1333 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christelle G
Publiée le 6 juin 2022
Très bon film. Une vraie histoire pleine de rebondissements. Des personnages biens campés. De l'humour, de l'émotion, Sabrina Ouazani est magnifique. Je recommande ce film si vous voulez passer un bon moment.
C'est un peu facile par moments, certains caractères un peu trop marqués, on sait parfois à l'avance ce qui va se passer. Mais qu'importe ! On passe un très bon moment. Les acteurs y croient, nous aussi, ils sont attachants (bon, sauf le grand-père, mais heureusement, il est peu présent!), on se laisse emporter volontiers par les bonnes ondes positives et ça fait du bien de nos jours ! N'est-ce pas aussi ce que le cinéma devrait nous apporter ?
Très beau film.. sous l'aspect d'une comédie, il démontre bien la détresse de nos éleveurs, agriculteurs.. qui peut aller jusqu'au suicide.. Mais tous les comédiens sont excellents.. Un film sur la solidarité est plein d'optimisme.. quoiqu'il arrive on ne baisse pas les bras ! Bravo aux paysans du Tarn qui sont à l'origine de ce scénario.. J'ai adoré
Le film suit le parcours de ses personnages principaux, qui tentent de redonner vie à une ferme en difficulté, tout en naviguant dans leurs relations personnelles et professionnelles. La réalisation d'Améris donne une belle représentation des paysages de la campagne française, créant une atmosphère chaleureuse et authentique. Les décors de la ferme et les scènes de la vie quotidienne contribuent à plonger le spectateur dans cet univers rural, où les traditions et les défis se mêlent.
Film sympa, mais Sabrina est un peu trop mal habillé et cela la vulgarise et c'est bien dommage car c'est une bonne actrice. C'est la seule fausse note du réalisateur.
Les Folies Fermières est une petite comédie agréable à regarder, bien que sans grande originalité. Inspirée d’une histoire vraie, l’intrigue est intéressante et inédite au cinéma, mais son rythme est irrégulier. Certains moments captivent, mais l’ensemble retombe rapidement, sans véritable surprise.
Bien que classé comme une comédie, le film ne provoque que quelques sourires occasionnels et repose davantage sur l’émotion que sur l’humour. Visuellement, la réalisation reste classique, sans grande inventivité, à l’exception des prestations sur scène, qui apportent un peu plus d’intérêt. En revanche, un effet spécial particulièrement raté attire l’attention par sa maladresse.
Malgré ces faiblesses, le film se laisse regarder sans ennui. On ne voit pas le temps passer, ce qui est l’essentiel pour ce type de comédie légère.
vu en avant-première à Brive-la-Gaillarde. Une jolie comédie qui rend hommage au monde agricole tout en donnant envie de découvrir pour de vrai le cabaret Les folies fermières ! Nous avons passé un excellent moment.
Voici une très bonne surprise, pour ce film que je viens de voir à Riom-es-Montagnes près de Trizac où des séquences ont été tournées. Les personnages, tout comme l'histoire principale, sont touchants, entre situations personnelles tragiques et malgré cela une humanité préservée et une envie de se battre pour que la joie l'emporte sur le désespoir. Les acteurs m'ont convaincu, en particulier Alban Ivanov, Sabrina Ouazani et Michèle Barnier. Alban Ivanov n'est pas que la caricature qu'il incarne (d'ailleurs très bien) dans la série "La petite histoire de France" et montre une capacité à jouer subtilement un personnage intelligent et sensible. Sabrina Ouazani...que dire sinon qu'elle est totalement envoutante..Michèle Barnier est particulièrement touchante. Au bilan on y croit et on se laisse embarquer pendant presque deux heures, certes parfois en regrettant un rythme pas toujours soutenu mais au profit d'installer véritablement les personnages et de s'y attacher, chacun pour des raisons différentes. Ce film, en particulier dans la chaos que nous vivons et notamment l'agonie d'une certaine agriculture en France, donne cependant du baume au coeur et rappelle que revenir à la joie simple mais authentique et à l'attention portée aux autres, peut être la solution à bien des problèmes. Il fait du bien ce film car il ouvre une piste intéressante : celui de retrouver le goût de vivre, notamment de travailler en apportant du soutien et de la joie aux autres...vaste programme dans un monde entrepreneurial incapable de faire face à la "grande démission" engendrée par le désespoir provoqué par les ravages de la finance et de son arsenal de management délétère : le prochain séminaire de management tendance serait-il à faire dans cette ferme résiliente, dont l'histoire est tirée ? Cette leçon de choses me pousse à mettre 4 étoiles pour remercier le réalisateur Jean-Pierre Ameris d'avoir mis en lumière avec une équipe formidable, ce qui manque tant désormais : vivre dignement de son travail en faisant du bien aux autres. Au réalisateurs, aux acteurs, à toutes les parties prenantes de ce film : bravo !
Un film sympathique,un bon moment tout simplement.pas de sinistrose ça fait du bien. Par contre je n’ai pas vu les magnifiques paysages du Cantal. J’ai regardé ce film à la télé, je pense que j’aurais regretté d’avoir payé pour le voir
FILM très agréable à voir ,le temps passe vite et des compositions d'acteurs excellentes en particulier MICHELLE BERNIER et ALBAN IVANOV. De plus on a eu la chance d'avoir en avant première la présence du metteur en scène JEAN-PIERRE AMERYS qui nous a charmé et c'est montré très agréable avec les spectateurs. Film à voir m BERGOGNE CARCASSONNE