Yves S
Publiée le 23 décembre 2023
Mises à part quelques scènes d'action et d'épée, je me suis ennuyé un max. De plus, n'ayant une connaissance très limitée de cette époque de l'histoire de France, je n'ai pas compris que l'on puisse évoquer une fronde républicaine (à moins d'avoir mal entendu : il est vrai que quelquefois les dialogues sont difficilement compréhensibles avec tout le brouhaha autour). Les acteurs surjouent et m'ont beaucoup déçu, en particulier
Cette critique est une réponse à la question que le réalisateur, Martin Bourboulon a posé dans une précédente interview, à savoir : c'est au public de nous dire si une suite à ces 2 parties peut être proposée ou non. C'est dangereux de demander aux francophones leurs avis, qui sont souvent négatifs. De plus, les producteurs de Harry Potter, Outlander, Le Seigneur Des Anneaux, The Witcher, Sherlock Holmes, pour ne nommer qu'eux ont-ils attendu l'accord du public pour adapter les oeuvres littéraires au cinéma ? Il semble plutôt que c'est le public qui attend patiemment la suite. Concernant les 2 adaptations que vous avez proposé des 3 Mousquetaires, la 1re partie, D'Artagnan, introduit les personnages, les enjeux politiques, les complots. Et la 2e partie, Milady, sous couvert de complots entre Richelieu et Gaston de France en faveur d'une guerre de religion, ne fait que dévoiler, sans les expliquer, des éléments qui unissent Milady et Athos. La version que vous proposez, retranscrit avec justesse la complexité, ainsi que le destin lié entre l'histoire de France et les personnages. Ce second volet n'est que le début du développement et nous laisse sur notre faim, avec Athos qui découvre que son fils a été enlevé et D'Artagnan qui vient de perdre Constance à cause de Milady. Rappelons que Les 3 mousquetaires d'Alexandre Dumas comprend plusieurs tomes, que l'on retrouve dans Les 3 Mousquetaires, 20 ans Après et Le Vicomte de Bragelonne. De nouveaux volets sont donc à prévoir. Comme pour Outlander ou encore The Witcher, j'attends la suite avec impatience.
Aussi bon que le premier, si ce n'est mieux. Plus d'actions, d'intrigues et toujours une très bonne interprétation et réalisation. Du grand cinéma français comme on en a fait plus. Ne lisez pas les critiques d'aigris ou ceux en mal de pouvoir défoncer un film, ce film vous divertira plus qu'il ne le faut
Grande déception après le lourd battage médiatique on s'attendait à un film construit et fluide. On nous a servi des combats mal scénographiés filmé en caméra portée, on dirait des scènes filmées par des armateurs. Musique lourdingue, costume inspiré par "Pirates des caraibes" pour Aramis/Duris, un Dartagnan gentil mais sans personnalité bref on pourrait demander le remboursement !
Moins bon que la première partie mais encore une fois pour un film français c'est très bon. Il y a des plans très jolis mais toujours le même problème que dans la première partie. La caméra pendant les plans séquences des combats est un peu brouillon. L'histoire est également un peu moins intéressante mais ça reste un bon film français.
J'ai aimé le premièr j'ai adoré la suite. Plus d'action que le premier, quelques traits d'humour, mention spéciale à une scène du fort de la Rochelle. Seul petit bémol, une des scènes finale au château de Buckingham ou il me semble que le réalisateur passe à côté d'un moment dramatique.. Peut être le montage ? En tout cas le film fait honneur au cinéma français. Bravo.
Quel bonheur de retrouver ces personnages ces décors ces costumes ces chevauchées! Une merveille! Nos châteaux nos places fortes sont mis en valeur et c est tant mieux!
Fantastique. J’ai vu les deux opus dans un marathon cet après midi et j’ai vraiment été comblé. J’ai été très impressionné par des acteurs tous aussi crédibles les uns que les autres, et j’ai adoré la simplicité de lecture des différents enjeux pour un contexte pourtant bien compliqués.
Après avoir vu le 1er volet rempli de belles promesses, cette suite retombe presque comme un soufflé. C'est devenu un bon divertissement pour visionner un soir d'hiver à la télévision. En fait il n'y a pas vraiment d'histoire dans cette 2ème partie, juste des scènes qui se suivent. Bref un peu déçu par rapport au 1er. Mais peut-être le 3ème me fera changer d'avis ?
Enfin du cinéma populaire ambitieux ! À la hauteur de la promesse. Bravo pour cette prise de risque qui honore le cinéma français. Un second volet vraiment spectaculaire à voir au cinéma plus que jamais !
Film qui ma énormément plus, extrêmement prenant, après avoir apprécié les 3 mousquetaires d'Artagnan, la suite va vous laisser sans voix, très complet et bien rythmé, le film ne cesse de nous surprendre et nous immerge vraiment dedans.
magnifique film casting incroyable à la hauteur de ce chef-d'oeuvre!! époustouflante expérience!! je recommande fortement vivement la suite très attendue!!!!!!