Sans un bruit: jour 1
4258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eve I
Eve I

Publiée le 17 juillet 2024
un petit bijou, très bon acteurs, belle histoire, on a peur et on est ému, histoire très touchante
Matt
Matt

Publiée le 6 août 2024
Un bon prequel, efficace et qui tient en haleine. Cela reste quand même un cran en dessous du premier film éponyme, ainsi que du deuxième.
Brandon Benoit
Brandon Benoit

Publiée le 29 juin 2024
Sans un bruit: Jour 1 est celui que je préfère des 3 opus. Son ambiance sombre et flippante, les jeux d’acteur son excellent (surtout Joseph Quinn). Une histoire haletante et émotive. Bref un succulent mélange pour un film du genre. J’ai bien aimé
Sybilline
Sybilline

Publiée le 28 juin 2024
Heureuse surprise malgré de bien mauvaises critiques ! Ce prequel est certes moins percutant que le premier film mais allez-y ( Bon j'aime les chats et j'ai craqué pour Frodon )
h.lna
h.lna

Publiée le 1 juillet 2024
ce film est vraiment nul je le déconseille fortement, spoiler: pendant tous le film une jeune femme a essayé de s’en sortir pour manger une pizza, pour qu’à la fin du film elle se suicide
. je n’en voit aucun intérêt et aucune logique que tous ça soit baser sur une simple pizza. quelle dommage il aurait pu être incroyable si le scénario était différent. premier film que je vois être aussi nul.
Teame A.R.A
Teame A.R.A

Publiée le 4 juillet 2024
Nul n aller pas le voir, ses le pire filme de la décennie. Je peut rajouter qu il ne fait pas peur pour un filme d horreur. L 'histoire nul tout est nul j ai payer pour rien. N aller pas le voir!!!!!!!!
Théo
Théo

Publiée le 23 août 2024
Le concept aurait pu être pas mal mais là le film n’apporte rien de nouveau.

On ajoute juste une nouvelle pseudo histoire qui sert et désert absolument rien.. une suite pour faire une suite et une suite mauvaise qui plus est.

Je crois le meilleur passage c’est les marionnettes au début
Publiée le 8 janvier 2025
Du Grand Spectacle. Après Deux Premiers Efficace, Michael Sarnoski succède avec brio a John Krasinski en nous livrant un Préquel Étourdissant et Ambitieux dont on ressort totalement lessivé. Porté par une Réalisation Immersive et Maitriser a la perfection dont le rendue de l'aspect Post Apocalyptique avec le coté silencieux d'un New York totalement désertique qui s’avère Saisissante et Terrifiante dont l'ambiance est Oppressante et Chaotique tout en étant accompagné par une Bande Originale fiévreuse de Alexis Grapsas qui s'accorde parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est Captivant et Ludique tout en restant dans la continuité des Précédant Volets qui permet au passage de nous montrer l'origine des événements qui ont mener a cette invasion extraterrestre sans précédant dont ce nouveau chapitre de la saga aborde avec Finesse des Thématiques très universelles comme la Solitude,la Survie,la Détermination et le Courage qui sont magnifiquement traiter a travers son Rythme Trépidant qui ne faiblit jamais pendant 1h39. Ajouter a cela, des Effets Spéciaux Révolutionnaires qui nous régale au passage par des Morceaux de Bravoures Stupéfiants et Mouvementer qui nous laisse totalement de marbre avec une mention spéciale pour les Créatures dont le design a l'écran se révèle impeccable a tout en proposant une variétés enrichissante de ces Extraterrestres Effrayants et Impitoyables avec en supplément une Tension encore plus Suffocante et Palpable qui s'accentue avec en prime une bonne dose d'Humour apaisante ainsi qu'une note D’Émotion qui atteint son paroxysme avec quelques sublimes scènes intimistes. Enfin le Casting est Grandiose grâce notamment a son Duo D'Acteurs impeccable emmené par la Talentueuse Lupita Nyong'o qui joue a merveille le rôle de Sam une jeune Femme Solitaire,Résiliente et Tourmenter dont l'actrice nous livre une nouvelle performance en or a travers cette Survivante Mélancolique et Touchante, Face a elle on retrouve l'Excellent Joseph Quinn qui joue avec justesse le rôle de Eric un autre survivant Émotif et Volontaire sans oublier les prestations appréciables de Alex Wolff et Djimon Hounsou qui apporte leurs édifice a cette Distribution de haut vol. En Résumer, Sans un Bruit Jour 1 s’avère comme un Formidable Préquel qui parvient a réinventer cette Franchise deja Culte du Cinéma Horrifique et de SF tout en confirmant les débuts prometteurs du Cinéaste Michael Sarnoski qui nous signe un Film Catastrophe Horrifique a la fois Angoissant,Viscéral,Haletant et Ingénieux dont les inconditionnels de la saga Sans Un Bruit ainsi que les amateurs de sensations fortes ne seront pas déçu dont on attend néanmoins les futurs suites de cette Franchise deja Culte et Indélébile.
Maxiime71
Maxiime71

Publiée le 11 juillet 2024
Cette suite qui n'en ait pas vraiment une se regarde mais n'est pas aussi bien que les 2 premiers.
Je pensais qu'on en apprendrait plus sur ces monstres mais non, on suit simplement d'autres personnages dans le même monde, c'est assez décevant surtout qu'il y avait matière pour une suite du 2.
Les personnages sont bof aussi.
En revanche le décor est sublime et les monstres super bien travaillé.
C'est pas aussi bien que les premiers mais ça se regarde sans plus
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

SANS UN BRUIT : JOUR 1 : 14/20
(IMAX)

- J’ai envie d’une pizza.
- Ouai, mais, c’est la fin du Monde !
- Ouai, mais, j’veux une pizza 

Divertissement correct, mais scénario trop paresseux qui ne fera aucun bruit.

Préquel de deux films sortis plus tôt, ce film se situe au jour 1 de cette invasion de monstres qui entraînera le monde dans une ère apocalyptique.

Si le concept de cette franchise est toujours aussi efficace, il n’en demeure pas moins que ce préquel souffre d’un gros manque d’originalité et de développement.
En effet, le film ne nous apprend rien de plus que ce que l’on sait déjà et souffre en plus d’un rythme peu fluide, avec peu de séquences d’action et beaucoup de moments contemplatifs.

On est plus ici sur un film d’auteur/thriller de science-fiction que sur un film d’angoisse/suspense/horreur comme l’étaient les deux précédents.
D’autant plus que la bande-annonce axe tout sur l’action alors que c’est ce qui est le moins présent dans le film.

Heureusement, la bande-son qui vient couvrir ces longs moments de silence est efficace et nous permet de ne pas trop nous ennuyer.

De plus, Lupita Nyong’o est toujours aussi parfaite dans n’importe quel rôle. Elle brille par son charisme et son jeu d’actrice est toujours aussi impeccable. Un vrai bonheur ! Quelle beauté !

Petite déception pour ce film que j’attendais avec impatience, mais qui reste quand même un film cool à voir, rien que pour Lupita 狼

Plus de notes sur insta : 22sur20
ianb
ianb

Publiée le 26 juin 2024
Étant fan des deux opus 1 & 2 que j'ai trouvé très corrects, et où j'etais cependant déçu de la fin du second parce que finalement, on en était pas plus avancé qu'à la fin du 1er, n'en sachant pas plus sur l'origine des monstres et ce que l'humanité va faire pour éradiquer la menace extraterrestre.... Voici que sort aujourd'hui le prequel qui est censé être l'opus qui répond à quelques questions...or, il n'en est rien et nous ne voyons QUE ce qui se passe dans New-York , ni plus, ni moins. Ceci étant, le casting est bon, l'ambiance sonore est plus que très correct voir même excellente par moment, des jumpscares qui font carrément leur travail, j'étais pas prêt tellement ils sont biens amenés. Autre point positif, c'est l'épisode le plus émouvant des trois pour moi,j'ai eu la gorge nouée sur la fin. Mention spéciale au "chat" le héros qu'on ne voit pas venir. Bilan, je note 3,5/5 à revoir quand je me ferais l'intégrale mais j'aurai aimé avoir et voir plus d'explications sur l'origine de l'invasion et ce qu'ils cherchent et comment Le Monde à réagi ensemble contre la menace, ça sera mon seul reproche, et niveau action, entre violence mort destruction, certaines scènes rappelant le 11 septembre, et d'autres moments calmes et de poésies qui ne plairont pas aux fans de films bourrins façon Fast & Furious.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 29 juin 2024
Bon… ce n’est pas mal ! Mais c’est très vite répétitif, du déjà vu par rapport aux deux films précédents, et il n’y a vraiment rien d’original.

Cependant, soyons clairs : c’est bien joué. Nous avons un duo d’acteurs qui sont vraiment très bons, les décors aussi. Le fait que cela se passe à New York est un pari assez intéressant !

Bref, je recommande… mais la franchise ferait mieux de se renouveler.
nocturix0706
nocturix0706

Publiée le 5 juillet 2024
Sans un bruit : jour 1 raconte comment tout a commencé avec l'arrivé des créatures sur Terre, c'est comme ça que le film est vendu. Cependant celui-ci n'apporte rien de bien nouveau. En effet il nous montre rien de plus que la scène d'introduction de sans un bruit 2 avec Emily Blunt, la seul différence c'est qu'ici l'arrivée ce dans un espace beaucoup plus brouillant en ville. A part ça, le film suit une 2 personnages qui essaie de survivre aux créatures en restant silencieux mais ayant un objectif assez particulier. Les acteurs sont convaincants dans leur rôle mais rien d'extraordinaire non plus. Le réalisateur s'est appuyé sur ce qui existait déjà dans les deux premiers films sont rien n'ajouté de nouveaux ce qui fait de ce film un film répétitif sans grande surprise. On ressort de ce film en nous demandant : A quoi sert le film ? Pourquoi avoir fait ça ? En espérant que Sans un bruit 3 avec Emily Blunt sera nous surprendre en proposant quelque chose de nouveaux pour la franchise.
Serena D.
Serena D.

Publiée le 10 juillet 2024
Film prenant très bien réalisé les acteurs sont très bien à voir sans faute je recommande vivement !
Joseph
Joseph

Publiée le 30 juin 2024
Étant fan des deux premiers j’attendais cette suite avec impatience et j’étais presque certain que j’allai adorer . Quelle déception. Pour faire vite, le point positif, les acteurs sont bon et convaincants.
Pour le reste que dire ! Le scénario n’est pas dingue mais disons qu’il respecte l’engagement du « jour 1 » et donc cela ne me dérange pas de ne rien apprendre de plus sur les extraterrestres. Pour ce qui est des scènes d’actions, il y en 2 et franchement elle ne sont pas impressionnantes. Ne vous attendez pas à prendre une claque comme dans la scène d’ouverture du second film.
Les décors font archi fake et on voit que le film a été entièrement fait en studio au contraire des deux premiers bien plus réaliste. Et que dire de la dernière demie heure c’est interminable.
Un conseil, regardez à nouveau les deux premiers, bien plus aboutis à tout les niveaux