Confessions d'un homme dangereux
3,4
3473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Excellentes interprétations, malgré quelques longueurs, un denouement inattendu et surtout une fidélité historique. Un film à voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne peux pas vraiment dire que je n'ai pas aimé, car je n'ai pas eu la patience de le voir entièrement !! J'étais pourtant très motivé en voyant la liste d'acteurs, mais l'histoire se traîne et s'engouffre dans une fin dont on ne voit pas le bout ! Si vous voulez de l'action avec les mêmes acteurs, je vous conseille Ocean's eleven !
Publiée le 29 septembre 2006
D'une grande profondeur, bonne réalisation, excellente distribution, à voir de toute urgence, vous en sortirez changé !
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un début un peu poussif, et déroutant, parfois vulgaire, on se laisse entraîner par le film, pour finir par s'identifier totalement avec le héros, qui sombre lentement dans la démence et devient accro au meurtre. Drew Barrymore est excellente dans son rôle de hippie déjantée, elle ajoute de la légèreté dans ce film finalement très noir et pessimiste.
La critique de cette "trash tv" qui montre toute la bassesse humaine est tout à fait d'actualité.
Doute, passion, démence, nostalgie, encore bravo pour ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Une excellente surprise! Nous avons maintenant la preuve qu'en plus d'être un acteur talentueux, Mr Clooney est un réalisateur, un vrai! Car oui, la réalisation de ce film est vraiment léchée et subtile, et le spectateur savoure un film drôle, intelligent et bien écrit.
Une oeuvre originale à ne pas manquer pour la fête du cinéma!
Publiée le 29 septembre 2006
Confessions d'un homme dangereux est assurémment le film rafraîchissant en cette période estivale. George Clooney prouve qu'il a un réel talent que ce soit devant ou derrière la caméra. Le scénario est original et les personnages sont absolument épatants. Sam Rockwell crève l'écran, et la mise en scène est parfaitement huilée. Un film qui sort du lot dans une période morose pour les cinéphiles.
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
George Clooney fait ses premiers pas derrière la caméra avec talent, entre sobriété et kitsch, il s'agit surtout de divertissement. Le plaisir ne se refuse pas aux vues du casting. A l'arrivée, on retiendra surtout Drew Barrymore, craquante et Julia Roberts, plus sensuelle que jamais. Et même une apparition mémorable de Maggie Gyllenhaal.
Publiée le 29 septembre 2006
Georges Clooney est ambitieux, son film, savoureux. Il s'entoure de très bons acteurs et réussit une délicieuse petite friandise cinématographique (la métaphore est de moi, et elle est mauvaise, désolé) avec tout de même un léger goût d'amer et de satire. Tant mieux, et vivement la suite.
Publiée le 29 septembre 2006
Etant pas fan de George Clooney j'étais assea anxieux avant de voir ce film, mais George a vraiment fait un bon boulot devant et derrière la caméra, quand à Sam Rockwell je l'avais déjà trouvé hillarant dans La Ligne Verte et il confirme dans ce film tout le bien que je pense de lui, à voir et à revoir.
Publiée le 29 septembre 2006
J'avoue sans peine avoir commencé à regarder ce film avec un léger a priori sur l'aptitude de Georges Clooney à réaliser un film... grave erreur! Bourré d'humour (un peu trash parfois), Confessions d'un homme dangereux est un film qui se regarde avec plaisir, même si on se perd parfois dans les méandres d'un scénario qui hésite entre film d'action pur et dur, romance, quête existentielle et drame sur la réalité de la télé. Sam Rockwell est excellent dans son rôle de type qui se cherche et la réalisation, étonnante, nous maintient en haleine pendant toute la durée du film.
Publiée le 30 avril 2009
Voila un film comme Hollywood en fait rarement. La réalisation est de qualité et réussi à créer une véritable ambiance sublimée par un bon scénario signé Kaufmann tandis que les acteurs sont impeccables (surtout S. Rockwell). Il est cependant un petit peu dommage que la réalisation soit quelque peu aseptisée et ne nous touche pas assez. Néanmoins, on peut déjà le dire : un des meilleurs films américains de cette année!