Tirailleurs
2,6
5084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 janvier 2023
Le film Tirailleur semble manquer de profondeur et de substance. Les personnages sont peu développés et l'intrigue est prévisible. La réalisation est médiocre et les effets spéciaux sont décevants. En général, Tirailleur est un film décevant qui n'apporte rien de nouveau au genre.
BT 35
BT 35

Publiée le 21 décembre 2025
Cette relecture de l’histoire est difficile à comprendre et peut surprendre. Le film laisse transparaître un parti pris discutable et une mise en scène parfois peu maîtrisée, ce qui le rend confus et éprouvant à suivre jusqu’au bout. Omar Sy y apparaît décevant, manquant de charisme, mais cette faiblesse semble concerner l’ensemble des personnages. C’est d’autant plus regrettable que les films de ce genre sont trop rares.
Planchenaultw
Planchenaultw

Publiée le 8 janvier 2023
Bien-pensant, convenu et plein d'anachronismes. Une relecture de l'Histoire dans un sens à charge bien entendu, avec des comédiens pas au niveau. On n'entre jamais dans le film.
Detest47
Detest47

Publiée le 2 octobre 2024
Film avec beaucoup de liberté historique, le rapport père fils est bien représenté mais tout le reste est à jeter
Bruno P.
Bruno P.

Publiée le 14 janvier 2023
Omar Sy est si caricatural qu'il en devient ridicule. Je n'ai pas été ému par cette histoire que chacun connaît, qui a été rabâchée. Le film aurait pu avoir un regard plus acerbe, neuf sur ces valeureux combattants. La, c'est plat plat, on apprend rien! A fuir! Les 4 personnes avec moi se sont aussi bien ennuyées, beaucoup de longueurs interminables ...
Gaétan
Gaétan

Publiée le 18 février 2023
Film décevant et dont le scénario semble tiré par les cheveux. J'appréciais Omar Sy mais il s'agit là d'une erreur de carrière qui je l'espère ne lui coûtera pas trop cher tant ce film est caricatural. Le prétendu hommage rendu aux tirailleurs est un échec.
Sherlock Holmes
Sherlock Holmes

Publiée le 5 février 2023
Ce film est absolument insupportable, avec des acteurs médiocres et une histoire ennuyeuse.
Je n'ai pas réussi à le regarder jusqu'au bout.
Évitez à tout prix.
Publiée le 13 février 2023
Une bonne daube du cinéma français, comme on a l'habitude de le voir avec Omar Sy. C'est mauvais, long, ennuyeux. Aucun repère n'est donné au spectateur. C'est un film moralisateur sans intérêt.
Marco
Marco

Publiée le 8 janvier 2023
1h40 pour ...du vide . Trop long et on n'apprend rien.
Je m'attendais franchement à plus de la part de celui considéré comme un des meilleurs acteurs français.
Epaulard o
Epaulard o

Publiée le 18 janvier 2023
Un film à l'image de notre société actuelle.
Une fracture consommée entre deux camps :
- d'un côté les bien-pensants qui exigent d'aimer une oeuvre, de force, sans arguments autres que "ils sont noirs".
- de l'autre, tous les autres.

Il faut plus de films comme celui-ci pour enfin faire disparaître ces discours politiques de nos cinémas.
Le film est mauvais, clivant, politiquement enfantin, moralement dépassé et sans surprises ("holala, quelle surprise, quelle émotion sur la scène que l'on attend depuis le début").
A aller voir pour donner votre argent à "la cause"; à éviter sinon.
Yann Ick
Yann Ick

Publiée le 4 mai 2023
On s’ennuie pendant une grande partie du film
La relation père-fils élude un peu trop le rôle des tirailleurs pendant la 1ère guerre mondiale. Dommage .acteur nul . perte de temps
Maelle LaFrancaise
Maelle LaFrancaise

Publiée le 3 février 2023
Scandalisée par ce film ! Du début à la fin il y a une idéologie constante et malhonnête... On a l'impression que le scénariste a juste créé le film pour descendre les français. J'espère qu'il finira dans les oubliettes.
Publiée le 26 janvier 2023
Film très orienté politiquement et totalement incorrect historiquement. Les décors et figurants sont très pauvres. Et les effets spéciaux laissent à désirer
Flo Many
Flo Many

Publiée le 11 janvier 2023
Film très mauvais, avec un scénario très médiocre et qui ne relate même pas de l'exactitude des faits historiques, je déconseille fortement.
Ang
Ang

Publiée le 14 janvier 2023
Très décevant. Plat, convenu, souvent surjoué. le scénario est pauvre mais surtout la réalisation aligne les lieux communs. du temps et de l'argent perdus !!