Flashback
2,8
724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 novembre 2021
Excellente comédie avec une excellente comédienne, film énergique et rebondissant avec un clin d'œil sur l version machiste de l'histoire de France...
nadine e.
nadine e.

Publiée le 11 mars 2024
Film léger et drôle qui traite sur la place de la femme a travers les siècles
C'est pertinent et bien joué
Sté F.
Sté F.

Publiée le 12 novembre 2021
Contrairement à la réalisatrice, je ne crois pas trop en la pédagogie ludique mais c'est un bon divertissement. Une sorte de Secrets d'Histoires réalisé par un Judd Apatow ... Si ça peut aider quelques jeunes, et des moins jeunes, à mettre les choses de la vie en perspective, pourquoi pas ...
Publiée le 15 novembre 2021
J'ai passé un bon moment et ce film est sans doute utile pour les jeunes générations .
C'est un beau pot pourris de lutte des femmes pour leur droit présenté par une blonde écervelé et sans culture ... ce qui ternie vraiment l'image de la femme...
Mais si l'avocate avait été intelligente ... le film aurait il été drôle ? aurait il touché autant de personnes ?
Guede Stephane
Guede Stephane

Publiée le 17 novembre 2021
Bravo à Caroline Vignaud pour cette réalisation . Sur le ton de l’humour elle nous fais réfléchir sur l’égalité homme femme, ( ou plutôt l’inégalité) sans être dans le cliché du combat féministe. Bravo.
Gilboss
Gilboss

Publiée le 14 mai 2026
​Je ne comprends absolument pas cette moyenne aussi basse. Ce film est une véritable bouffée d'air frais !
​Flashback réussit le tour de force de traiter de l'évolution de la condition féminine à travers les siècles sans jamais tomber dans le lourd ou le moralisateur. Les "flashs historiques" sont non seulement très bien documentés, mais surtout portés par une mise en scène dynamique et un humour percutant.
​Ce que j'ai particulièrement aimé :
​Le scénario : Un voyage dans le temps intelligent qui nous permet de redécouvrir des grandes figures et des moments clés de l'histoire des femmes avec beaucoup de légèreté.
​Le casting : Les comédiens sont formidables et semblent s'amuser autant que nous. Leur énergie est communicative !
​Le ton : C'est pétillant, instructif et on ne s'ennuie pas une seule seconde.
​C’est un film qui fait du bien, qui fait réfléchir et qui mérite largement d'être réévalué. Ne vous fiez pas à la moyenne actuelle : si vous voulez passer un excellent moment tout en révisant vos classiques historiques, foncez !
​C'est un bel hommage à l'histoire et au talent de Caroline Vigneaux. Avec un commentaire comme celui-ci, vous allez sûrement intriguer d'autres spectateurs qui passaient à côté !
Betty Weiss
Betty Weiss

Publiée le 15 novembre 2021
J'ai adoré. Drôle et en même temps nous rappelle tout le chemin déjà parcouru par toutes ces femmes pour défendre leurs droits et qui ont fait ce que nous sommes aujourd'hui ; mais aussi tout ce qui reste encore à changer dans les mentalités...
En tout cas, j'ai beaucoup ri, les acteurs sont géniaux.
Publiée le 28 décembre 2022
Que c'est nul !! Des acteurs et actrices ennuyeux, un scénario sortit tout droit d'un scandale du journal de 20h et super mal traité, le voyage dans le temps c'est même niveau que les visiteurs...... C'est long et insupportable, les costumes sont moches, c'est censé être drôle......là ça ne l'est pas... Et c'est d'un ridicule.....
Alexandre DUHAUT
Alexandre DUHAUT

Publiée le 9 décembre 2021
Vraiment une comédie française de bas étage !
Très mal joué et écrit ... Rien de plus a dire passer votre chemin vous gagnerez du temps.
Julien Dimi
Julien Dimi

Publiée le 15 novembre 2021
Flashback est un peu potache, ne fait pas spécialement dans la finesse.
Pourtant, c'est inventif, c'est drôle et c'est intelligent.
Le message passe bien, le fond est appréciable.
Petite mention d'Issa Doumbia, son côté "père de famille dans son taxi donneur de leçons d'Histoire" est délicieux.
J'ai pris beaucoup de plaisir à visiter ces pans, ces moments de l'Histoire française.
Un film à déguster comme un bon petit rosé bien frais avec une pizza feu de bois en été :
On ne s'attend pas à être bouleversé mais on en n'est pas moins satisfait.

Une comédie très sympa !
jerome guchet
jerome guchet

Publiée le 20 novembre 2021
Très bonne surprise. Un bon cours d histoire rempli d 'humour pourtant quand on y pense il n y a rien de drôle!!!
pierre-antoine b
pierre-antoine b

Publiée le 28 novembre 2021
Un petit 5/5 pour ce film drôle. Mais d'rôle, Mais drôle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je suis un homme ayant vu beaucoup de comédie, et j'ai la chance d'être diplômé en histoire à l'université. J'ai vu ce film, en espérant enfin qu'on sorte des clichés. Et c'est exactement sur le film tant espéré que je suis tombé. Une critique encore plus féroce de la femme moderne désincarné que de la violence des hommes contre les femmes faites à travers les siècles. Bref, impossible n'est pas français, une femme avec de l'humour, du vrai humour, du vrai de vrai, et j'ai rigolé tout du long. Un pure bonheur. 2,7 au moment ou j'écris cette critique, un scandale!!!!On remonte cette note SVP!
Publiée le 13 novembre 2021
Film au scénario surprenant, original et détonant.
Le tout accompagné d un très bon casting féminin en particulier.
Enfin une idée féminine et actuelle 
COMPARON AUDRIC
COMPARON AUDRIC

Publiée le 13 novembre 2021
A la fois marrant et éducatif, cette réalisation est tout simplement merveilleuse !!!
Très beau combat, félicitations à toute l'équipe pour ce film réussi
Publiée le 15 novembre 2021
Rire et frissons! Je recommande vraiment ce film qui en plus est éducatif !
(Ne pas se fier aux 10 premières minutes)