4547 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 juillet 2022
J’ai jamais vu un film aussi nul ! « Horreur » je ne crois pas, moi qui suis une fillette je n’ai pas eu peur un seul instant L’intrigue est nul et le film paraît très très long …
Pitch original et bonne interprétation. Par Contre, le terme "horreur" pour le choix de catégorie est un peu exagéré. Je mettrais plus volontiers thriller. Cela a failli me rebuter car je ne suis pas fan d'horreur. Seules les étoiles données m'ont convaincue. Je ne regrette en rien. Très bon THRILLER donc...
c'est glauque ce film Black Phone.. je m'attendais pas à quelque chose .. mais c'est plutôt bien réussi.. j'ai eu quelques frayeurs et quand sa se produit c'est bon signe.. la lumière est sombre assez souvent.. on sent la poussière et le côté sale de l'histoire.. l'ambiance sinistre donne quelques tensions .. la caméra reste figé bien souvent pour nous montrer les émotions.. l'ambiance est dérangeante et on a envie de voir jusqu'au bout ce qui va se passer.. un bon film a voir avec Popcorn.
A mi chemin entre le film fantastique et le film d'horreur. L'ambiance s'installe rapidement et on est très vite intrigué par le personnage de l'Attrapeur. Ethan Hawke est flippant. Dommage que son personnage ne soit pas développé et que la fin soit si bâclée.
Vraiment nul pour ma part. J'ai regardé les avis comme tout le temps et la notation était plutôt bonne (3,3/10 ce qui est pas mal pour un film d'horreur). C'était plutôt un thriller qu'on voit sur TF1, Je m'attendais à des esprits mais rien, mis à part que le téléphone sonne pour entendre les voix, rien de bien flippant. Ça ne vaut pas le coup
Moi, j'ai très très peur des films d'horreur (des films d'esprit) et la je pensais ne pas aimer le film et avoir peur.
Mais pas du tout ! Ce film est un chef d'oeuvre.
C'est l'histoire d'un homme qui enlève des enfants et les enfermes et séquestre dans une pièce dans lequel se trouve un téléphone noir. Ce téléphone reçois des appels d'enfants victimes de cette homme et donne des conseils à celui qui si trouve.
Le film est vraiment bien, on ne s'ennuie du début à la fin. Tous les acteurs jouent et on tous une importance ! L'histoire est bien et le jeu d'acteur d'Ethan Hawke est vraiment bien surtout que le personnage est difficile à interpréter.
Donc vraiment bien ! Je conseille si vous aimez les films triller et suspense.
Un film d'horreur qui, même si sa réalisation est assez classique et ne réinvente pas roue, possède une fin joussive et cohérente avec la mise en place
Je me suis laissé convaincre par les critiques. Grosses déception. Le seul point positif du film : les deux jeunes acteurs sont hyper attachants.
Sinon, on tombe très rapidement dans les gros travers du cinéma d'horreur grand public et sans envergure : on montre trop, on met des masques de monstre au méchant, on donne des pouvoir magique et on fait parler les morts pour simplifier un scénario téléphoné (héhé) et qui doit tenir sur un post it. On est sur un teenmovie clairement, destiné à un public jeune. Le film ne fait pas peur, si ce n'est sur un jumpscare qui arrive sans aucune nécessité, sans doute parce qu'il fallait filer un petit budget à l'équipe effets spéciaux de Blumhouse.
Ce film est génial, on ne voit pas le temps passer quand on le regarde. Il est à la fois simple et attirant, il ne faut pas attendre 45 min avant que l'action commence, c'est top !
Un scénario mal ficelé, des dialogues qui ne font de sens, des acteurs qui paraissent mal, un mélange grotesque de réel et de fantastique… Bref, on s'ennuie à mourir. J'ai de la misère à m'expliquer les superbes revues que ce film a obtenu.
À aucun moment le tension n'est soutenue. Un film ennuyant, parfois même drôle tellement ça ne fait de sens, saupoudrée d'une pincée homéopathique d'horreur.
Au final, quoique l'idée est bonne, tout est mal rendu, tout.
10 571 abonnés
Publiée le 5 novembre 2025
« Que des rêves à la con ? » Adapté d'une nouvelle de Joe Hill, le fils de Stephen King, "The Black Phone" est situé dans le Denver des années 70 avec une ville qui est secouée par la disparition de nombreux enfants. Tout le monde y va de sa petite théorie, mais on n'a pas l'impression qu'une psychose est installée, car des enfants continuent de rentrer chez eux à pied. C'est à ce moment-là que le petit Finney se fait prendre à son tour. Enfermé dans un sous-sol, il doit alors trouver un moyen de s'en sortir... Ce nouveau film de Scott Derrickson est un thriller plus qu'un film d'horreur, un film avec des éléments de fantastique qui en font sa particularité. C'est pour moi la clé de ce film, car il faut quand même accrocher à certaines choses comme les spoiler: appels des enfants morts qui conseillent Finney ou encore les rêves que j'ai trouvés assez insignifiants même si la sœur aide à trouver la maison où sont enterrées les victimes. Le film est pas mal, mais ça manque de suspens et de tension. La situation est prévisible et jamais stressante étant donné que le ravisseur est passif et joue un jeu assez ennuyeux. On ne s'ennuie pas, mais je m'attendais à mieux.
Un film de survivant version ado. L’ambiance est sombre certes et l'angoisse est souvent présente. Mais on a surtout la présence de fantômes au travers du téléphone. C’est ça que j’ai assez aimé. Avec le don de médium de la sœur, on a un film frissonnant plutôt que d’horreur. Assez prenant et assez réussi dans son genre. Avec en plus une fin assez musclée qui donne au film une résolution assez émouvante.
Un bon thriller soft avec un scénario alambiqué mais efficace. Quelques longueurs et des scènes à rallonges. Du bien trop peu dans la tension pour en faire un excellent film. La prestation d'Ethan Hawke sous exploitée. 3.5/5 !
J'ai toujours aimé les Teen movie horror des années 80 et Black Phone nous transporte bien dans cette atmosphère eighties américaine (à la E.T ...). Black phone n'est pas un film d’horreur et ne fait pas peur, un peu trop lisse, trop sage, on pourrait presque penser qu'il a été raboté pour le visualiser en famille. Cependant, après l’enlèvement, la tension monte crescendo , tres gentiment, le Fantastique s'en mêle, quelques incohérences mais la réalisation est de qualité tout comme le jeu des acteurs. On s'attend à plus à vrai dire, on reste un peu sur sa faim, c'est dommage. Quelques scenes plus incisives auraient donnés un peu plu d’intérêt et de relief à ce film. Grosse surprise dans la bande son...le morceau " On the run" de Pink Floyd !!!!