Peter Pan
3,4
5732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
je trouve ce film merveilleux, il retrace parfaitement le dessin-animé même si ca me décoit qu'il n'y ait pas de suite.
les acteurs sont très bien choisis en particulier "jeremy sumpter" et "rachel hurd-wood".
A la fin la première fois j'ai eu une petite larme, ca ne m'était jamais arrivé.
Superbe film!
Vraiment! Il fait retomber en enfance et donne envie d'arrêter ou de retourner dans le passé!
Des acteurs (ices) qui ont un très bon jeu.
Je n'ai pas du tout apprécié la version Disney mais ce film reste une expression de la Beauté.
La relation entre Peter et Wendy est approfondie et fait rêver.
Superbe..
Publiée le 29 septembre 2006
Décevant quand on sait de quoi est capable P.J. Hogan... Ce Peter Pan est d'un ennui mortel, rien de nouveau n'est apporté à l'histoire, seuls les décors sont saisissants. Mieux vaut regarder le classique de Disney ou Hook, qui sont tous 2 de qualité supérieure.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est le film idéal pour se changer les idées et s'amuser, il offre des magnifiques prestations, magie, humour, romance et Jason Isaac est super dans le rôle de Crochet ainsi que Jeremy Sumpter dans le malicieux et amoureux Peter Pan. C'est une bonne interprétation de le légende de Peter Pan qui nous offre aussi de belles musiques et qui nous fait rêver pendant toute la durée du film.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film plaisant, dépaysant, mais qui manque peut-être un peu d'originalité dans sa réalisation. Dommage, mais pas si dérangeant que ça, la féérie fonctionne.
Publiée le 24 avril 2007
Comme le disent Éric et Ramzy dans la Tour Montparnasse infernale (très mauvais film d'ailleurs) "huuum j'aime bien le caca", ce film est nul je me suis endormi devant, et même Ludivine Sagnier n'a pas réussi à me tenir les yeux ouverts.
Publiée le 5 mars 2008
Si seulement Peter Pan pouvait nous emmener avec lui au pays imaginaire! L'île, le navire, les pirates, les sirènes, les indiens, les garçons perdus... Un vrai moment de bonheur! Les acteurs sont excellents dans leur rôle et le réalisateur parvient à nous faire rire dans des situations dramatiques (notamment en créant un lien direct entre Mr Mouche et nous autres spectateurs en le faisant s'adresser directement à nous).
Quant au scénario, qui ne connait pas la fabuleuse histoire de Peter Pan et de sa Wendy?
Un film pour les petits qui suivront avec enthousiasme les aventures du "garçon qui ne voulait pas grandir" comme pour les grands qui retrouveront une part de leur enfance.
Publiée le 29 septembre 2006
Un beau jeu d'acteurs. Magique, attachant et émouvant, l'histoire est fidèle et belle. Bravo.
Publiée le 29 septembre 2006
Comment peut-on donner 3 ou 4 étoiles à un film aussi nul ? On se demande même comment le réalisateur ne s'est pas rendu compte de sa nullité.
Franchement on rigole en tout et pour tout 1 minute dans le film, et on s'embête (et je suis poli) pendant 1h30. Reste les 4 premières minutes qui laissent penser qu'on va passer une bonne séance de ciné.
Hé bah, c'est vraiment raté.
Publiée le 29 septembre 2006
Mais qu'est ce que ce film est décevant !!! Si vous êtes un enfant de moins de 12 ans, allez le voir et encore... Ce film est fait pour un public très jeune. La réalisation est très très moyenne : les décors font carton patte, les trucages sont plus que moyens, les acteurs ne sont à mon avis pas à leur place (même Peter Pan est exaspérant par moments).
Enfin bon, ce nouveau long métrage, basé lui sur le livre de Peter Pan, n'arrive pas à la cheville de son prédecesseur Hook, qui, lui, avait de magnifiques décors, une ambiance enchanteresse, des acteurs très bons dans leurs rôles ( Robin williams, Dustin Hoffman, Julia Roberts ). Peter Pan ( 2004 ) fait tout l'inverse. A oublier !
Publiée le 29 septembre 2006
Je pense sincèrement que si je n'ai pas aimé ce film c'est tout simplement parce que je suis trop grande pour aller voir ce genre de film...
Je me suis ennuyée et cette histoire à l'eau de rose enfantine m'a fait sommnoler quelques temps...
J'admets magré tout que les images sont très belles, les personnages attachants (Isaac est épatant)et que la réalisation est plutôt réussie. Bref, tout comme le dessin animé original, c'est un très bon film pour les enfants.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est le genre de film que l'on va voir avec ses enfants en espérant, au mieux, se divertir également. C'est effectivement un peu le cas ici, même si le film de P.J.Hogan, cinéaste médiocre, regorge de défauts. Esthétiquement ça oscille entre " Harry Potter " et " Les pirates des Caraïbes " (pour la photo), Ludivine Saigner est plutôt mauvaise en fée clochette (la grimace, tout un art ma petite...), même si elle a le physique du rôle. Pour finir, Hogan privilégie l'efficacité à la narration, le film va vite, un peu trop même, il en devient parfois brouillon (bonjour les ellipses !)... Cela dit, c'est hautement plus estimable que " Hook " film de Spielberg de sinistre mémoire, et il est toujours plaisant de retrouver les personnages fabuleux de ce conte initiatique. Ajoutez à cela quelques scènes féeriques qui fonctionnent plutôt bien, et les enfants seront comblés...
Publiée le 29 septembre 2006
Un pur moment de bonheur et d'émotion intense, bien plus que le dessin animé !! J'ai adoré !!
Publiée le 29 septembre 2006
Deux heures de bonheur où l'on retrouve son âme d'enfant. C'est drôle, frais et inventif. Enfin Peter Pan réellement porté à l'écran. Les sentiments des personnages sont approfondis, les enfants sont excellents ; Peter et Wendy sont très attendrissants.
Mais le vrai moteur du film comme de l'histoire, c'est le terrible capitaine Crochet. Brillamment interprété par Jason Isaacs qui donne une profondeur tourmentée au personnage. Un très bon film.
Franchement féérique !
J'ai 24 ans et j'ai retrouvé mon âme d'enfant durant 2 heures. Les enfants ne jouent pas mal du tout étant donné leur jeune age... Crochet est excellent aussi. Petite note : pendant tout le film j'était persuadé que c'était Timothy Dalton... lol, je me disais qu'il était en forme aussi.
Ce film ne ressemble pas au film de Spielberg, pas d'impression de déjà vu.
D'autre part, les effets spéciaux lors des scènes de vol sont vraiment saisissants.
Allez-y, retrouvez votre âme d'enfant un peu !

PS : au générique de fin, matez le producteur exécutif... c'est la dernière surprise du film...