Derniers Avis : Les Trois Mousquetaires: Milady - Page 3
Les Trois Mousquetaires: Milady
10701 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GéDéon
Publiée le 9 avril 2025
En 2023, Martin Bourboulon poursuit l’adaptation du roman d'Alexandre Dumas. Dans ce film de cape et d’épée, on retrouve la même distribution masculine cinq étoiles (François Civil, Vincent Cassel, Romain Duris, Pio Marmaï et Louis Garrel) pour un résultat un peu moins probant. Si les scènes d’action sont toujours aussi saisissantes, le scénario devient confus usant de facilités déconcertantes. Le caractère épique de l’aventure perd ainsi de son charme si ce n’est l’utilisation de décors naturels et patrimoniaux remarquables. Bref, un deuxième volet spectaculaire mais poussif.
Les Trois Mousquetaires : Milady est une déception à bien des niveaux, si il y a des réussites propre au premier opus comme les décors et les effets sonores.
Le film abandonne son scénario servi de hasards bien chanceux pour une cascade de combats toujours aussi illisible. Eva Green est tristement trop peu présente pour un épisode portant le nom de son personnage car c'est toujours François Civil qui siège le premier rôle.
Un second opus bien trop maigre donc, pour être le digne successeur du premier. Et qui au vu du délaissement du scénario, nous laisse avec trop peu d'éléments pour clôturer convenablement cette saga pourtant charmante.
(Vincent Cassel ne voulait pas faire partie du projet ou bien ?)
Ça se laisse gentiment voir. De bons acteurs , mais une histoire un peu terne , comme la photographie. Les scènes de combat sont assez mal filmées . Bref ça manque de jus et en baisse par rapport au 1er opus.
Retour dans le passé qui contient des anachronisme. Le pire pour moi était d'entendre «du coup». Les fusils étaient trop avancés aussi, que j'ai lu. Très bon autrement avec une histoire assez compliquée qu'elle est dure à suivre. On ne sait plus qui sont les bons et les méchants et l'espionnage va dans tous les sens. Comme aventure, c'est bon et on comprend presque à la fin.
J'avais bien aimé le 1er film, enfin un film d'action français au milieu de toutes ces comédies interchangeables, et ses drames woke. Mais ce 2d film est carrément mauvais: une image sombre ,des costumes moches, des duels brouillons sans aucune choregraphie, des acteurs sans charisme, à part Eva Green. Mais le pire c'est le non respect total du roman, on peut rajouter ou supprimer quelques passages,mais là c'est ridicule, le frère du roi qui est un traître, Milady qui ne tue personne ni Buckingham ni Constance, et qui fait plus pitié que peur, la sœur d'Aramis enceinte qui épouse Porthos...je n'irai pas voir le 3eme
Surfant sur la vague du 1er le second n est pas mieux Eva Green et bien trop douce et cassel impossible de voir le mousquetaire en lieu Les acteurs manquent d aura et ne portent pas le film Dommage
L'histoire est un peu complexe, suite de la première partie, ça commence par l'enlèvement de Constance Bonacieux sous les yeux de Dartagnan, et puis la rivalité entre anglais et français, bien sur, complot, traitrise et etc ... Vu en replay sur Canal+ Je ne suis pas fan des films de cape et d'épée. Il y a sur plein de critéres, le mot PAS MAL qui peut être cité, musique, décor, costumes, interprétation. J'ai un peu moins aimé la manière dont c'est filmé. Impression de caméra au poing, images aériennes, travelling. Le scénario est pas mal fait, et si j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, ce n'est pas à cause du scénario. Après, on peut se demander vraiment, si Vincent Casel, Romain Duris, Pio Marmaï, et François Civil, peuvent faire un quatuor qui fonctionne. Je me le demande en effet. J'ai mis la note de 3 et je déclare que c'est PAS MAL. Le regarder n'est cependant pas indispensable.
La première partie était légèrement mieux. Une baisse de qualité incrompréhensible. Espérons que s'ils font l'adaptation de Vingt Ans après, cela sera mieux réalisé.
Milady est nettement moins affriolant que son prédécesseur direct, D'Artagnan, et est un des rares films à nous rappeler que le personnage du titre peut disparaître 30 minutes sans que personne ne s'en émeuve, peut à l'inverse apparaître par magie à peu près où il veut (les renseignements et la garde anglaise : des nuls), peut duper n'importe quel personnage (surtout Athos et Constance) censé avoir de la jugeote (dans l'opus précédent) sur deux belles promesses qui sentent le coup fourré à cent mètres... Bref, ne réfléchissez pas trop à un scénario qui se permet de faire littéralement exploser les personnages qui gênent l'intrigue (la résolution du problème en une seconde...), qui lambine dans l'avancée de son histoire (que c'est long), qui s'offre une magnifique fin ouverte alors qu'aucune troisième partie n'est prévue (pas avant quatre ou cinq ans, au mieux, ce dont on doute vu le flop au box-office de cette suite, après le premier était tout juste rentable... Bref, imaginez-vous la fin), et qui filme toujours aussi mal ses combats (illisibles). Mais voilà, on aime bien ce casting qui s'amuse dans leur personnage (la sous-intrigue spoiler: de Porthos qui se propose d'épouser la sœur d'Aramis est une petite bulle d'air agréable), on aime bien le soin aux costumes et aux décors, on aime bien le beau phrasé qui reste naturel, on aime bien le dynamisme de quelques scènes de combat (la mission d'infiltration), les dix secondes de temps d'écran de Louis Garrel et Vicky Krieps... Milady nous a nettement moins enthousiasmé (surtout qu'Eva Green semble s'ennuyer fermement), et ne donne aucune promesse de suite (peu probable) à sa fin qui en reste donc, jusqu'à cette preuve du contraire, "deceptive" (trompeuse). On restera sur le beau dépoussiérage qu'est ce diptyque, qui ne la joue pas très collectif : "Un pour tous, chacun pour soi.".
Un casting 5 étoiles, avec une réalisation et un jeux d'acteurs encore plus beau !...rare pour un 2ème volet. Comme dans le premier volet, le scénario est plus complexe et sombre. Un régal à voir et tellement envie que cela continue .
Les Trois Mousquetaires, Milady est à la hauteur du premier film, offrant une suite aussi captivante avec un casting toujours au top. Les acteurs continuent de briller dans leurs rôles, apportant énergie et charisme à l’écran.
Cependant, la fin laisse un goût amer, notamment avec le personnage de Constance, qui devient la définition même de "trop bon, trop con". Son comportement et ses décisions semblent artificiels et nuisent à la crédibilité de l’intrigue.
Malgré ce bémol, le film reste une continuation solide et divertissante de l’aventure des mousquetaires.
Nul , pourquoi déformer a ce point l'œuvre sublime de Dumas. Faut vraiment ne pas avoir lu les livres pour trouver un intérêt à cette merde. Ça a été un supplice de ne pas éteindre la télé mais je voulais voir jusqu'où ils avez été dans la connerie et j'ai été servie . Vous voulez passer un bon moment, lisez l'œuvre complète
Un film de capes et d'épées qui vaut surtout par le souci esthétique de la reconstitution historique. Quant aux affrontements ils raviront certainement les amateurs d'escrime...
Suite décevante. Histoire confuse et brouillonne. Les 4 mousquetaires arrivent même à etre transparents et inutiles, le comble ! Ils font vraiment le minimum. Seul le personnage de Milady est intéressant mais sous exploité. La révélation du complot est expédiée alors que c'était la clé de voûte de l'histoire. Je ne comprends pas l'intérêt que l'on peut porter à ce film.