Tous mes amis sont morts
2,7
378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'AlsacienParisien

Publiée le 21 février 2021
Ne vous méprenez pas, derrière ce titre aussi explicite que nul se cache une comédie noire d'origine polonaise totalement déchainée. Pour la soirée de Nouvel An, un groupe d'amis s'est réuni dans une grande maison pour faire la fête comme il se doit ! Mais sous l'influence de l'excitation générale, la soirée va être gâchée par une série d'événements incontrôlables et irréparables. À tour de rôle, on suit le déroulé de la soirée en passant d'un personnage à l'autre, chacun préoccupé par ses tracas et ses travers. Entre problème de coeur, de libido, de drogue ou d'argent, ça plane pas très haut. C'est très premier degré, parfois ridicule. Les déambulations dans cette grande bâtisse sont rythmées par des scènes de sexe débridées, de baston, de picole, de danse et de querelles amoureuses. Mais dès que le premier accident survient, "Tous mes amis sont morts" prend une autre tournure et laisse place à une bonne dose de suspense, de gore et d'adrénaline. J'ai été agréablement surpris. Les nombreux personnages, enfermés dans leurs convictions et leur folie respectives, se condamnent aveuglément dans un huis clos imprévisible, déchainé et drôle. Le dernier acte est d'ailleurs à la hauteur de nos espérances, avec une montée crescendo efficace et une mise en scène jonglant entre gros délire et règlements de comptes. En tout cas, l'idée originale est poussée à son paroxysme. La bande originale est plutôt cool, tout comme les acteurs qui se lâchent (la VF, par contre, est pas terrible...) ! Amateurs de "Projet X", "American Pie" et des films de Tarantino, vous êtes servis !
lmc-3

Publiée le 9 août 2021
Comédie: oui, policière: non; horrifique? non plus.
Une comédie satirique abracadabrantesque sombre, basée sur un comique de situation où personnages meurent les uns après les autres dans des circonstances farfelues.
Belle surprise, fraîche, totalement inattendue, côté notes Allociné je me rangerais plus du côté de la presse que du côté spectateurs; Il y a des éléments kitchs, des clichés vus 1000 fois (malgré l’origine polonaise), des lourdeurs (soirée d’ados hormonalement instables, suralcoolisés, drogués = séquences inévitables) mais… trèèès loin d’une banale teensploitation indigeste.
L’immaturité générale fait le charme, rien n’est pris ni à prendre au sérieux, tout est à prendre au second degrés; Les scénaristes étaient dans leur délire et voulaient nous le faire partager, pour notre plus grande joie ou notre plus grand désarroi.

En ce qui me concerne j’ai été conquis.
Film recommandé.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 7 février 2021
Une comédie policière ? Bof.. Le film n'est drôle à aucun moment et l'intrigue est inexistante. Des jeunes font la fête dans une maison et les événements s'enchaînent lamentablement.
Lk75
Lk75

Publiée le 4 février 2021
Franchement c'est pas terrible je ne conseillerais pas ce film mais ça détend un peu au moins ça se prend pas au sérieux ! Trop de sexe tout le temps, trop d exagération dans l acting, ça m'a sorti du film complètement. J aime bien en général les comédies horrifiques mais celui là prend pas !
CQFD
CQFD

Publiée le 5 février 2021
Toutes ces scènes de sexes sont inutiles , sûrement pour combler le vide scénaristique du film , sans ça le film aurait été vraiment sympa à fond
Marie Penn
Marie Penn

Publiée le 25 septembre 2024
Après la saga Nobody Sleeps in the Woods Tonight, quel bonheur de retrouver Julia Wienawa-Narkiewicz et Mateusz Wieclawek ! Cette fois, c'est nettement moins flippant, mais on est vite captivés par l'humour et l'ironie de ce nouveau film. Je l'ai déjà dit lors de la critique de Blood Red Sky, mais le cinéma européen n'est absolument pas une cause perdue.

Nouvelle découverte avec Katarzyna Chojnacka, qui par son charisme et son talent, a fait en sorte de crever l'écran, spoiler: surtout lors de la scène juste après la demande en mariage.

Alors oui, y'a beaucoup de scènes de sexe, oui y'a des stéréotypes à n'en plus finir, mais franchement, ça fait le job pour un bon moment de détente.
Fanny
Fanny

Publiée le 11 février 2021
Passez votre chemin si vous avez plus de quatorze ans. Jeu d'acteur nul, scénario incohérent, stupide et ultra vulgaire. Comme si toute la vie des jeunes tournait autour du sexe.. affligeant de bêtise. Qu on dépense du fric dans des productions pareille... bonjour l'image donnée de la jeunesse!
Draxe
Draxe

Publiée le 26 novembre 2022
Un film avec un humour noir décalé qui met l'ambiance tous le long . Comment savoir la mort de chacun avec leurs sentiment et leur émotions respectives
Publiée le 4 février 2021
Ce film soufre d'un manque de profondeur, des blague de bof. Un niveau intellectuel jamais égalé tellement c'est faible.
Scénario : que du sexe et hop voila ça fera la blague. Perdez pas votre temps avec ce film.
Publiée le 7 février 2021
Un film qui mélange comédie et gore ! C'est gros mais on se prend au jeu et c'est même plutôt jouissif cet enchaînement d'évènements aussi abracadabesques les uns que les autres ! C'est bourré de stéréotypes mais c'est pas vraiment grave on se doute bien que c'est pas du grand art cinématographique ! Juste un bémol pour les multiples scènes de sexe qui n'apportent rien au film et m'êtes même plutôt mal à l'aise !
JyJoOo L.
JyJoOo L.

Publiée le 18 octobre 2023
Le scénario est simple mais le film est qd mm super drôle et vachement bien . L'humour noir et le grotesque des événements s'enchaîne correctement
Publiée le 26 avril 2021
Très déçu de ce film. Trouve que pour un film d’horreur pas besoin d’autant de scène de sexe et mauvaise image de la femme montrée. Mais bon, ce genre de film plaira à un public jeune (masculin) avec un humour décalé.
valentin Sch
valentin Sch

Publiée le 23 janvier 2024
Un film vraiment entraînant, j’ai hâte qu’il y ai le deux qui sort!!
La fin du film nous donne directement envie de voir la suite
Je le recommande a 100% !!