Phone Game
34804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Scofield
Scofield

Publiée le 25 février 2026
Thriller relativement intéressant, mais surtout original. On ne s'ennuie pas, malgré qu'il n'y a pas d'action. Ce film repose entièrement sur les dialogues entre la victime et le sniper. Le scénario est correct, mais l'argumentation du harceleur pour punir la victime est plutôt mince. Je retiens surtout que ce film est différent des autres, et ça c'est déjà bien.
tisma

Publiée le 9 février 2026
Un bon film qui transmet tellement de tension alors qu’il se situe dans un huit-clos extérieur. Beaucoup d’ingéniosité et pas mal de suspens dans ce beau divertissement
Timothé G.
Timothé G.

Publiée le 23 décembre 2025
Un huis clos efficace avec de l'action et des rebondissements. Le film tient une approche extrémiste des évangiles, au travers d'un spoiler: extrémiste des évangiles
times et ou cibles spoiler: sniper juge
que ces derniers se repentissent de leurs actions immorales a spoiler: repentissent de leurs actions immorales au travers d'un moment de repentance, où la honte subit en public leur serve de leçon
un peu simple, le film n'en reste pas moins efficace et divertissant. Colin Farrell tient parfaitement son rôle.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Un thriller à concept tenant sa singularité au fait que l’intrigue se déroule exclusivement au même endroit – un homme est piégé par un tireur au sein d’une cabine téléphonique – pas très crédible mais néanmoins conduit avec une certaine efficacité par le réalisateur Joël Schumacher. La mise en scène de ce dernier joue beaucoup avec un sens du montage léché et parvient à faire naitre une réelle tension au sein du récit porté sur les épaules de Colin Farrell.
Jaypetay
Jaypetay

Publiée le 14 août 2025
Pure chef d'œuvre, Colin Farrel au sommet de son art.
Un film court et pourtant bien plus ingénieux que certains de 2h.
Quelle scénario, quel casting, quel film!
Arcangels76
Arcangels76

Publiée le 27 juillet 2025
Un grand film de suspense terriblement angoissant jusqu'aux dernières minutes.
Une véritable descente aux enfer mais aussi une sacré leçon de vie que le film nous enseigne !
Casting top.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 22 juillet 2025
Un thriller efficace et tendu, qui joue bien avec la tension autour d’un simple appel téléphonique. L’intrigue est simple mais bien maîtrisée, avec un bon suspense tout au long du film. Un divertissement solide, même si certains éléments restent un peu prévisibles.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 30 mars 2025
Film tourné en 10 jours dans New-York et pour mettre en scène un huit clos....dans une cabine téléphonique !
Mais qui a eu cette idée, franchement ?
Et pourtant ça marche, le film est toujours aussi agréable à découvrir, car il est court, il va à l'essentiel, il est dynamique, et offre de bons moments de tensions.
Même si l'histoire ne tient pas vraiment la route, et les motivations du tueur ne sont pas si folles que cela, on est embarqué rapidement dans cette escalade, et grâce aux acteurs, grâce à la tension que sait utiliser le réalisateur, le film passe vite, sans temps mort et on a envie d'aller au dénouement. Ce film est un petit exploit. Que dire de plus...si ce n'est qu'aujourd'hui ce film ne pourrait plus être fait, tout simplement, car il n'y a plus de cabine téléphonique, et oui, il fallait y penser.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 25 février 2025
Le titre original du film est « Phone Booth » (littéralement : Cabine téléphonique). Il faut voir cette œuvre comme un concept. Un peu, comme au théâtre, le « Huis clos » de Jean-Paul Sartre (trois personnes qui se retrouvent enfermées dans une petite pièce d’appartement après leur mort). Là, le concept c’est un mec qui se retrouve enfermé dans une cabine téléphonique avec menace de mort immédiate et, tout comme dans « Huis clos », le personnage va être amené à remettre en question ses modes de fonctionnement, ses comportements habituels dans la vie. C’est donc un film en grande partie psychologique. Si l’on veut bien se prêter au jeu, ce n’est pas un film inintéressant. À voir au moins une fois pour ne pas mourir idiot.
Paul
Paul

Publiée le 8 janvier 2025
Ce huis-clos téléphonique de Joel Schumacher, avec un concept intrigant, parvient à maintenir un certain suspense qui pousse à vouloir connaître la fin de l’intrigue. Cependant, le film souffre d’un manque de réalisme qui affaiblit son impact.
Les événements, bien que tendus, peinent à convaincre, et on reste sur notre faim face à une conclusion qui n’apporte aucune réponse satisfaisante : aucune information sur l’identité du tueur, ses motivations, ou même l’origine précise des tirs.

Tourné avec un budget modeste en seulement douze jours, le film aurait mérité d’être plus long pour approfondir ces éléments essentiels et livrer un dénouement véritablement abouti.
Bien qu’il tente de captiver, le résultat reste frustrant et inégal, manquant de profondeur pour exploiter pleinement son concept.
Publiée le 23 décembre 2024
Un Pur Régal. Joel Schumacher livre un Coup de Maitre avec ce Thriller Tétanisant et Paranoïaque dont on ressort totalement estomaqué du début jusqu’à la fin. Porté par une Réalisation Innovante et Fluide qui est mener d'une main de maitre dont l'aspect Huit Clos est parfaitement renforcé en nous plongeant dans une Ambiance Nerveuse et Oppressante qui se progressivement ressentir et qui est accompagné d'une Bande Originale Efficace de Harry Gregson-Williams qui s’intègre parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est Retors et Astucieux de bout en bout en multipliant les fausses pistes avec ingéniosité dont le Dénouement Final nous laisse totalement sans voix dont le film parvient avec subtilité a y aborder des Thématiques très contemporains comme la Paranoïa,la Société,le Mensonge,le Voyeurisme et l'Estime de Soie qui est parfaitement mis en avant a travers son Rythme Effréné qui s'intensifie pendant 1h21. Ajouter a cela, un Suspense Intenable qui joue brillamment avec nos nerfs en passant par des Séquences Chocs et Percutantes riche en adrénaline parsemé de Répliques magistralement écrites avec une intensité Dramatique qui atteint ici son paroxysme.Enfin le Casting est Grandiose avec son lot de personnages hauts en couleurs emmené en tête par l'Excellent Colin Farrell qui est Époustouflant dans la peau de Stuart « Stu » Shepard un Attaché de Presse Égoïste,Arrogant et Vaniteux qui se retrouve pris dans un engrenage mortel qui va petit a petit le pousser a devenir un personnage Attachant et Complexe, Autour de lui on retrouve l'Incontournable Kiefer Sutherland qui prête brillamment sa performance vocale a travers le rôle d'un Maitre Chanteur Charismatique,Manipulateur et Insaisissable qui s’avère comme l'un de meilleurs méchants de l'histoire du cinéma sans oublier l'Impeccable Forest Whitaker qui joue avec justesse le rôle de Ed Ramey un Capitaine de Police Intuitive et Raisonnable qui essaye de désamorcer cette situation dangereuse et imprévisible sans oublier les prestations appréciables de Katie Holmes et de Radha Mitchell qui incarnent les rôles respectives de Pamela « Pam » McFadden l'Amante de Stu et Kelly Shepard l’Épouse de Stu qui s’avère comme tout en venant compléter une Distribution haut de gamme qui n'en démérite pas. En Résumer, Phone Game s’avère comme un pur moment intense de Cinéma comme n'en voit de temps en temps et qui s’avère comme l'un des Meilleurs Thrillers des années 2000 devenue au fil du temps un Film Culte du Septième Art dont le regretté Cinéaste Joel Schumacher nous régale avec ce Thriller Psychologique a la fois Brillant,Angoissant,Audacieux et Haletant dont les amateurs de Thrillers paranoïaque et de sensations extrêmes ne seront pas indifférent a ce petit classique du Thriller Hollywoodien.
Emywood
Emywood

Publiée le 17 décembre 2024
Un thriller haletant du début à la fin ! J'ai tellement plaisir à le regarder à chaque fois, je sais que je vais passer un bon moment. L'ambiance est pesante, l'acteur principal très convaincant. Impossible de s'ennuyer tant le scénario est efficace ! Je recommande vivement Phone Game si vous aimez être sous tension en regardant un film !
Arthus27
Arthus27

Publiée le 9 octobre 2024
Classique du début des années 2000, Phone Game est un thriller en quasi huis clos. S'appuyant sur un concept original, le film parvient à y rester fidèle tout du long sans incohérence (mais avec quelques facilités d'écriture). Le personnage principal (insupportable) est archétypal et sa trajectoire un peu simpliste. Mais on se laisse prendre par l'intrigue et le film se regarde sans déplaisir.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 20 août 2024
Quand on pense que le film entier se passe dans une cabine téléphonique, il fallait vraiment osé, le scénario est excellent on ne s'ennuie a aucun moment.
Colin Farrell a été parfait pour ce rôle , se fut un très bon film.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 10 août 2024
Un concept simple, et une ligne directrice efficace ! 1h20 de suspens réussi avec un beau casting ! Avec ces bonnes idée de mises en scènes, et un scénario solide, Joel Schumacher nous tient en haleine ! Concept génial !