HLM Pussy
390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jihane Frikeche
Jihane Frikeche

Publiée le 6 mars 2024
Un premier film qui prend aux tripes! On rentre vraiment dans le film dès le début. A voir et même revoir!
Taren Tulz
Taren Tulz

Publiée le 6 mars 2024
Super premier film pour cette réalisatrice que je vais suivre de très près pour la suite ! Sans nécessairement avoir de gros moyens, d'excellentes idées de mise en scène m'ont eu et je ne peux que recommander ce film pour tout ce qu'il propose !
Medina Diarra2003
Medina Diarra2003

Un film IN-CRO-YABLE !!
Le message est fort, nécessaire, poignant !
Tous les sujets abordés sont traités avec finesse,
Foncez le voir !
Timothée B.
Timothée B.

Publiée le 6 mars 2024
Un très beau premier film, loin des clichés, qui nous porte avec finesse au cœur de la relation authentique de trois adolescentes. Magnifique et touchant!
K-rine45
K-rine45

Publiée le 6 mars 2024
bon bah j'ai pleuré, j'ai rit, j'aurai trop aimé que ce film existe plus tôt! ça démonte. C'est vrai, c'est touchant, c'est drôle, c'est du cinéma quoi!
Clement Tery
Clement Tery

Publiée le 6 mars 2024
je met 5* pour compenser les critiques d'une presse toujours prompte à donner des leçons de crédibilité même quand la justesse et le vécu sautent au visage! film précieux à montrer dans tous les collèges à minima pour son message, sa véracité, sa nuance, son humour, sa tendresse et...ses 3 actrices simplement époustouflantes!
MelK77
MelK77

Publiée le 6 mars 2024
film époustouflant de vitalité, de finesse, de courage de justesse...franchement blast de dingue, énormément d'émotions.
Et les 3 actrices sont justes aussi vraies que sublimes à l'image (mais d'ou elles sortent????)
Je met 5 étoiles pour la surprise et parce que ça fait du bien de voir un film sur la banlieue sans être pris pour un c**.
Behigi8005
Behigi8005

Enorme Claque
j'en attendai rien la BA avait l'air cool. Hyper bien joué, trop emouvant, film de fou
Aliyacourteil
Aliyacourteil

Publiée le 6 mars 2024
Super film qui aborde différents sujets ! Très agréablement surprise de la qualité d’interprétation. Je ne suis pas friand des films français mais celui-ci est très bien joué. Au delà d’un film engagé, on retrouve dans chaque personnage une part de la réalisatrice. Sa bienveillance et l’environnement sécurisant du tournage rend encore plus beau ce film.

Je conseille à tous de voir ce film. Quand commence une agression ? Quelles sont nos limites ? Quand en parler ? À qui ? Comment ? Dois-je ? Est ce si grave ?

Foncez !
The Face
The Face

Publiée le 6 mars 2024
Une vraie force cinématographique, des personnages complexes, 10 ans de travail pour un premier film politique et féministe, bourré d'énergie, qui non seulement dénonce, mais brosse un portrait loin des clichés du 'film de banlieue". Si le film à ses défauts, il a surtout les qualités que de nombreux films (et réalisateurs) n'auront jamais ou plus: une sincérité, des nouveaux visages (quelles comédiennes !!!), un regard sur le consentement (juste un baiser?) du point de vue la jeunesse urbaine, des dialogues qui font mouche par leur authenticité, les questions d'identité culturelles, de classe sociales, de solidarité traitées avec émotions et réalisme,...bref un film qui fait date.
Vive HLM Pussy !!
Aimeric Bonello
Aimeric Bonello

Publiée le 5 mars 2024
Un film de cinéma, moderne, d'une justesse et d'une intensité folle, avec 3 jeunes actrices extraordinaires.
Lison
Lison

Publiée le 5 mars 2024
Percutant, nécessaire, et embrasé. Magnifiquement interprété par 3 jeunes comédiennes de talent - À découvrir absolument !
Rémi
Rémi

Publiée le 5 mars 2024
Un film très juste et indispensable
La bataille de 3 amies contre une agression sexuelle mise en difficulté par leurs origines sociales opposées
Bart Sampson

Publiée le 5 mars 2024
Premier film d'une jeune réalisatrice culottée, HLM Pussy a les qualités de ses défauts. Bénéficiant d'un budget de production modeste, ce film fait tout de même feu de tout bois et avant tout de son sujet bien ancré dans l'époque et ses peurs sociales, sexuelles et numériques . Bénéficiant d'un casting engagé et ancré dans le réel, il propose une écriture cinématographique non dénuée de défauts mais qui fait mouche et emporte l'adhésion.

Dialogues au scalpel mais ciselés et rythmés, idées de mise en scène et de liaison entre les scènes avec un fil rouge sorte de comptine enfantine recouvrant les moments difficiles du film.

Un sans faute pour le casting qui a eu la bonne idée d'inviter Bérénice Bejo (actrice et réalisatrice elle même engagée) afin de créer un lien avec le trio d'actrice qui porte littéralement le film sur ses épaules.

On peut juste regretter le côté un peu RomCom ( le slogan du film est "La Boum meets La Haine") qui peut dissimuler une critique plus sociale et politique mais c 'est vraiment pour pinailler.

C'est un des films français punchy de ce début d'année !
velocio

Publiée le 28 février 2024
Comment ne pas se montrer intéressé par un film ayant comme sujet les rapports post MeToo dans une cité entre des adolescentes de 15 ans et les garçons du voisinage, ou, dit autrement, la rencontre du mouvement #MeToo avec de jeunes adolescentes d'une cité ? Si on ajoute que les 3 jeunes comédiennes interprétant ces adolescentes, Leah Aubert, Salma Takaline et Médina Diarra, font preuve d'un talent indéniable, que Mounir Margoum et Bérénice Bejo sont excellents dans les rôles de Ahmed et Chantal, les parents d'Amina, on se dit que la messe est dite et qu'on est en face d'un très bon film. Eh bien, non, malheureusement ! Si le sujet est intéressant, si l'interprétation est de très bon niveau, le film pêche par une réalisation qui caricature, qui appuie les messages, qui les surligne, qui les répète et, si vous n'avez pas compris, on vous le refait. Vraiment dommage ! critique complète sur https://www.critique-film.fr/critique-express-hlm-pussy/