Scary Movie 2
2,2
21279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2010
bof, ce film est vraiment lourd.
quelques passages parodiés sont tout de même hilarants.
Publiée le 3 juin 2010
Bon c'est Scary Movie donc faut pas en demander trop mais j'ai trouvé qu'on était très en dessous du premier opus qui, ma foi, s'en sortait plutôt pas mal...peut être était-ce parce que j'avais pas toutes les références parodiées dans le film enfin bon lourdingue en un mot et puis voilà quoi...
Artriste
Artriste

Publiée le 30 décembre 2021
Sorti seulement un an plus tard, cette suite sobrement intitulée Scary Movie 2 est légèrement en dessous de son prédécesseur mais reste une comédie divertissante. L'histoire nous fait suivre cette fois-ci un groupe d'étudiants qui va se rendre dans une maison hantée pour une expérience scientifique. Évidemment une série de phénomènes plus improbables et plus stupides les uns que les autres vont se produire pour notre plus grand bonheur, offrant des scènes aussi dégoutantes que drôles. Ce second opus arrive à se différencier du précédent même si l'on retrouve tout ce qui avait fait la réussite de l'original, à savoir des parodies de films d'horreurs et d'autres références avec un humour qui tourne autour de tout ce qui est liquide organique et tout ce qui se trouve en dessous de la ceinture. L'effet de surprise n'est plus le même car on connait désormais comment fonctionne cet humour absurde. Les gags sont un peu moins nombreux que dans le premier film, on a moins cette impression de devoir faire rire toutes les trente secondes ce qui fait que certains passages prennent leur temps. Côté casting, c'est avec plaisir qu'on retrouve les visages ressuscités du premier long-métrage, agrémentés de nouvelles têtes comme David Cross et surtout Chris Elliott qui incarne le concierge qui nous marqueras à jamais. Ce personnage totalement barge, obsédé et répugnant avec ses plats préparés à l'aide de sa main atrophiée qu'il fourre partout vous passera l'envie de manger. Il vient s'ajouter à une galerie de personnages déjà bien barrés, pas toujours complètement exploités vu le nombre de protagonistes et la courte durée du film. Les répliques qu'ils s'échangent sont toujours aussi bas de plafond mais donnent le sourire pour peu qu'on soit adepte de cet humour peu subtil. Côté réalisation on reste sur quelque chose d'assez classique et efficace tout comme pour la b.o. qui s'adapte à cet univers jeune et horrifique. Reste une fin laissant une impression de déjà-vu venant conclure ce Scary Movie 2, pas aussi bon que le premier mais qui se laisse regarder avec plaisir.
Publiée le 26 octobre 2011
le meilleur scary movie que j'ai vue c'est comment dire sa n'a rien avoir avec que se soit violent. En fait c'est l'humour qui rend le film mieux . GENIAL
DenbroughX
DenbroughX

Publiée le 22 mai 2010
Une suite beaucoup moins reussie que son prédecesseur mais qui reste toutefois assez généreuse dans l'humour,pourtant parfois très gras et simplet et dans la parodie,plus ou moins bien utilisé.Il est dommage que l'humour soit trop essentiellement porté sur le sexe et la vulgarité qui n'était utilisé qu'en second ressort dans le premier volet et qui rend à son second un aspect lourd et quelque peu gras.Les acteurs rattrapent cependant ces nombreux défauts en jouant à fond la carte de l'hilarité,dont Anna Faris semble désormais maitrisé tout les sens..Les frères Wayans recidive donc avec une comédie aussi désopilante que déjanté mais avec un rythme inégal et des gags beaucoup trop facile.Distrayant tout de même.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 5 juillet 2010
Après une intro plutôt réussie (présence de James Wood tout de même!) le reste du film n'est qu'une succession de gags plutôt inégale voir pâlichonne par moment.
Publiée le 4 juin 2012
Scary Movie 2 est un excellent film, personnellement c'est celui que j'ai préféré. L'humour est toujours aussi présent, dans un sens c'est un peu la base de la serie. Un film à voir et à revoir.
starconsole
starconsole

Publiée le 25 avril 2010
Plus vraiment de surprises par rapport au premier film, vraiment pas fin, très prévisible et surtout très poussif. Bien moins bon.
Cannaghan
Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
Plus drole que le premier, parce que plus parodique, on rit souvent devant cette comédie pleine de bonne humeur et parfois complétement déjantée.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 21 décembre 2010
Ce deuxième volet est pitoyable,l'humour c'est envolé comparé au volet 1.
Publiée le 12 juillet 2010
Le moins bon des Scary Movie dans mon opinion. Ce film comporte quelques scènes drôles, mais cela ne suffit pas. Il est pour le reste assez ennuyeux. A noter la présence de l'excellent Marlon Wayans qui a prouvé avoir beaucoup de talent dans le film culte d'Aronofsky, Requiem for a Dream.
Publiée le 16 avril 2010
J'ai passer de bon moment devant ce film ,mes je n'ai pas mis 4 étoiles car sa reste quand meme une parodie donc une "connerie"
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 7 avril 2010
Un excellent 2e volet de Keenen Ivory Wayans,d'une saga cultissime et jouissive à souhait rassemblant des parodies de films(L'exorciste,Hantise...).Des acteurs très bons et sympas,des gags désopilants,une histoire délirante et une mise en scène marrante.Je préfére le 3,le 1,le 4 et enfin celui-ci.
Publiée le 21 mars 2010
scary movie 2 est bien mais pour vraiment l'aimer il vaut mieu le regarder 2 fois .Toujours comme le premier il est censsace et totalement hillarant.
Draiker
Draiker

Publiée le 29 septembre 2010
Suite de l'excellent premier volet de Keenen Ivory Wayans, Scary Movie 2 déçoit. Tout comme le premier épisode, on y trouve quelques moments cultes ( les scènes de l'Exorciste et de Charlie et ses drôles de dames sont excellentes) mais on tombe malheureusement très vite dans l'humour" pas drôle". C'est dommage car le film aurait été meilleur si les gags n'étaient pas en grande majorité lourdingue.
Côté interprétation, on retrouve avec grand plaisir notre quatuor préféré du premier opus qui vont encore plus loin dans le côté déjanté, on a également des guests comme Tori spelling (qui n'a pas un rôle si excellent que ça) ainsi que Christopher Kennedy Materson (Francis dans Malcolm) qui n'a pas un rôle très évolué... Cela est donc très paradoxal niveau casting.
Donc malgrès quelques bons gags et à nouveaux des répliques cultes, on aurait nettement mieux aimé que le niveau de la majorité des gags soit plus élevé et que le peu de Guest star qu'il peut y avoir eut un rôle beaucoup plus "intelligent" que ça...