Un film très beau visuellement mais qu'est-ce qu'on s'ennuie! Pourtant, le scénario tient la route et les acteurs sont assez crédibles ( mise à part Heather Graham) mais voilà, le film manque de souffle et j'ai décroché avant la fin. C'est vraiment dommage, car tous les atouts étaient réunis pour un bon film de suspense.
Un film à l'esthétique incroyable, au suspense haletant et au casting irréprochable (Depp, Graham, Coltrane, Holm et la regrettée Katrin Cartlidge). Dommage que la reconstitution des lieux soit si peu fidèle à l'Histoire et que les scénaristes aient inclu la pirouette de la fin. Dans la mesure où c'est une histoire vraie, c'est vraiment inexcusable.
Excellents décors, excellents acteurs, et très bon scénario. Seul hic, je n'aime pas du tout le fait que les prostituées, au lieu de rester ensemble, continuent à se séparer dans les rues, seules. Après, elles se font tuées béééh tiens, c'était pas prévisible ça ? Pour l'assasin et s'il vous plait, ne lisez pas si vous ne l'avez pas vu, je ne m'y attendais pas du tout! Il y avait tellement d'indices le concernant que j'ai pensé directement à quelqu'un d'autre du coup j'ai comme senti une déception, j'aurais préféré que ça soit quelqu'un d'autre qui opte pour une autre raison. Mais je pense que ce film en vaut la peine car l'histoire est vraiment passionante et j'ai adoré l'ambiance noire et glacial du film et Johny Depp biensûr ;)
A voir..A la limite..Un film sans grand intêret, la perfomance de Jonny Depp n'est pas extrordinaire, les décors sont caché par un "brouillard", et les autres acteurs feraient bien de l'être aussi..Tout n'est que sang et violences...On n'y crois même pas..Pas du tout crédible et l'histoire semble incompréhensible..Aprés avoir vu ce "film" on ne retient que le sang et une histoire bien compliquée..La perfomance de l'actrice principale cependant est réussie, les prostituées sont assez crédible ainsi que les médecins. Le reste est trés médiocre...Trés decevant
Un des meilleurs films de Johnny Deep !!!!!! Un thriller noir trés réussi où les deux acteurs principaux (Johnny Deep et Heather Graham) sont exceptionnels !!!!! L'ambiance est pesante tout au long du film, voire oppresante à certains moments !! Un véritable chef-d'oeuvre à ne rater sous aucun pretexte !!!!!
From Hell est un super film avec du suspense et de l'action ! Même si parfois quelques sont un peu compliqués à comprendre , on ne sait pas trop si c'est du rêve ou la réalité ! Johnny Depp y est comme toujours formidable ! La fin m'a étonné , même si j'ai compris son choix !
Devant la multitude de thriller à tueurs en série, les frères Hugues nous propose de revenir au plus célèbre d'entre eux : Jack l'éventreur. Même si la mise en scène noire est réussie ou que l'intrigue est bien ficelée, c'est donc le côté historique/explicatif du film qui demeure le plus intéressant. Ajoutez à cela un Johnny Depp toujours au top, et vous obtiendrez un divertissement très correct assez imaginatif.
Ambitieuse, cette adaptation de l'histoire du célèbre meurtrier.. D'autant plus qu'elle offre un rôle qui semble taillé sur mesure pour Johnny Depp: Aberline, enquêteur opiomane un peu perdu, rongé par la mort de sa femme, traque Jack l'Eventreur... Esthétiquement, pas grand chose à redire: la reconstruction d'un Londres des années 1880 est magnifique, l'image est superbe, donnant un style à la fois raffiné et malsain au film... Si la réalisation est globalement réussie, From Hell est plombé par son manque de rythme: l'intrigue avance de façon un peu monotone (l'histoire manque d'un peu de relief parfois; le récit reste un peu linéaire). Paradoxalement l'intrigue est un peu obscure, et pas toujours évidente.. On peut également regretter que From Hell n'évite pas toujours les clichés ("Mary Kelly, la putain au coeur") et que l'histoire d'amour manque de crédibilité (on n'y croit pas vraiment). On pardonnera malgré tout au film ses maladresses, qui nous offre quelques scènes très réussies, avec son lot de scènes "chocs"... Et puis le tout est suffisamment bien ficelé pour capter notre attention. Pour faire court: From Hell ose le film noir avec ambition et s'en sort assez bien, et si le film ne tient pas toutes ses promesses (l'ensemble manque un peu de passion; et puis le manque d'alchimie entre les deux acteurs flingue l'émotion), il n'en est pas moins recommandable, rien que pour l'ambiance qu'entretient le film et pour Johnny Depp, qui ajoute à sa filmo un nouveau rôle atypique. Pour notre plus grand plaisir.
From hell est un film qui m'a transporté, l'angoisse ressentie par l'heroine est si bien decrite, l'horreur et la folie du denommé "jack l'evntreur" sont très bien retranscrites... bref c'est un film dont la mise en scène, les dialogues, les acteurs sont formidables! Un de mes film préférés!
Une bien belle fresque historique, curieux mélange de genres et au final très réussi. Moi qui au départ ne suis pas forcément convaincu par cette hypothèse par rapport à Jack l'éventreur, je dois avouer que la manière dont les frères Hughes ont traité le sujet est soignée et intelligent (la couleur se fait parfois magnifique, notamment lors de quelques visions du ciel dans le ciel Londonien.) La manière de traiter l'enquête est tout aussi originale, entre grand claccicisme et humour noir assez réjouissant. Ce From Hell ppassionne de bout en bout, d'autant plus que les acteurs campent des personnages particulièrement intéressants et même parfois savoureux, à l'image de Johnny Depp, toujours aussi épatant, cette fois-ci dans un rôle plutot intériorisé. Il est épaulé de belle manière par Heather Graham, et deux excellents seconds rôles en la présence de Robbie Coltrane et surtout De Ian Holm. Le genre de film que l'on aimerait voir plus régulièrement au cinéma, entre Tim Burton et les frères Coen,entre classique et brillante inventivité, le film étant de plus bercé par une musique captivante. A découvrir absolument.
Lambiance sombre et triste des rues de Londres de 1888 a très bien été exploitée, cest très réel. Les acteurs jouent très bien, notamment Johnny Depp comme à son habitude ou Robbie Coltrane que jai beaucoup apprécié. Mais il manque pas mal doriginalité et de piquant dans le scénario, il est trop lent et un peu complexe. On sennuye un peu le long du film et la fin est un peu décevante. Les dialogues ne sont pas parfaits non plus. Mais faire un film sur Jack l'éventreur nest pas une mince affaire. Un film à voir un peu divertissant sans plus.
Du mal à trouver le sommeil ? From Hell peut-être la solution ! C'est lent, mal joué, on connaît qui est Jack bien trop vite, les personnages secondaires ne servent à rien et enfin comment ils font pour ne pas trouver le tueur, on a l'impression qu'il agit toujours au même endroit !!! Bon vu que je suis pas totalement une peau de vache, je dirais que les decors étaient quand à eux bien faits... Mais je n'en rajouterais pas plus !!!
Malgré une fin un peu baclé, l'enquête et les décors sont superbes et les acteurs excellent, en particulier Ian Holm. L'ambience du film permet a l'enquête policière d'être encore plus passionnante et Johnny Depp s'intègre encore une fois parfaitement à son personnage. Bref, un film à voir.
Encore une fois notre Johnny d'adoption montre son incroyable talent et sa sensibilité pour incarner ce jeune inspecteur Abberline, du 'Yard', marqué par le décès tragique de sa jeune femme, devenu opiomane mais traquant 'Jack l'Eventreur', grace à son génie. Une descente aux enfer jusqu'à la fatalité, une rédemption pour une autre, voici la finalité de ce chef d'oeuvre servi par des acteurs d'exception, avec notamment Sir Ian Holm, à cent lieues de son personnage de Bilbon (le Hobbit).