From Hell
16873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 août 2010
Un scénario très lent, un johnny deep excellent comme a son habitude ms qui n'a pu rattraper l'insignifiance du film. On devine qui est Jack l'éventreur des sa première apparition. Aucun suspense, on s'ennuie ou s'endort assez vite. Décevant.
Publiée le 15 décembre 2011
L'originalité de From Hell est d'avoir adapté en couleur le roman graphique d'Alan Moore, à l'origine en noir et blanc ! Il faut dire que les Frères Hughes sont de bons directeurs de photographie et les images sont belles. Le ghetto londonien est très réussi malgré des décors qui frisent le carton pâte ainsi que les clichés de l'époque victorienne qui sont partout. On sent malheureusement que l'esthétisme a été favorisé par rapport à la réalisation, ponctuée de trip hallucinatoires couleur acide très laids. Quant à Johnny Depp dans le rôle principal, il n'est pas du tout charismatique et semble peu concerné par son rôle (qui a été vu et revu des dizaines de fois) ! Divertissement sympa mais qui ne va pas plus loin et ne rend pas hommage à ce monument de la bande-dessinée qu'est From Hell.
septembergirl

Publiée le 19 septembre 2010
Un savoureux thriller, qui nous emmène dans les rues de Londres, à l'époque victorienne, sur les traces de Jack l'Eventreur. Un film bien interprété, avec un scénario à rebondissements, une ambiance oppressante et une photographie parfaite.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 27 août 2010
Pour raconter l’histoire de Jack L’éventreur ; les frère Hugues installent trois éléments : une image de Londres très oppressante, un Johny Depp plus qu’enivrant et un scénario à rebondissements. Même si le film revisite très bien le mythe, l’ensemble et très moyen malgré l’excellent comme toujours Johny Depp.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
Ceux qui avaient déjà aimé Slippy Hollow avec le même Johnny Deep retrouveront ici la même ambiance glauque, voir même un peu gore par moment. Dans un registre à part donc, dur, mais très bien tourné. Tim Burton n'a qu'à bien se tenir!

Film librement adapté de la véritable histoire, on spécule ici sur l'identité et les mobiles du meutrier légendaire (les deux étant toujours inconnus à ce jour). Un film sur le pouvoir, la gloire & la manipulation, sur fond de sérial killer...
Glumdops
Glumdops

Publiée le 22 mai 2020
D'une esthétique rare avec une reconstitution des décors extrêmement soignée, ce film ressemble a un tableau de maître. Le scénario est fort intéressant mais malheureusement traité avec un certain manque de rythme ce qui empêche la note maximum. Johnny Deep en enquêteur acharné et opiomane, trouve ici un de ses meilleur rôle. A voir absolument...
reaperz
reaperz

Publiée le 20 août 2010
Un film sombre signé des frère Hugues qui nous offres un thriller dans les rues de Londres au 19°. Avec une intrigue bien mené et un Johnny Depp toujours aussi excellent, ce film nous offres un pure moment de terreur dans les ruelles malfamé et sinistre de Londres. Une petite merveille du genre =)
Publiée le 19 août 2010
De belles images mais un film un peu mou et décevant. La faute à son scénario incomplet et un peu maladroit.
Publiée le 6 février 2014
Une intrigue policière autour de l'énigmatique Jack l'éventreur a tout pour séduire les amateurs de thème fort. Malheureusement, le film est plat et peine à nous tenir en haleine. La faute à un rythme mal dosé, où plusieurs éléments font leur apparition sans être pleinement exploités.
Pascal I

Publiée le 13 août 2010
Très bon scénario et très bonne interprétation. Superbe restitution des décors de l'époque. A voir !
titicaca120

Publiée le 10 août 2010
Un énorme Johnny Depp en policier aux méthodes étranges dans un Londres vraiment morbide, pour une sublime enquête pour mettre fin aux agissements de Jack l'éventreur,magnifique.
Publiée le 10 août 2010
Un vrai petit bijou !! Le suspens dure jusqu'au bout... Mais qui est le tueur ?? Pour ceux qui n'aime pas tp les films sanglants et qui hésite à regarder From Hell même s'ils sont totalement accro à Johnny Depp, pas de panique !! Les scènes de meutres se déroulent très vite et on ne voit pratiquement rien. Et pis Johnny est sublimeee comme d'habitude... ^^

Pour finir, merci à Allociné de m'avoir fait réécrire 3 fois cette critique...
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
Un chef d'eouvre qui réunit Johnny Depp , Heather Graham, Ian Holm , Robert Coltrane ,Ian Richardson, Jason Flemyng, Sophia Myles ( Underwold , Tristan & Yseult, Underwold 2 : Evolution, Outlander , My name is Hallam Foe ) !!! Une excellente adaptation du comic book d'Alain Moore !!! Par les réalisateur les frères Hughes , New York , I love you et le livre d'Eli !!!
Publiée le 8 août 2010
From Hell m'a un peu fait penser à Sleepy Hollow, ici aussi la photographie est très soignée et Depp excelle, mais ce film manque de rythme et l'histoire est de moins en moins intéréssante. Pas mauvais, mais pas super.
Publiée le 30 juillet 2010
From Hell peut compter sur le jeu de Johnny Depp, toujours aussi excellent. Malgré la très belle mise en scène et les décors, le message de la bande dessinée est un peu oublié et la psychologie (ou les desseins) du personnage de Jack l'éventreur est peu mise en avant. Très bon film d'enquête policière donc, mais qui pourra décevoir ceux qui connaissent l'œuvre originale d'Alan Moore.