Prey
4975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Momostardust
Momostardust

Publiée le 28 février 2025
Enfin un bon Predator, simple, efficace, bien réalisé, bien interprété, bien monté ! Scénario basique oui mais efficace.
Simon Villa
Simon Villa

Publiée le 25 février 2025
Un survival simple et efficace. Une immersion parfaite dans l'Amérique indienne avec de superbes décors comme Terrain d'affrontement bestial pour le prédateur.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 22 février 2025
"Voilà donc un épisode supplémentaire de la série "PREDATOR"! Et, à l' instar de nombreuses autres franchises de ce type ("HALLOWEEN", "FREDDY", "VENDREDI 13", "TERMINATOR"), il ne faut jamais s' attendre à des miracles cinématographiques quand les épisodes s' enchainent en surfant sur une vague qui a déjà, peu ou prou, fait ses preuves. Ce "PREY" ne déroge pas à la règle.
Si l' intention de déplacer l' action au "pays des indiens" en 1719 peut faire sourire (on peut dès le départ se poser la question de savoir comment des guerriers armés de flèches et de haches vont bien pouvoir se débarrasser d' un monstre venu de l' espace!), il faut malgré tout reconnaître que le film est suffisamment bien ficelé pour susciter un certain intérêt, malgré le fait que les situations manquent, à quasi chaque plan, de crédibilité. La "mode" actuelle étant de transformer les héros en héroïnes, la jeune Amber Midthunder (qui se débrouille, ma foi, très bien!) supplée l' irremplaçable Arnold Schwarzenegger. Si l' idée ravira les féministes, elle ajoute cependant à l' improbabilité de l' histoire. Car une jeune indienne inexpérimentée, armée de son seul courage et d' armes bricolées (même si elle est aidée par son ...chien), face à l' arsenal technologique du guerrier de l' espace, ça ne fait pas très sérieux. Quand on voit à quel point Dutch, chef d' une unité paramilitaire d' élite (Schwarzenegger dans "PREDATOR", le film original de John McTiernan de 1987), avait du batailler pour venir à bout de la bête, on oublie ici toute forme de cohérence.
En gros, ce "PREY" se laisse gentillement regarder. Les effets spéciaux sont au niveau de la franchise. On ne s' ennuie pas. C' est un énième épisode de la série "PREDATOR", ce qui explique sa qualité somme toute très relative."
James Fernandes
James Fernandes

Publiée le 22 février 2025
Wokisme insupportable, dès le début. Le visuel correcte m'a fait tenir jusqu'à la fin, sauf pour l'ours, qu'est ce qu'il s'est passé on est pas en 2005...
On mange une fleur on perd 10 degrés sans perdre conscience c'est intéressant...
C'est mauvais
Sonny_Crockett
Sonny_Crockett

Publiée le 21 février 2025
Je m’attendais à beaucoup mieux…quelques scènes et quelques plans réussis, sinon comme d’habitude c’est un quasi remake du 1er, passons sur certains passages qu’on pourrai qualifier de woke, entre les mecs de la tribu qui lui disent de « retourner à la cuisine » les trappeurs blancs, forcément très méchants, cupides et sadiques au look façon « the revenant » mais en trop clean (comme les indiens d’ailleurs et leurs tenues qui semblent sortir du pressing).
Une plante magique qui arrive à baisser la température corporelle au max, mais surtout l'héroïne de 50 kilos max qui s’engage dans un combat final à mains nues avec le Predator… dans le 1er Schwarzy avais essayé et se prenais une sacrée rouste…mais bon avec des scènes ou l’héroïne enfonce une mini hachette dans des troncs d’arbres on nous fait comprendre qu’elle est très forte…passons aussi que la puissance et l’intelligence de du Predator varie selon les besoins du scénario.
Vojisos
Vojisos

Publiée le 18 février 2025
Je comprends les "puristes" qui ne jurent que par Schwarzy et le prédator 1 ou même le 2.
Mais en l'occultant, ce film vaut le coup d'œil pourtant : belles photographies, une histoire repositionnée dans l'Amérique du XVIII, de belles scènes d'action avec (n'en déplaise à certains) quand même un peu de sang et une héroïne qui, sans aller chercher un oscar, fait le job.
Ok il y a quelques regrets (un prédator sous-équipé, quelques longueurs, un combat héroïne-prédator trop rapide et presque déséquilibré) mais j'ai passé un bon moment.
-----------
@ https://www.allocine.fr/membre-Z20131223154337777198298/ qui dit qu'elle a l'air + mexicaine qu'amérindienne, renseigne-toi bonhomme si tu ne veux pas être toi-même aussi peu crédible que ce que tu reproches au film...
Amber Midthunder est une descendante des tribus Lakota et Assiniboine et est membre de la réserve tribale de Fort Peck dans le Montana
Publiée le 17 février 2025
Je me suis régalé. Les quelques predators précédents m’avaient ennuyés, mais là tout est bon, le sénario, les acteurs, l’image...
kabah974
kabah974

Publiée le 17 février 2025
Quel film !Quel abnégation et résilience au féminin !cette actrice est vraiment excellente !Et à elle seule renouvelle la franchise ! Peut-être (et sûrement)le meilleur épisode avec le 1er il a pour mérite de remettre tous les codes à zéro dans un dépaysement total aussi bien historique que paysageux le côté Indien "Comanche"Avec ses croyances propres,ses codes guerriers....en 1719 pas de technologies il fallait se battre.a l'ancienne avec des armes à l'ancienne....bref un must have une excellente découverte que j'attendais avec impatience et que j'ai découvert sur Prime merci Amazon.
kibruk
kibruk

Publiée le 16 février 2025
C'est une bonne idée d'avoir relancé la franchise "Predator" de cette manière. Le film à la durée très resserrée est très efficace du début à la fin, il est aussi très beau puisqu'entièrement tourné dans des décors naturels magnifiques. Il n'y a que quelques animaux en image de synthèse qui ne sont pas fabuleux, sinon c'est visuellement convaincant. Côté scénario c'est très simple, mais l'idée justement de situer l'action au sein d'une tribu indienne du 18ème siècle permet de gommer l'impression de déjà vu, le message féministe qui est véhiculé n'est pas déplaisant non plus. Après il y a quand même pas mal de problèmes d'écriture qui portent atteinte à la crédibilité de l'ensemble - spoiler: les colons et les indiens qui parlent la même langue, le comportement kamikaze des colons, les moyens mis en œuvre par la frêle indienne pour vaincre le terrible predator, ...
-, font que c'est un film qui ne peut pas égaler le premier opus.
Model 3D
Model 3D

Publiée le 13 février 2025
Je mets 2 étoiles pour les paysages et la photographie. Pour le reste, on reste très très loin des Predator 1 et 2. Celui-ci est mou, avec un scénario qui n'offre rien de bien intéressant, les acteurs restent moyens ainsi que les scènes d'action. Je me suis endormi avant la fin. Bref, à oublier.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 12 février 2025
Une nouvelle adaptation de la saga Predators, beaucoup plus correct que certaines précédentes versions. On se concentre ici sur l'essentiel et la narration est largement simplifiée, portant sur la chasse et ses ruses, en quasi huis clos. Rien de dingue, le film sera vite oublié mais rempli bien sa mission de distraction.

Sinon, le fait que le personnage principal soit une femme semble déranger certains critiques, aussi indienne et proche de la nature soit-elle. C'est pourtant ce qu'on appelle un détail, qui ne demandera aucune adaptation à tout esprit normal, sans obsession particulière (on en est là, c'est grave!).
WILLY SAMBA
WILLY SAMBA

Publiée le 6 février 2025
J'ai pris une claque. Je n'arrête pas de le regarder. Magistral. C'est l'un des meilleurs... Je recommande pour ceux qui ne l'ont pas encore vu.
Chrystelle Mennessier
Chrystelle Mennessier

Publiée le 15 janvier 2025
Les paysages sont magnifiques ainsi que les costumes. Un énorme plaisir de voir le peuple des comanches.. c’est vraiment bien joué et bien rythmé. J’espère que Prey 2 sera tout aussi bien.
bruno
bruno

Publiée le 12 janvier 2025
Cette préquelle de « Predator » se déroule au début du 18eme siècle sur les territoires d’une tribu indienne d’Amérique.
Vouloir confronter le fameux chasseur extraterrestre à des comanches, souvent considérés comme des guerriers et traqueurs hors pairs, avait du sens.

Ce film, par ailleurs fort sympathique, rend à sa façon hommage à son illustre prédécesseur sans néanmoins jamais l’égaler.
Derrière les scènes d’action, Prey se veut aussi une peinture des mœurs des peuplades autochtones.

La photographie est léchée, la mise en scène bien maitrisée à l’exception hélas des scènes de combats qui deviennent vite éprouvantes tant elles sont illisibles et décousues.
Car à vouloir trop féminiser les castings on provoque parfois un certain scepticisme ; ainsi imaginer que l’héroïne interprétée par Amber Midthunder, (un ersatz de « Ripley » mais sans la carrure ni le charisme) puisse apparaitre aussi sinon plus forte que tous les Badasses du premier Predator, laisse perplexe !

Non seulement spoiler: elle se révèlera une experte en arts martiaux improvisés mais viendra à bout du Predator, sans coup férir et presque sans bobos alors que tous les autres hommes termineront en charpie.

Aussi à l’image ça coince car les affrontements font énormément appel aux effets spéciaux pour compenser la frêle physionomie de l’actrice face au monstre extraterrestre et les nombreux flous numériques ne seront pas sans susciter quelques agacements de notre part.
Malgré tout, ce film se laissera regarder sans déplaisir et les scènes avec les animaux sauvages seront sans doute les plus réussies.

PS spoiler: On peut se demander, quand et comment les pionniers ont bien pu déjà affronter le Predator pour qu’ils aient anticipé son retour et construit tous ces pièges ??

Une suite peut-être pour nous expliquer ?
Publiée le 6 janvier 2025
En 1719, Naru, une jeune chasseuse Comanche, veut prouver sa valeur dans un monde dominé par les hommes. Lorsqu’une menace invisible, venue d’ailleurs, sème la terreur dans les grandes plaines, elle se retrouve face à une créature extraterrestre redoutable : le Predator. Armée de son intelligence et de ses compétences, elle doit lutter pour sa survie et celle de son peuple dans un affrontement où l’instinct de survie est maître.

Note : ★★★☆☆ - (3/5) - Bon

Prey offre une approche rafraîchissante à l’univers du Predator, en transportant l’action au 18e siècle dans le monde des Comanches. Le décor naturel et l’atmosphère immersive donnent une nouvelle vie à la franchise, avec des paysages magnifiques et une mise en scène soignée. Amber Midthunder livre une performance convaincante en tant que Naru, une héroïne déterminée et ingénieuse. L’idée d’un affrontement primitif contre une technologie avancée est fascinante et bien exploitée.

Cependant, le film souffre parfois d’un rythme inégal. Certaines scènes d’action, bien que spectaculaires, manquent de tension ou tombent dans une certaine prévisibilité. De plus, si l’on apprécie l’effort de réalisme culturel, certains dialogues ou comportements semblent un peu caricaturaux. Prey est une proposition solide mais imparfaite, qui ravira surtout les fans de la franchise tout en offrant une porte d’entrée accessible aux néophytes.

Point fort : Un cadre inédit et une héroïne charismatique qui renouvellent l’univers du Predator avec intelligence.