16915 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérémy J
Publiée le 29 décembre 2011
Une bonne réalisation de très bon acteur, johnny depp est exelent dedans spoiler: le clin d'oeil pour éléphant man magnifique vraiment un très bon film
L'histoire de Jack l'éventreur n'a jamais été aussi inintéressante au cinéma ! "From hell" aura du mal à convaincre avant de se faire oublier dans la foulée. Un suspens inexistant, un scénario sans surprise, une réalisation extrêmement classique dans ce domaine, heureusement que les décors et costumes rehaussent le niveau pour favoriser l'immersion. Sans compter la faible prestation de Johnny Depp (il n'y a pas photo comparé à nombreux de ses autres rôles), le Jack l'éventreur que l'on nous présentera dans "From hell" oubliera de passionner, et donc par la même occasion, d'atteindre son but : effrayer.
Film sans saveur entre une histoire d'enquêteur (comme Sleepy Hollow) et des décors parraissant trop "neuf" pour être vraie. Histoire banales dont les acteurs se débattent pourcompensser son épaisseur. Un bon divertissement tout de même mais qui ne donne pas envie d'être revue ensuite.
Jack L'éventreur est un emblème dans le cinéma compte tenu de son mystère. Les frères Hughes tentent de se l'approprier en mettant en scène un Londres de la fin du 19e siècle et un enquêteur sur la trace des meurtres du tueur. Si la réalisation est exceptionnelle grâce à cette esthétique flamboyante jouant sur les couleurs rouges et noires, et un Johnny Depp dans une sobriété qu'on a pas l'habitude de voir de sa part, From Hell a un défaut majeur : il est largement oubliable. Cela grâce à un scénario bateau plein de longueurs inutiles et de dialogues superficiels contés par des personnages qui ne volent pas très haut (mention spéciale à celui Robbie Coltrane). Le film durant 2h, on ne peut qu'analyser les plans souvent très jolis du film et la musique assez hypnotisant par moment, mais le reste est vraiment ennuyant. C'est lent, bourré de scènes qui auraient pu être évitables, et doté d'une fin un peu trop hollywoodienne. From Hell est donc plutôt décevant sur pas mal de points, ce qui fait qu'on l'aura aussi vite oublié que regardé.
J'ai pas trop accroché à ce film, c'est un peu plat et pas très palpitant. Les acteurs sont bons mais leur personnages sont pas très passionnants. L'histoire est assez bonne et le final est trop prévisible à mon gout. A voir pour découvrir la filmographie du grand Johnny Depp, ce film est moyen mais sans plus.
Ce film est un pur chef d'oeuvre! Un très grand film dans cette catégorie de film noir. La réalisation est superbe et que dire de l'interprétation des acteurs?! On y croit jusqu'au bout, le dénouement est bien gardé même si l'on arrive à (presque) le deviner. Le tout est emmené par une bande divinement ajustée et composée. On passe un très bon moment!
Pour raconter l’histoire de Jack L’éventreur ; les frère Hugues installent trois éléments : une image de Londres très oppressante, un Johny Depp plus qu’enivrant et un scénario à rebondissements. Même si le film revisite très bien le mythe, l’ensemble et très moyen malgré l’excellent comme toujours Johny Depp.
Une autre (encore!) version de Jack l'Éventreur, mais avec cette fois un acteur au sommet de sa forme. Une bonne et authentique ambiance. Un bon suspense. De bonnes scènes à faire frémir. Pas mal pour le genre. Dommage que l'on connaisse tous l'histoire.
Un thriller-horrifique qui a tendance à se chercher en permanence. Le rythme peut entrainant est également un facteur qui explique le peu d'intérêt suscité par ce film. Quand on s'attaque avec un énième remake à un sujet déjà généreusement abordé, mieux vaut maitriser sa mise en scène. Les décors sont soigneusement reconstitués.
Adaptation de la BD dessinée par Alan Moore, "From Hell" est un film très sombre et pessimiste qui réinvente le mythe de Jack l'éventreur et de ses meurtres jamais élucidés. Depp reprend ici un rôle d'inspecteur paumé qui se rapproche de l'Ichabod Crane qu'il interprétait dans "Sleepy Hollow". On sent son personnage de l'inspecteur Abberline souvent dépassé par les évènements et qui ne se sent plus vraiment en phase avec son époque. Le film bénéficie de superbes répliques du Londres du XIX° siècle et la photographie très sombre nous replonge très bien dans la poisse des bas quartiers de l'époque. En revanche on peut regretter les choix scénaristiques, notamment à la fin qui semblent assez exagérées, qui sont peut être en phase avec la BD originale mais qui passent en tout cas assez mal à l'écran.
L'histoire de Jack L'éventreur, revue et corrigée d'abord en comic book, puis en film via cette adaptation. En soi, le film fait dans l'original avec un traitement particulier de la photo du film et des costumes. Cette caméra allant dans tout les sens, scrutant chaque recoin de Londres, est assez maitrisée. Bémol à émettre sur le script du film, repris de la BD (logique au départ, mais ce qui marche en image ne marche pas forcément au cinéma spoiler: cf: la scène où l'on entend parler le meurtrier dans l'ombre, on reconnait la voix du personnage affiliée . Quelques bonnes idées et une bonne interprétation de Johnny Depp, on regrettera que le film n'aille pas plus loin que le divertissement pur.