Juste ciel !
729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DomDom
DomDom

Publiée le 25 juin 2023
Petite comédie française avec de bons acteurs mais un jeu vraiment pas terrible. A voir vite et à oublier aussi vite
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 23 juin 2023
La ficelle est tellement grosse, que je pense qu'il doit manquer un câble à un pont suspendu. Malgré tous les efforts d'incarnation des comédiennes, l'humour tombe presque toujours à plat. Et le rythme est aux abonnés absent. ça se veut être un modeste représentant du charme rétro et désuet, des comédies loufoques et caricaturale de plus de trente-cinq ans. Mais c'est aussi fade et soporifique qu'un téléfilm familial, pour un après-midi d'automne dans une maison de retraite. Dommage, car le casting solide prend visiblement du plaisir à jouer le comique de situation, malgré que ces situations soient aussi peu passionnante et drôle que pitoyable et sans imagination. Un 2/5 sans enthousiasme ni déshonneur. Aussi vite vu, aussi vite oublié. Et on a malheureusement l'impression d'avoir perdu son temps.
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 19 juin 2023
Juste Ciel est un film qui procure une grande joie dès sa sortie de la salle obscure. C'est un long-métrage très lumineux à la mise en scène ingénieuse et inventive. Il se démarque par son ton original rarement vu, offrant une expérience rythmée et drôle, répondant parfaitement aux attentes des amateurs de comédies.

Le quintette d'actrices qui compose le casting du film est remarquable dans son interprétation. Elles débordent de joie et leur énergie communicative est palpable tout au long du film. Mention spéciale à Louise Malek, qui rayonne par son interprétation juste, délicate et solaire, apportant une touche particulière au film.

Juste Ciel est un film touchant qui peut être apprécié en famille. Les affiches promettaient une ambiance agréable et le film ne déçoit pas à cet égard. Il suscite l'envie de retourner au cinéma, procurant un réel plaisir à travers son atmosphère joyeuse et légère. Visuellement, le film est également très agréable, avec une esthétique soignée et plaisante à regarder.

Ce long-métrage offre une véritable bouffée d'air frais et de bonheur. Pour ceux qui n'avaient pas vu de bons films français depuis longtemps, Juste Ciel permet de redécouvrir la comédie avec enthousiasme. L'atmosphère du film, combinée à un casting énergique, crée une synergie captivante et donne envie de retourner au cinéma.

En conclusion, Juste Ciel est un film touchant, joyeux et lumineux, qui propose une expérience cinématographique plaisante et divertissante. Recommandé pour ceux qui recherchent une comédie française rafraîchissante et inspirante.
ludox59
ludox59

Publiée le 20 juin 2023
Allociné m'a demandé de preciser car ma critique complete etait :

"J'ai coupé le courant de ma prise connectée par erreur à la moitié du film et je n'ai pas rallumé le pc, ca donne une idée du chef d'oeuvre."

C'etait surtout pour epargner ce navet mais allons y.

Ce film, ma compagne me l'a fait remarqué, à une BD mise en image.

Mais de nombreux gags ne passent pas le transfert à supposer que c'en soit un, ce qui donnerait une legere excuse au realisateur.

Beaucoup de trés mauvaises blagues, on ne peut pas dire que les acteurs jouent mal mais ils devaient être là pour payer leurs impots car le film est sans intérêt, ni pour les enfants, ni pour les parents.

Pourtant niveau humour je ne suis pas difficile. Mais là presque chaque scene est raté, on entrapercoit ce que le real a voulu faire passer mais ca tombe à côté 90% du temps.

Voilà j'espere qu'il est assez rhabillé cette fois...
milou pascal
milou pascal

Publiée le 16 juin 2023
jai regarde ce film et j'ai zapper au bout de 45 minutes juste nullisime actrices pas terrible le scénario pas mieux
FaRem

Publiée le 15 juin 2023
Des religieuses décident de participer à une course de vélo pour financer les travaux d'un EHPAD. Mère Véronique est d'abord mécontente de la décision de la stagiaire, mais un prix plus important à ses yeux que cette rénovation va la pousser à s'impliquer elle aussi pleinement, mais la concurrence est rude... Habitué des comédies plus ou moins inspirées, Laurent Tirard propose un film malheureusement navrant et pas drôle. Le réalisateur cherche parfois à être irrévérencieux et multiplie les jeux de mots en rapport avec l'activité de ces femmes, mais rien ne fonctionne. C'est un naufrage... On dirait que tout est improvisé et ce n'est clairement pas positif. Les ratés, ça arrive, mais celui-ci fait mal... Bref, un film gênant et sans intérêt.
Francis Ketterle
Francis Ketterle

Publiée le 22 avril 2023
Pas assez de films comme celui-là.
Simple, histoire plaisante à l'image de nos campagnes, beaux paysages, film simple et reposant, agréable à regarder.
Tant pis pour tous ceux qui ne recherchent que violence gratuite, histoires abracadabrantesques, sans queue ni tête, à suspens ou avec les sempiternels histoires de flics.
J'ai retrouvé nos bons films français d'antan.
Ça fait du bien.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 mars 2023
Petite comédie française rappelant la grande époque de De Funès et du gendarme, saga culte des année 60/70/80 : Ah sœur Clotilde, que de fantaisie, que d'énergie communicative ! Il y a toujours ce côté un peu cocasse de marier l'ordre et la pureté religieuse à la nature humaine et ses travers. Juste Ciel nous promet par sa bande annonce ce cocktail piquant, avec une Valérie Bonneton parfaite en habit de religieuse, avec toute l'excentricité qu'elle peut offrir. Le ton était plutôt encourageant, mais malheureusement la comédie s'essouffle passé la moitié du film. Rien de bien étonnant, c'est hélas le sort de bon nombre de comédie française... même si le moment ne fut pas désagréable et que certaines idées nous ont fait sourire, c'est une énième comédie qui tombera dans l'oubli. Pas mal, mais sans plus.
Publiée le 19 mars 2023
A fuir ! Scénario et jeux d'acteurs relativement mauvais. Blague digne de scène de ménage. La bonne sœur qui part en Y est drôle. À regarder soit avant 5 ans soit après 15 ans de retraite.
Gu VARANI
Gu VARANI

Publiée le 15 mars 2023
Tout est mauvais dans ce film : scenario, interprétation, musique, mise en scène.
Heureusement qu'il y a les beaux paysages...
Mega navet. Non non non !
Alain56
Alain56

Publiée le 9 mars 2023
Au titre Juste ciel on peut rajouter : mon Dieu que c'est mauvais. Film ennuyeux sans originalité, humour dépassé, histoire improbable où les acteurs/actrices font le minimum, scénario très pauvre.
Bon pour un téléfilm sur la 3 un soir de pluie.
Lucie P
Lucie P

Publiée le 7 mars 2023
Bon film avec des actrices bien choisies et de belles images de vélo en montagnes
UN bon scénario pour ce film marrant et bien français à voir si vous pouvez.
régine R.
régine R.

Publiée le 7 mars 2023
Très belle comédie dont l'épicentre se situe dans le milieu d'une communauté de religieuses ce qui est assez rare au cinéma!
Beaucoup d'émotion et des rires non dissimulés dans une salle pleine.
Des actrices pétillantes qui donnent beaucoup de dynamisme.
Merci à toute l'équipe pour ce bon moment. Une vraie réussite!
Rdf
Rdf

Publiée le 7 mars 2023
Un film tellement mauvais par la platitude des textes,des gags et des images qu'il m'a incité à émettre ma première critique. A éviter dans la majorité des cas
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 4 mars 2023
Si vous avez besoin de rire d'un bon moment de distraction? Ce film est pour vous! Une comédie, mème si on va vite l'oublier après la séance étant un long métrage formaté pour une soirée sur M6, l'une des chaines producteurs, marche avec de bons gags sur des bonnes soeurs de l'église qui doivent faire , et se préparer, une course de vélos pour une oeuvre charitable contre d'autres bonnes soeurs en concurrences. Je dois avouer que j'ai souvent rigolé, je sais pas ou le cinéaste et co-scénariste Laurent Tirard a trouvé l'idée, peut ètre d'une BD (qui sait ?). Le film marche aussi gràce à sa distribution d'actrices avec en tète Valérie Bonneton, Claire Nadeau, Camille Chamoux entre autres qui jouent des soeurs amusantes plus François Morel excellent en entraineur cycliste ou la participation sympathique de Henry Guybet. C'est pas du grand cinéma, pas la comédie Française de l'année, mais on passe un bon petit moment.