1258 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
chloé V.
Publiée le 12 mai 2022
On n'a pas envie de tirer sur ce film dont on sent que tout est fait avec le cœur... mais malheureusement ça ne prend pas. Je suis déçue d'avoir payé 12 euros pour ce film alors que je l'aurais sûrement apprécié dans l'avion ou à la télé en repassant. Pourtant l'histoire est jolie, Alban Ivanov est bon, c'est plein de jolies intentions mais on s'ennuie quand même un peu beaucoup. Comme on sait tout de suite quelle sera la fin c'est assez insoutenable de la voir arriver sans surprise.
Film touchant et drôle, avec de supers acteurs. L’ histoire de deux mondes qui se rencontrent et œuvrent ensemble. J’ ai passé un très bon moment. Je retournerais le voir.
Enfin un film positif sur l’agriculture, l’histoire incroyable d’un pari fou ! Des acteurs au top, une réalisation ambitieuse et la musique est parfaite . Même avis pour les costumes qui sont raccords avec l’ambiance du film Bravo
Ce film bien sympathique et touchant dégage un parfum d’optimisme et de fraicheur. Le réalisateur a choisi de raconter l’histoire vraie de ce premier cabaret fermier en France, à GARRIGUES dans le Tarn en pleine campagne. Il retrace le défi fou de ce jeune fermier qui décide de transformer sa ferme, vouée à la liquidation, en cabaret restaurant. Ce fermier interprété par Yvan IVANOV, excellent dans son rôle de rèveur magnifique et pugnace, porte très bien ce film avec l’aide des autres interprètes tout aussi excellents. Le réalisateur a su très bien mettre tout ceci en valeur sans oublier d’évoquer les problèmes de survie de certains agriculteurs. On suit avec intérêt cette magnifique aventure humaine où la culture vient au secours de l’agriculture.
Le postulat de départ est intéressant, l'histoire aussi.....Mais il ne suffit pas d'une bonne idée pour faire un bon film, il faut aussi une bonne mise ne scène, de bonnes idées....Et là Cela coince.....Les acteurs sont bons mais la mise en scène ne suit pas......On a l'impression que le réalisateur survol son film....Bref un bon telefilm pour le jeudi soir.....
une oeuvre très sensible, qui fait alterner une multitude de sentiment successifs, voire simultanées. J'ai vu ce film aujourd'hui en avant première, et c'est bien plus qu'une comédie légère. Jean Pierre Amérys et ses co-auteurs ont fait les bons choix, sans dramatiser mais sans occulter les difficultés des exploitants agricoles. Les rôles principaux - et secondaires - sont justes, tout simplement, et tellement humains dans leur diversité. Un film sur la tolérance aussi, sur la coexistence de personnes très différentes. A voir absolument
Une jolie histoire mise en lumière par des acteurs talentueux. La vie difficile et le travail de nos agriculteurs dans les campagnes Françaises oubliées et dépeint avec finesse, le manque d'argent, la solitude, un labeur de paysans au quotidien si nécessaire pour nous tous. Et cette envie aussi de s’évader et de rêver. Film à voir absolument.
A voir la bande annonce on pense que cette idée de cabaret " à la ferme" allait se dérouler avec les doigts dans le nez ! Que Nenni, à chaque fois, David doit à faire à un nouveau défi, un nouveau challenge...alors qu'il n'est qu'un simple agriculteur ! C'est une pure leçon d'optimisme, de mise en valeur des autres...même si on a envie de distribuer des baffes à tire larigot ! Non ce film est franchement réussi ! C'est aussi une bonne façon de s'évader après les cauchemars de l'actualité quotidienne ! Le film est court, passe de rebondissements en rebondissements : on sent le film au bord de l'abime quand le grand père fait son dernier coup de théâtre !..Mais David fait face a tout ! Bravo au réalisateur !
Bonne surprise, toujours sur la brèche du patos mais sans y sombrer. Voir des célébrités du stand up proposés une palette d'émotions plus large en étant toujours juste est très agréable à voir. Un bon moment de cinéma.
Il y a plusieurs entrées dans ce scénario, quelque peu inspiré d’une histoire vraie ce qui est toujours (normalement) une valeur sûre surtout quand ça l’ancre dans l’univers d’un large public aux racines ou sympathies rurales. Une entrée par la comédie, mais le ton et les attitudes relèvent trop de la niaiserie. Une autre entrée, qui serait même le fond, par le drame social, celui des agriculteurs au bord de la faillite. Mais ce thème, quoique quasi permanent dans le déroulé, n’est pas développé et détaillé comme ça a pu l’être sur ce registre pour « Au nom de la terre » (2019), « La terre des hommes » (2020), puisque le sujet ce n’est pas vraiment ça cette fois. Le vrai sujet c’est la création d’un spectacle de cabaret à la ferme. Sur scène des artistes du coin, de passage ou sur le retour. Sur les tables, la gastronomie du terroir : la cochonnaille, le vin, le fromage (Cantal), rien que de bons produits. Tout ça pour redonner un avenir à l’exploitation qui dépérit économiquement. Accessoirement, un conflit d’ordre familial. Bref, un peu touche à tout sans que rien n’émerge vraiment ni n’accroche le spectateur. Un voisin de rangée s’est assoupi. Mais ça n’a pas valeur statistique !
l'histoire est simple voire simpliste et le scénario n'arrive pas à la rendre plus intéressante. Restent des personnages guère plus intéressants. c'est convenu, sans surprise, handicapé par un montage qui ne connaît pas le sens du mot "rythme". tous les rebondissements sont téléphonés et prévisibles. je pense que les personnes dont sont inspirés les personnages sont plus intéressants. la vraie vie quoi...
Vu 3 fois, la 1ere j'ai pleuré, ri , des émotions mon submergées , du vécu j'ai vu ! La deuxième fois jai vu et analysé en profondeur , la 3eme fois jai lu le film ! Magnifique ode à l'agriculture et la culture, le mélange des deux qui découle sur un beau mariage. Des sujets de société y sont traités subtilement mais qui font mouche. Film authentique , d'après une histoire vraie. Pugnacité sans limite de David pour sauver la ferme.
Vivre ses rêves est mieux que de se coucher pour rêver !
Admirablement réalisé, acteurs fabuleux à contre emploi de leurs rôles habituels. Acteurs engagés pour une noble cause. Cette cause qui devient la réalité de tous.
J'encourage les Français à aller voir ce merveilleux opus sur une agri-culture engagée et positive.
Inspiré d’une histoire vraie, un feel-good sympathique et bienveillant (mais avec rien d'autre derrière) sur la rencontre improbable entre le monde agricole et celui du cabaret. 1,75
On s'ennuie 'ferme'. Très frustrant car une bonne bande de comédien et inspiré d'une histoire vraie. Mais la un ne croit pas une seconde a cette histoire et ces personnages trop caricaturaux.