34818 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 août 2012
Film extrêmement captivant, j'étais scotché à mon écran! Pourtant il n'y a pratiquement qu'un seul décor, durant tout le film. J'ai bien aimé l'ambiance, et les paroles de l'homme du bout du fil, il y met un peu de la philosophie et de sens moral, j'adore.
Ce qu'il y a de réjouissant, c'est de voir les critiques juger les œuvres d'autrui dans leur style débraillé d'écrivains à gages. Cela fait l'effet d'un juge qui siégerait au tribunal en robe de chambre et en pantoufles.
Un thriller tendu du début à la fin avec un casting formidable, une réalisation extra, un scénario en huit clos totalement prenant, une bande son génial, des décors simple mais super, une durée d'à peine 1h20 mais au moins on ne s'emmerde pas une seconde, en bref un petit bijou signé Joel Schumacher !
Pour moi, le meilleur film de Colin Farrell. Très court mais intense, on est 1h15 dans la cabine de cet égoïste attaché de presse. J'aime beaucoup ce film mais il y a juste un passage un peu trop "théâtral" à mon goût d'où mon 4,5. Sinon excellent film
Tres bon film ! Un film d'une intensite RARE ! On ne lache pas le film une seule seconde ! Colin Farrel y joue de loin son meilleur role ! Une tres bonne surprise que je conseille largement !
j'ai plutôt bien aimé, il n'y a rien de révolutionnaire que ce soit au niveau de la mise en scène, des images, de la musique, seul le scénario est original. Le scénario associé à la mise en scène sont efficace ce qui m'a fait tenir en haleine. Car tenir en haleine est le véritable genre du film. Intéressant.
Film atypique et bien pensé, qui tient vraiment en haleine ! Une réussite donc, même si un peu plus de profondeur dans le traitement du personnage principal notamment aurait été appréciable et pas de trop ! Colin Farrell excellent, comme à son habitude.
Un excellent polar aux rouages parfaitement mis en place et utilisés avec art. L'affrontement Colin Farrell/Forrest Whitaker/Kiefer Sutherland fonctionne tout seul et le final est savoureux. Excellent!
Bon thriller. Tourné un film entier autour d'un mec et d'une cabine téléphonique, c'était osé. Le scénario est réfléchi et intrigant, la réalisation bien construite et les acteurs sont bons bref une réussite.
Un excellente idée, un excellent pitch de départ, certes risqué mais golablement très bien fichu. C'est assez court, donc on a pas vraiment le temps de s'ennuyer. Collin farrel est bon dans un rôle sur mesure.
Mais le film n'est pas exempt de tout reproche. D'abord la mise en scène est propre mais loin d'être parfaite et le scénario souffre de quelques incohérences.
Très haletant et d'une rare intensité, ce thriller psychologique nous maintient sous pression pendant 80min. Ce film tire son efficacité de la performance de Colin Farrell très bon dans ce rôle du connard prétentieux puis repentit, ainsi que de son adversaire, plus exactement de sa voix, qui hypnotise et intrigue. En réalisant son film dans un espace si restreint et avec si peu de décors, Schumacher a tenté un pari risqué et il l'a réussit. Seul bémol, le côté trop moralisateur.
Voilà un thriller bien sympathique ! Le fait que celui-ci soit très court (environ 1h15) permet de maintenir une tension constante tout au long du film, sans temps-morts. On rentre extrêmement très vite dans l'intrigue principale, après un aperçu rapide de notre héros Stu Shepard coincé dans cette fameuse cabine téléphonique. On suit avec attention la torture psychologique que subit Stu, on sent la pression monter au fur et à mesure que l'homme au bout du fil se montre de plus en plus menaçant. Le déroulement de l'histoire est bien mené jusqu'à un surprenant twist final. La réussite de Phone Game réside également dans son casting. Colin Farell campe parfaitement son personnage, ainsi que Forest Whitaker très crédible dans son rôle. Pour résumer, Joel Schumacher nous offre ici un excellent divertissement !