784 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
wEirdFrOg •.•
Publiée le 6 juin 2023
Franchement j’adore, je suis une fan des films d’horreur etc et la pour une fois que c’était pas comme les autres film avec une fin et une histoire qui se repete , je m'attendais pas à ça je suis servis !! TROP BIEN
Scénario incroyable, aucune scène n'est là au hasard , jetait tenue en haleine tout le film, on ne s'attend pas du tout à ça à la fin. Le seul bémol sont les "clans " je trouve qu'il y avait un meilleur message à passer .. Bref je recommande .
J’suis allée au cinéma dans l’optique de regarder un film captivant et intéressant mais j’ai regretté ma venue dès les premières minutes…
Malgré la synopsis qui laissait paraître que ce film était intéressant il n’en est rien ! Ce film est dénué de sens, les dialogues sont très peu construit, et les évènements s’enchaînent beaucoup trop rapidement ce qui ne nous permet pas de comprendre le film.
film qui aurait pu avoir un sens mais qui ne la pas un gortex qui arrive on ce demande pour quoi et d'où , une tour ou il aurait 150 personnes qui se divise par groupe de couleur , pas d'intrigues, le film ce fini par une queu de poisson, nul ne gâcher pas votre argent pour voir un navet pareil
Lorsque je lis beaucoup de critiques négatives sur un film de genre français, je l'ajoute automatiquement à ma playlist. Ce fut le cas pour La Tour et, encore une fois, bien m'en a pris ! Les films de genre sont faits pour des spéctateurs qui recherchent autre chose que ce qui nous est proposé habituellement. Avec La Tour, on est servi ! Je vois beaucoup de commentaires évoquant trop de ressemblances avec The Mist. Je n'y ai pas pensé un seul instant en regardant ce film et en y réfléchissant après coup, mis à part le concept du huis-clos, je ne vois aucune similarité. Ce film présente de nombreux personnages. Ils sont peu développés et je pense que c'est volontaire. Lorsqu'on nous offre des personnages bien définis, le spéctateur s'attend à des attitudes bien définies : le héros, le méchant, le rigolo, le sadique, etc. Ici, peu importe les personnages. Ils sont tous dans une machine infernale créée pour les broyer les uns après les autres. Si vraiment je devais comparer The Mist avec La Tour, alors je dirais que le premier est une version Disney du second qui s'approche bien plus des contes originels. Le premier est édulcoré là où le second s'enfonce de minute en minute dans toujours plus de noirceur.
Le postulat de base de ce film de genre peut être intéressant, on comprend bien la critique de la société qui en ressort. Cependant on y croit pas une seule seconde à ce film qui nous entraîne dans une escalade de violences incohérentes où chaque personnages y fera des choix aussi stupides les uns que les autres... Ne perdez pas votre temps
Mouai c'est raté, dommage car ça aurai pu être bien meilleur... Le cotés huit clos sombre et oppressant s'installe lentement, trop, certaines scènes sont bien agencées mais le résultat final reste assez indigeste, décousu... Sans début ni fin et encore moins une once d'explication... Perte de temps.
Une idée originale, puisque personne n'avait pensé avant, mais le problème de ce film, c'est la lenteur du dialogue, pas d'action, et surtout pas réaliste par rapport aux années qui passent dans la tour, heureusement qu'il y a Hatik et ses gars qui tiennent le fil
L'acting n'est clairement pas de haut niveau et on se demande si c'est un choix du réalisateur que tout soit sur-joué. Aussi, j'ai été surpris que tous se regroupent par "race". Si je peux comprendre la possibilité, à mon sens cela aurait pu être amené différemment et avec un peu plus d'histoire comme un fait les obligeant à se regrouper entre eux, mais là non, tous s'accordent de façon très naturelle à se ranger par race/origine.
Cela dit, j'ai été tenu en haleine jusqu'à la fin de la séance et c'est ce que j'attends d'un film.
Alors oui, la fin elle aussi peut être jugée discutable et peut-être pas totalement aboutie, mais encore une fois, je préfère cela plutôt qu'une fin héroïque sans queue ni tête. Ici, bien qu'on puisse deviner la suite, le spectateur sera invité à avoir réflexion sur la fin pour imaginer la suite... imaginer "sa" suite.
Pour conclure, nous sommes sur un film de genre, une vision artistique/scénaristique qui de facto, ne pourra plaire à tout le monde.
FILM LE PLUS NUL DE TOUS LES TEMPS REMBOURSER MOI MON ARGENT !
sans fond, vulgaire, raciste, discriminant, jeu d 'acteur 0, image 0, long évolution dans la narration 0, fin 0 pitié retirez-le des salles, il devrait être déconseillé au moins de 16ans, heureusement qu'il asse tard le soir!
J'ai aimé ce film ! Guillaume Nicloux est un réalisateur dont j'aime l'univers. Je ne comprends pas pourquoi les critiques sont si mauvaise pour "La tour" C'est un film fantastique fidèle à sa bande annonce. Rien ne m'a choqué, je trouve au contraire qu'il reflète tristement le comportement humain dans les situations extrêmes. Voir ces comportements ne veut pas dire qu'on les tolère. Je pense très sincèrement que le film pourrait être un documentaire si ce qui arrive aux habitants de la tour se produisait ! De plus les acteurs sont bons, tout est crédible.
Une idée de base classique avec une intrigue TGCM, on cherchera pas à savoir pourquoi tout cet immeuble est sous cloche mortel. On assiste à un huis clos suicidaire où la part humaine est livrée au ténêbre. C'est glauque et dérangeant. Ça se regarde mais on tourne en rond avec quelques incohérence au vue de la trop longue durée que le scénar donne à la décadence et la folie.