203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
black B.
Publiée le 8 novembre 2021
Bruce Willis ne se donne plus la peine de jouer, il fait juste acte de présence, et c'est d'autant plus vrai dans Apex. Pour le reste rien a dire, c'est le vide cosmique..
Je me contenterai de citer le film lui même en parlant de BW : he used to be something great, he is at the end of his rope now
Vraiment moyen ! Le scénario est alléchant. Mais la mise en scène à plus de défauts que de qualité. La BO est pas terrible. Le casting a pris un coup de vieux. Heureusement qu'il ne dure que 1h36.
Chef d'oeuvre de la nullité. Quand un réalisateur fait ce genre de film, est-ce qu'aucun technicien ne peut ou ne veut lui dire qu'il est en train de tourner un navet? Je donne 1 étoile pour avoir donné du travail à des gens. Le film est débile au point de faire sourire. Encore un fois on se demande pourquoi Bruce Willis veut à tout prix gâcher sa fin de carrière. Le scénario tient sur une feuille A4, les chasseurs n'ont pas besoin de proie, ils se liquident entre eux. Les dialogues de machos écervelés sont caricaturaux.
Pauvre film mal construit au scénario basique d'une chasse à l'homme que l'on a essayé de renforcer à coup d'effets. Inutiles, simplistes et moches. Bruce willis n'apparaît que dans quelques scènes qui semblent ajoutées postproduction. Bête, bavard et bâclé. Les 3 B du nanar.
Film vu sur Paris Première en janvier 2026. spoiler: L’affiche du site Allociné montre les 2 personnages et les objets principaux du film. Tous les autres objets et personnages tournent autour de ces 2 personnages de l’affiche. Après l’avoir vu en intégralité, je classerai ce film dans les genres psychologie et suspens. Les genres action et science-fiction sont pour le fun et pour la publicité en faveur du film. Les seuls côtés «science-fiction» sont je pense, les hologrammes et les objets transportés par hologrammes. Je cherche encore les scènes qui justifient le côté genre Action. C’est la première fois que je vois un film du réalisateur E. John Drake. J’ai découvert l‘acteur B. Willis dans le film «piège de cristal» et l’acteur N. McDonough dans le film «prisonnier du temps» et dans la série tv médicale «NIH». spoiler: Le film raconte l’histoire d’une cheffe d’entreprise nommée Apex qui permet à des malades mentaux, des psychopathes et des fous sachant utiliser diverses armes de payer très cher le droit de pouvoir s‘adonner à leur passion secrète qui est de réussir à pourchasser des hommes afin de les tuer facilement. L‘entreprise Apex recrute partout ses sujets qui seront des proies. Donc à l’écran, les premières proies seront facilement tuées. Mais certains clients s‘ennuient vite car ils tuent trop facilement leurs proies. Donc Apex cherche partout des candidats au caractère difficile doués pour être pourchassés, si possible ayant des problèmes. C’est ainsi que la Responsable d’Apex rencontre Thomas Malone qui a de longues expériences de combats. Malgré son âge, Malone accepte de participer sur une île pour être la proie d’une équipe de psychopathes. Cette équipe étudie sérieusement le dossier de Malone. Ce dernier a aussi le droit de parler par écran, à son équipe de chasseurs. Malone a 3 heures d’avance pour se chasser. Les tueurs ont le droit des armes parmi un stock impressionnant d‘Apex. Ce film a avant tout été fait pour les fans nostalgiques de Bruce Willis quand il était plus jeune afin que ses admirateurs puissent le voir une énième fois à l’écran, vieux et chauve. Dans ce film. le côté action sont surtout vers la fin avec Malone face au docteur Samuel Rainsford. Le personnage de Malone ne se bagarre pas du tout. Vers la fin du film, il se contente juste de pointer une arme sur des gens. Les questions sont : qui sera tué et comment ? et comment finira le tueur fou Samuel Rainsford . Au vu de l’histoire du film, je comprends que ce film ait pu être diffusé en fin de nuit. J‘espère qu’il est interdit aux moins de 25 ans. Puisque le personnage de B. Willis, «Malone» se contente de se cacher en attendant la suite de l’histoire de ses poursuivants , je donne seulement une demie étoile et c’est une note gentille car le film ne le mérite pas malgré la présence des 2 principaux acteurs.
Ne perdez pas votre temps sur ce navet de chez navet. Dommage car il y avait moyen de faire un petit film d'action pas trop mal , mais la on est au bout du bout. On a regardé jusqu'au bout pour connaître la fin mais franchement que c'est NUL. Non sens et contre sens, combats mauvais , dialogue insipide, même la musique est nulle et hors de propos . quand par ex Bruce se ballade tranquillement dans la forêt ( alors qu'il a 5 gros méchants armés jusqu'aux dents) on nous balance une musique genre cirque ou qql chose du genre. Je me demande si c'est pas un ado débutant en cinoche qui a fait le film
Des personnages sans aucune profondeur. Impossible de s'y attacher d'une manière ou d'une autre. Des dialogues.....mauvais pour être gentil. Un scénario sans aucune logique (pourquoi font-ils ceci, pourquoi font-ils cela, sérieux????? C'est ce que vous vous direz souvent). Avec le jeu des "têtes connues", facile de savoir qui va mourir en premier et qui sera le dernier. Quelle surprise... Vous voulez un film de "chasse à l'homme" sympa? The Hunt!
Ce film est une honte à tous les niveaux. Ce n'est même pas mauvais c'est affligeant. Des tueurs qui se tuent eux même Un champion de la survie qui au mieux se cache derrière un arbre en tshirt roouge Une organisation au top du top qui fournit des armes qui s enrayent après avoir vanté leur excellence... Bref c'est comme ça tout du long Rajouter des images moches et des jeux d'acteur nul et vous avez Apex...
La note parle d'elle même, APEX est un navet qu'il ne faut pas voir cent fois mais Zéro fois. Passez votre chemin !!! Le jeu des acteurs est nul, Bruce Willis et Neal McDonough se sont vendus au ridicule pour un cachet généreux à coup sur. Mais où est passé l'homme de Piège de Cristal, du 5ème élément, Armageddon, Pulp fiction, et j'en passe. Triste de voir la fin d'une si belle carrière. La réalisation est grossière, les effets spéciaux dépassés et l'histoire ressemble (sans comparaison possible) à Running Man avec Schwarzenegger.
L'idée de base est alléchante, au final c'est du grand n'importe quoi, aucune vrai histoire. Si il y a une idée de vouloir faire une sorte de faux film de traque, c'est raté. C'est même pas assez loufoque pour réussir cela. Et Bruce Willis fait peine à voir.
Comment est ce possible que des gens aient pu voir ça ? J'adore la critique 5 stars. J'espère juste que les lecteurs ont bien lu jusqu'au bout car sinon gaffe aux désillusions
J'aurais effectivement dû me fier aux critiques spectateurs exprimant le manque d'intérêt du film. On ne parle même pas de manque d'originalité là. Faites autre chose de votre vie pendant 1h30.