Derniers Avis : Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan - Page 19
17323 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 765 critiques spectateurs
Ciné Shooter
Publiée le 29 octobre 2023
Écrit par Alexandre De La Patellière et Matthieu Delaporte, réalisé par Martin Bourboulon, ce film épique est la meilleure adaptation cinématographique du Roman d'Alexandre Dumas.
Ce film ne comporte pas de conclusion narrative définitive ou brève, le réalisateur ayant préféré l'arrêter sur une scène nous laissant dubitatifs car voulant nous embarquer vers la continuité et l'évolution guerroyantes de l'histoire que nous découvrirons à travers le film "Les III Mousquetaires : Milady".
Ma Note : Excellent. 4/7 - ⭐️⭐️⭐️⭐️
Vous pouvez retrouver l'analyse détaillée de ce film sur mon Blog Facebook sous le même pseudonyme.
Je me suis offert le blu-ray 4K et j'ai beaucoup aimé ce film, dire que les mousquetaires sont habillés comme des SDF il ne faut pas pousser quand même ! Et quant au respect de l'histoire en elle-même qu'importe l'essentiel est de passer un bon moment, avec une belle histoire d'amour naissante, de l'action, de la comédie fraîche et sympathique en ces moments ou beaucoup de choses graves se produisent dans le monde, n'est ce pas là l'essentiel ?
Gros gâchis ! Dès le début, le ton est donné dans les incohérences... spoiler: D'Artagnan qui est enterré à 1 mètre sous terre et qui d'un mouvement de main parvient à ce libérer... Ridicule.. Les dialogues qui franchement ne colle pas du tout à l'époque. C'est Les mousquetaires du XXIème siècle !! Les acteurs très très mal dirigé qui au final ne dégage rien, ils sont clairement sous exploités ! Cassel, alias Athos à 56 ans dans la vrai vie, et joue un personnage mort à 30 ans dans le roman de Dumas... Les costumes sont extravagants, les tirs de mousquets en rafales risibles. En résumé un casting XXL mal exploité, un film historique, sans respect du roman et de l'époque... Bref GOSSE DECEPTION
Film de cape et d’épée avec de jolies scènes d’action, de très beaux costumes, mais quelques choix douteux… Porthos, quoi!!! Bref, ça donne plutôt envie de relire le livre, en fait
L'idée de départ pour dépoussiérer l'histoire des trois mousquetaires est intéressante. Mais il manque des choses pour que ce film soit vraiment bien et au final il reste juste moyen. Comme souvent dans les films français, certains dialogues sont surjoues comme si on était au théâtre. Les scènes d'action, filmées justement au cœur de l'action, ressemblent plus à des scènes de grosse baston d'un film de série B, qu'à de belles scènes de cape et d'épée comme on en rêve avec les mousquetaires. Les personnages sont trop superficiels et manquent de profondeur. Le fait de vouloir ancrer les costumes et les décors dans le réel font que ce film manque de panache au final. Un comble pour d'Artagnan !
Les bonnes idées de mise en scène ( plan séquences) qui se répètent sont gâchés par une absence de chorégraphie, c'est vite une bouillie pas très agréable à suivre. Pour le reste le film n'est ni véritablement passionnant ni véritablement mauvais. Vincent Cassel en Aramis est un bon choix. Le sentiment est tenace en regardant ce film que cela aurait pu être un vrai bon film épique
Un film qui reprend une histoire que tout le monde connait et s'habille du voile noir de l'air du temps. Ce n'est pas flamboyant, ni virevoltant, ni même grandiloquant mais il faut reconnaitre que le film se veut un divertissement de qualité, de part ses décors, de part ses costumes, de part son interprétation; il n'y a pas à crier aux loups, car le principal est garanti, à savoir le spectacle. On se prend tout de suite d'affection pour ce d'Artagnan, dès que son épée est sortie de son fourreau, elle fait mouche. Il n'y a pas de temps mort, tout va très vite, peut-être un peu trop vite, au risque de ralentir le rythme, pour une fois, on aurait aimer une demi-heure de plus pour aller plus loin dans certaines scènes. On renoue avec le spectacle populaire, les moyens sont là pour nous offrir un film de qualité, alors on ne va pas bouder notre plaisir.
Accumulant les rebondissements dans une intrigue pourtant connue, avec une vigueur égale à ses chorégraphies très originales telle cette séquence nocturne dans les bois; Cette première partie confirme tout le talent de son réalisateur qui redonne vie aux Mousquetaires avec passion, générosité et goût.
Surprise pour ce film, je suis aller le voir avec des aprioris [beaucoup de films de merdes en france), mais j'ai vraiment bien accroché. C'est pas un copié collé à la française, mais une nouvelle idée.
Je ne peux me passer de ce film, le voir et le revoir au cinéma a été un plaisir monumental. Des interprétations dignes des plus grands. Une adaptation efficace et moderne. Un énorme coup de cœur pour Eva Green interprétant divinement bien Milady. Je ne peux qu'attendre la suite !
Martin Bourboulon réunit un très bon casting : Pio Marmai , Vincent Cassel , François Civil , Romain Duris , Louis Garrel et Eva Green . Une très bonne adaptation du roman d'Alexandre Dumas. Une très bonne reconstruction et fresque historique.