16873 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 décembre 2010
Lorsqu'on réunit une légende du crime anglais du 19eme siècle en Angleterre et un inspecteur rock'n'roll incarné par Johnny Depp, ça nous donne un vrai chef d'oeuvre tels que From Hell. L'ambiance est bien gardée et parfaite pour traiter de ce genre de sujet, comme je les aime. Ce film nous replonge totalement dans le Londres de cette époque et dans les pensées et les crimes de Jack L'éventreur. Le dénouement est sans égal, excellent et ne nous laisse pas sur notre faim. En bref, je le conseille vivement à tous les grands fans du genre et de Johnny Depp. Un film à ne pas rater.
Le film ne lésine pas sur les moyens, et c'est peut-être son plus grand défaut, en faire trop, sans que cela ne soit particulièrement réussi d'ailleurs... la musique ininterrompue par exemple est parfaitement inutile
Véritable adaptation du livre de Moore, et non pas une transposition neutre et case par case à la Watchmen, ce qui peut fortement contrarier les admirateurs de l'auteur, mais qui rend tout de même le film plus interessant cinématographiquement. Le personnage principal devient Abberline, l'inspecteur charger de résoudre les crimes monstrueux de Whitechapel, Jack l'Eventreur devenant un personnage secondaire. Les frères Hugues offrent une reconstitution soignée et convaincante du Londres de l'ère victorienne et un film visuellement beau et bien mis en scène.
Une interprétation du mythe de Jack l’Éventreur plutôt plaisante par sa photo et sa mise en scène, son découpage entre visions et réalité, et sa reconstitution de l'Angleterre victorienne. Le scénario se tient bien (je ne sais dans quelle mesure il est proche de l’œuvre de Moore). Les personnages sont suffisamment bien définis pour que les (bons) acteurs puissent en faire quelque chose. Plus que recommandable.
un grand avec de grands interprètes, le film basé sur l'histoire de jack l'éventreur est bien ficélé en plus avec robbie coltrane , johnny depp et l'immense ian holm le film be pouvait être que magnifique
Malgré une ambiance sombre, le film n'est pas prenant et très décevant, à éviter. Johnny Depp à l’impression d’être perdu dans son rôle, assez surprenant. Et le reste du casting ne change rien : Heather Graham, Ian Holm, Robbie Coltrane, Ian Richardson et Jason Flemyng. Il y’a aucun suspense, l’histoire devient très vite confuse et on découvre très vite qui est Jack l’éventreur.
Etant fan du travail d'Alan Moore j'ai décidé de regarder enfin ''From Hell'' sans pour autant l'avoir lu et j'ai trouvé ça bien sans être trop surpris. Au niveau de l'ambiance on s'y croit vraiment, les décors, les costumes. . . Qui plus est la motivation des envies meurtrières de ce bon vieux Jack changent un peu et l'intrigue est plutôt bonne du coup. J'ai bien envie de me plaindre par contre au niveau suspense à cause de l'identité mal dissimulée du tueur en série (Il suffit de l'entendre parler une fois pour savoir de qui il s'agit). Je crois que du coup je vais me lancer dans le comics pour voir si le film était à la hauteur ou non.
Un bon film à l'ambiance plutôt sympa mais à la couleur et a la qualité artistique non négligeable, voire géniale.Le scénario quant à lui choisit un traitement de l'affaire historique plutôt bon.From Hell est un bon film avec de bons acteurs, prenant...quoique pas toujours car au milieu du film les réalisateurs perdent leurs spectateurs.Un très bon film sans être un grand film.
Bonne ambiance pour cette interprétation des crimes de Jack l'Eventreur. Même si niveau suspense, on aurait pu être mieux servi, l'enquête est tout de même intéressante à suivre, grâce à un inspecteur/Johnny Depp étrange, mais si efficace. Le film est un peu gore, juste ce qu'il faut. Sans le personnage de Johnny Depp, le film aurait été beaucoup moins intéressant. Il est le gros atout du film.
Toute ressemblance avec Sleepy Hollow ne saurait être que fortuite ! Plus sérieusement, From Hell est un très bon film avec une photographie parfaite : ce Londres gothique est splendide. Johnny Depp est fidèle à lui-même (ce rôle d'inspecteur de police du XIXème siècle lui sied à merveille) mais c'est Ian Holm qui crève l'écran par son incroyable jeu. Très bon film de deux excellents réalisateurs qui n'auront malheureusement pas su confirmer par la suite (Le livre d'Eli)...
Un très bon film d'Allen Hughes dont la mise en scène nous plonge dans le Londres de l'époque. Le scénario est bien ficelé et maintien le suspense jusqu'à la fin. Enfin, la performance de Johnny Depp est remarquable.
Très bon film mais sa s'arrête là. Esthétiquement le film est aussi bien soigné sur le plan de la photographie que sur celui de la mise en scène. Le jeu des acteurs assez agréables. Mais malheureusement la fin semble gâchée et surfaite.