Conan
3161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

D. Dream
D. Dream

Publiée le 4 septembre 2011
Dans la lignée du "Choc des titans", Conan fait partie de ces films qui auraient pu être épiques mais qui sont complètement gâchés ... Bon OK , "Le barbare !", avec ça il ne fallait pas s'attendre à une histoire magistrale donc on ne lui en tiendra pas vraiment rigueur dans la mesure où ce n'est pas du tout son objectif premier. Mais pour tout le reste, que ce soit la musique, la 3D inutile, les dialogues (peut être à mettre sur le compte du doublage français ?) ou encore la réalisation, on repassera ... Je lui mets la moyenne parce qu'on a trop peu l'occasion de voir un film de Fantasy ces derniers temps au cinéma, mais on lui préfèrera largement ... ben pratiquement tous les vrais films de Fantasy déjà sortis XD A ne pas voir absolument .... ou en tout cas pas au cinéma.
Publiée le 17 août 2011
nul, mauvais, pitoyable, invraisemblable.......une réalisation qui ne va pas avec ce type de film, des acteurs bidons.
Publiée le 16 novembre 2011
encore pire que conan le destructeur. même rose mcgowan ne sauve pas cet anodin conan du désastre. je le pressentais avant même de l'avoir vu, ce conan n'arrive pas à la cheville du film de john milius.
Publiée le 1 juillet 2012
Un film moyen qui arrive à nous divertir grâce aux bonnes scènes d'action et aux effets spéciaux. Les acteurs jouent plutôt bien.
Publiée le 30 août 2011
Je sais bien que tous les gouts sont dans la nature, mais comment peut-on jouer les étonnés alors que le titre est si explicite ? C'est Conan et c'est un Barbare. Remake ou pas, c'est un film de baston à l'ancienne, dans l'univers de Conan. A savoir également pour ceux qui critiquent "un manque d'originalité" que leurs films fantastiques actuels s'inspirent de Conan (et pas l'inverse !); "Le Seigneur des Anneaux" est-il original ? Ben non, puisque Tolkien a établi les bases, lui aussi, d'un univers qui sera repris bien des fois.
Pour le film en lui meme, ben j'ai adoré. Y'a de bons acteurs (oui bon Momoa est cantonné aux grosses brutes épaisses mais il le fait si bien), de bons effets, aucun temps mort... Et beaucoup d'humour. Le gore est là et, sachant que les instigateurs du projet se sont battu pour ne pas etre censurés, c'est une bonne chose. Film largement sous-estimé et trop peu présent en salle, donc s'il passe encore vers chez vous n'hésitez pas !
clint54
clint54

Publiée le 10 décembre 2011
... Cet espace est dédié à la Critique de Film...Hélas pour celui-ci...il ne passera peut-être pas le seuil de la porte !! RIDICULE !! En prenant NISPEL comme réal..on pouvait s'attendre déjà aux scènes chargées de violence et de sang !! OUI c'est CONAN LE BARBARE et ...puis essayé au fait une contrepètrie (facile ) ....Bon allez 1 étoile et demie et encore je suis bon Prince !! REGARDEZ CELUI DE J. MILLIUS Avec Arnold (Schwarzie...)
Publiée le 15 mars 2012
sans dépasser l'original se Conan reste un divertissement agréable
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 5 novembre 2012
Rien à dire. Je n'ai pas pu aller jusqu'au bout de ce navet...
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
Le film démarre sur une césarienne express au poignard sur un champs de bataille. Ça parait improbable au premier abord, mais la mère de Conan se trouve - au terme de sa grossesse - tout en armure et aux avants postes à batailler. Forcément, quand on ricane dès les premières secondes d'un film, cela n'augure rien de bon et il faut admettre que Conan sait se maintenir sur le fil du ridicule.
Arnooz
Arnooz

Publiée le 1 septembre 2011
Une étoile pour la première 1/2 heure, et une autre pour les effets speciaux, tous le reste est a jeter, sa frole le ridicule, j'avais l'impression de regarder une série sur la 6 ...
Starwalker
Starwalker

Publiée le 15 juin 2013
C'est sûr ça ne vaut pas Conan le Barbare avec le légendaire Schwarzie mais ça reste un film plaisant, scénar qui se tient, bonne réal, Conan est crédible sauf qu'à 14 ans c'est déjà un dieu de la guerre on ne comprend pas comment (au moins dans celui de Milius on comprenait comment il était devenu Conan), beaux paysages pour le reste, de l'aventure épique comme on en a besoin!
Publiée le 2 décembre 2011
Film moyen, je m'attendais à mieux dommâge.Le choix des acteurs n'est pas terrible et les decors moyens. Bref je prefere encore revoir l 'original. Mais ce film reste tout de même plaisant à regarder.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 2 janvier 2012
les effets spéciaux sont sympas,rythmé,de loriginalité.mais pas de quoi en faire un classique du genre.on mate,et on oublie.
spouky
spouky

Publiée le 21 décembre 2011
Un bon film d'action. L'histoire n'est pas vraiment intéressante car prévisible mais les scènes de combat sont bien foutus. A voir pour passer le temps.
AMCHI

Publiée le 13 novembre 2011
Pour être franc je craignais le pire mais finalement cette nouvelle version des aventures de Conan est une bonne surprise certes nous sommes loin du lyrisme du fabuleux film de Milius mais Nispel s'en est plutôt bien tiré. Déjà ce Conan n'a rien de kitsch, les décors sont beaux et les scènes d'action bien faites dont une particulièrement réussie, c'est celle ou Conan affronte les hommes surgissant du sable. Il y a aussi la partie sur l'enfance de Conan qui est un beau morceau sinon dommage que le scénario soit si simple et que le final soit un affrontement peu imposant. Au niveau de l'interprétation difficile de succéder à Schwarzenegger mais Momoa s'en sort bien quant au méchant il est joué par Stephen Lang déjà très bon dans ce type de personnage dans Avatar. Conan manque d'âme mais il est un spectacle honorable et divertissant qui ne mérite pas autant de critiques négatives. Un dernier point encore cette version de Conan retrouve très peu l'esprit des aventures de Conan écrites par Howard.