre un spectacle visuel empreint de subtilité, notamment par le jeu de lumière, qui s'avère véritablement exquis à contempler. Le voyage astral, narré avec une certaine grâce, apporte une touche singulière et intrigante à cette sombre épopée.

Nul doute que quelques scènes d'horreur, bien agencées, parviennent à éveiller les sens et à plonger l'audience dans un abîme de frayeur maîtrisée. Toutefois, il convient d'admettre que la durée du récit, quelque peu excessive, peut engendrer çà et là des instants de langueur, frôlant parfois l'ennui.

En parlant des personnages, il est difficile de passer sous silence la présence d'un jeune élément, tantôt agaçant, dont les traits comportementaux peuvent susciter quelques agacements. Toutefois, malgré la critique émise par certains, l'ensemble s'avère tout de même plaisant, pourvu que l'on sache apprécier l'œuvre dans son intégralité, en accordant une place aux prouesses visuelles et aux contours scénaristiques qui, dans une mesure raisonnable, retiennent l'attention du spectateur.

En définitive, l'œuvre se révèle être une expérience divertissante, aux perspectives esthétiques soignées et aux méandres narratifs intéressants. Toutefois, le film n'est pas sans quelques longueurs qui peuvent entacher l'engouement général. Quoi qu'il en soit, ce cinquième volet d'Insidious révèle des aspects captivants, enveloppés dans une atmosphère de terreur insidieuse, laissant entrevoir le plaisir que peuvent ressentir les amateurs du genre."
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
Insidious: The Red Door peine à s'imposer comme un digne successeur des précédents films de la franchise. Contrairement à ses prédécesseurs, qui ont su créer une atmosphère tendue et captivante, ce volet ne répond pas aux attentes et laisse le spectateur sur sa faim.

L’intrigue semble manquer de profondeur et d'originalité, ce qui réduit considérablement son impact. Les moments de frissons sont rares et, lorsque présents, ne parviennent pas à susciter une réelle terreur. Les personnages manquent également de développement, ce qui rend difficile l'attachement émotionnel au récit.

En fin de compte, Insidious: The Red Door déçoit, s'éloignant de l'efficacité horrifique qui a fait le succès de la série. Un film qui aurait pu explorer davantage son potentiel, mais qui échoue à captiver le public.
Corentin Rococo
Corentin Rococo

Publiée le 6 juillet 2023
Le film est globalement bon , mais il manque un peu d'intensité. J'ai ressenti quelques moments effrayants, mais ils étaient limités deux ou trois fois maximum. En ce qui concerne le dernier film de la saga, j'espérais plus et la fin m'a paru trop simpliste. Il manquait d'inspiration pour conclure ces cinq films.
Théo L
Théo L

Publiée le 5 août 2023
Bien que présentant un scénario banal voir ennuyeux sur les bords, ce nouveau volet de l'excellente saga Insidious est plutôt efficace dans ses scènes d'horreur. Celles ci sont suptiles, bien réalisées et assez terrifiantes. Une bonne surprise aux vues des critiques.
Damianous
Damianous

Publiée le 14 mai 2024
Cinquième volet d'une franchise d'horreur initiée par James Wan, Red Door prends la suite des deux premiers très bons opus et permet de renouer avec la famille Lambert. On y retrouve donc en tant que principaux protagonistes le père et le fils (qui a bien grandi) au rapport un chouia conflictuel , et il y sera bien évidemment question d'incursion dans le lointain.
Il est plaisant de retrouver cet univers et Patrick Wilson n'est pas maladroit avec une caméra, mais malheureusement Insidious 5 souffre de quelques longueurs et le climax est un peu décevant car il manque d'intensité. Il n'y a pas de scènes qui sortent du lot et les moments de tension ne sont pas légions, même si on nous épargne les traditionnels jumpscares prévisibles. La fin est également un peu trop happy-end...
Bref on a ici un film assez oubliable sans être mauvais, c'était assez fréquent dans les suites de franchise où presque tout a déjà été raconté. Difficile donc d'innover , Insidious The Red Door n'y parvient pas à notre grand regret car fondamentalement il n'y a pas d'épisode nul dans cette saga.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 7 mai 2025
Peut être le plus basique des "Insidious" mais il mérite clairement pas cette note moyenne base et je le préfère au second opus. Patrick Wilson passe derrière la caméra dans ce nouvel opus ( ça ce ressent également) où l'on retrouve avec plaisir la famille des premiers films de cette saga neuf ans plus tard. Un retour aux sources dans le lointain que j'ai trouvé plutôt efficace, avec des jump scares assez réussis et angoissants. L'histoire prend son temps mais je n'ai pas trouvé cela ennuyeux, on sursaute, on redécouvre les voyages dans le lointain et surtout la réapparition du démon rouge. Donc, le jumpscare de toute fin des deux derniers volet servait donc de teasing pour cette opus mais je comprend toujours pourquoi l'utilité. Comme pour le premier film, la dernière partie est un peu décevante car moins bien que le reste alors que les trois autres c'est l'inverse. La fin nous tease très clairement une suite, pourquoi pas.
Baba_Gouja
Baba_Gouja

Publiée le 6 août 2023
Film Insidious qui n'apporte pas grand chose de nouveau dans l'horreur. On sent quelques nouvelles approches pour faire peur mais moyennement efficace. Pas de grande attente et au final, un film qui se laisse regarder et voilà. Je pense qu'il est temps de s'arrêter là pour cette saga.
Teenage Werewolf
Teenage Werewolf

Publiée le 9 juillet 2023
Triste film.
Rien est bon, on s'ennuie du début à la fin.
Pauvreté du scénario.
Bref à éviter même si on vous offre les places.
Cedric L.
Cedric L.

Publiée le 31 juillet 2023
Ne fais pas avancé l'histoire et n'a a aucun fait peur . Les sursauts c'est pas de l'horreur mais du debile .trop déçu apres la masterclass du 1 et du 2 ... j'ai mis 1,5 pour la présence des acteurs et le respect de l'univers c'est tout franchement
_Highnxss_
_Highnxss_

Publiée le 6 juillet 2023
Pire Insidious de la saga. Je m'explique, le film n'a pas de mordant comparé aux précédents. L'entité démoniaque principale ne fait que 3 apparitions.
Clairement pas un film d'horreur convenable. La fin semble précipitée et sans réelle épreuve.
DonMovieStar
DonMovieStar

Publiée le 5 août 2023
Horripilant au possible. Ce film est torture et souffre d'un budget limité pour que les voyage astraux prennent toutes leurs ampleurs et leurs mysticismes.

Un véritable raté sur le plan de la scénarisation. Le lien avec le 1er volet de cette saga repose sur une idée faible de manifestations surnaturelles qui interviendraient plusieurs années hanter Dalton le fils de Josh qui se revoient plongé dans une esquisse passable d'un démon du sommeil.

Il y avait mieux à faire avec l'esprit originel et la psychose ambulatoire qui se transmettait allègrement dans la version originale de Insiduous.

Ce film mourra dans la lanterne rouge des épisodes de trop sans saveur ni grand intérêt.
Kenoz
Kenoz

Publiée le 15 juillet 2023
Très bonne suite, réalisation plutôt banale mais l'ambiance est bonne, on retrouve avec plaisir les acteurs des précédents opus !
Ilian Laoubi
Ilian Laoubi

Publiée le 10 juillet 2023
Scenario pas intéressant, des screamers prévisible, voir ridicule parfois ( sauf pour les 2-3 premiers)