Je suis assez dubitatif avec ce deuxième volet. Cela est censé raconter les origines d'Ether qu'on a pu découvrir il y a 13 ans. Dès le départ on se rend compte d'un soucis, l'actrice est la même, sauf qu'elle avait il y a 13 ans... et bien environ 13 ans de moins. Nous sommes donc face à un film qui nous montre les origines d'un personnage qui a 13 ans de plus que le premier film. Et cela reste compliqué à cacher. Pour le reste, l'histoire suit la même direction avec la seule différence que cette fois on sait tout. Pas de surprise avec ce film.
Évidemment, le premier Esther était mieux. Ce deuxième film était intéressant et je trouve que c’était une bonne idée de le réaliser. L’actrice principale est vraiment incroyable. Ses talents sont sous cotés. Elle mériterait une médaille d’une des meilleures actrices du cinéma. En fait, grâce à ce deuxième film, nous voyons la vie d’avant de Esther, et c’est très intéressant. Comment est-elle parti de l’hôpital psychiatrique, comment a t’elle intégrer la première famille, et aussi comment a t’elle intégré l’orphelinat. Juste un peu déçu de la force « surnaturelle » qu’il ont donné à son petit corps et à sa petite taille.
D'emblée, le soucis réside dans l'attente fébrile d'une actrice qui a vieilli de 12 années mais qui doit faire aussi jeune qu'en 2009. Le plus gênant est que la qualité des effets n'est jamais la même, parfois on est bluffé, la second d'après on ne peut qu'être gêné par les traits adultes de Esther/Furhman. Au fil du récit, cette gêne est parfois presque un avantage, ce choix crée un trouble, une bizarrerie qui impose un certain malaise qui peut-être bienvenue au vu du sujet mais malgré tout on reste un peu désarçonné par ce décalage constant. Ensuite, la trame reste basique, l'orpheline s'échappe et s'incruste dans une famille en quasi deuil qui retrouve la joie de vivre avec le retour de leur fille perdue. Le twist du film est presque géniale si elle n'était pas si capillotractée, trop c'est trop. Dommage mais d'autres idées restent logiques et immuables comme le désir sexuelle, tandis que la violence psychopathe fait toujours sont petit effet. Ce prequel reste un petit film d'horreur pop corn plutôt efficace bien que sans coup de génie qui aurait créer la surprise. Site : Selenie
Pas terrible, je m attendais à mieux Aucun suspens, ni angoisse comme dans Ester 1. Hormis une petite surprise dans le scénario qui retourne la situation. Mais, passé ce moment, le film redevient plat. Dommage!!!
Un film incroyable, après avoir vu le premier, on connaissait globalement histoire qui aller ce passé, je m'attendais à du réchauffer ou à un film d'horreur prévisible comme d'habitude, mais je me suis pris une claque devant la qualité du film et du scénario qui est travaillé ainsi que surprenant.
Bien meilleur que son prédécesseur, le deuxième chapitre des aventures angoissantes de la jeune Esther nous fait découvrir ses origines et nous permet d'assister à son premier meurtre. Contrairement aux protagonistes du premier épisode qui n'avaient rien à se reprocher, la famille dans laquelle Esther s'est introduite cache de nombreux secrets morbides qui parviennent presque à nous faire ressentir de l'empathie pour la psychopathe slave
Actuellement au cinéma, Esther 2 fait suite à un des meilleurs films d'épouvante des années 2000. En effet, le premier Esther reste un très bonne surprise grâce à son scénario original, une certaine tension et une scène finale mémorable.
Suite totalement inutile, on nous présente une sorte de préquel au scénario cousu de fil de blanc. Un copié collé raté du premier long métrage, le twist présenté au milieu du film est minable, prévisible et surtout dénué de sens. On passe d'un premier film qui mélange subtilement l'épouvante au suspens, à un thriller de serie Z avec des acteurs très moyen.
William Brent Bell est à la baguette, réalisateur des chefs d'oeuvres The Devil Inside ou The Boy 2, c'est à se demander quand les producteurs ont effectués leur dernier check-up chez l'ophtalmo.
Vivement le dernier Halloween, en octobre, pour se délecter d'un film d'horreur assumé et sanguinaire.
Moi qui n'aime habituellement pas les films d'horreur je trouve que la saga Esther est plutôt réussie. Bien que l'on aimerait en savoir plus sur l'origine de ses troubles mentaux je trouve ce deuxième opus assez original tout en conservant l'ADN du premier film
J'ai passé un bon moment, j'avoue que dans le film il y a un rebondissement que je n'avais pas vu venir et c'est tant mieux. Cela m'a donné envie de voir le premier film que je n'avais pas vu et qui est donc la suite de ce film. Allez le voir vous ne serez pas déçu
Je n'avais pas vu le premier volet, mais j'ai quand même pu comprendre le film sans soucis. J'ai trouvé le scénario assez peu plausible sur un certain nombre de points. Une fois passé outre cela le film n'est pas trop mal, l'ambiance est bien glauque comme on peut l'attendre d'un film de ce genre.