Tirailleurs
2,6
5084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 janvier 2023
Un film émouvant où Omar Sy a su me prendre avec lui dans un temps pas si loin du notre. Certes, c'est un peu académique mais j'ai apprécié voir mon acteur préféré jouer ce rôle dans ce film documentaire. Je pense que le message qui est dégagé par ce tournage et qui dérange tant de personnes, n'est autre que d'aimer son prochain et de continuer à donner et chérir pour cette France qui nous unit. De belles images de ce début de siècle qui sont très réussies. J'irai revoir le film dans la semaine.
Publiée le 7 janvier 2023
Excellent film émouvant, ou Omar Sy interprete parfaitement ce père essayant de sauver son fils de cette guerre qui ne les concernaient pas
Publiée le 7 janvier 2023
L'histoire se complète petit à petit! Merci pour ce film. On aborde pas forcément ce genre de thème en profondeur à l'école quand on voit la première guerre mondiale. C'est bien d'en apprendre un peu plus! Ca fait aussi parti de la culture française. 5/5
Publiée le 8 janvier 2023
La salle était pleine , nous avons beaucoup aimé l'histoire, la réalisation, le jeu des acteurs. C'est une page de l'histoire de France qui n'a pas souvent été traitée. Le film n'est pas manichéen puisqu'on trouve des méchants et des braves dans chaque communauté. Bien évidemment le film ne mérite pas d'être noté 0 étoiles .
J'aurais noté 4 étoiles mais je mets 5 étoiles pour compenser les dizaines d'avis qui ont mis 0, on sait bien pourquoi. Ces personnes n'en sortent pas grandies.
sarah
sarah

Publiée le 5 janvier 2023
Vu en avant première en presence du réalisateur et du producteur, ce film m'a beaucoup touché. Je n'ai pas vu le temps passé et le recommande vivement.
Fee_portes0l
Fee_portes0l

Publiée le 8 janvier 2023
Film très poignant où la relation père spoiler:
-fils dans un contexte de guerre est très bien réalisé par les acteurs !
Merci pour les frissons et pour la découverte de cette partie de l’histoire !
Daphné LD
Daphné LD

Publiée le 8 janvier 2023
Super film! Les tirailleurs sortent enfin de l’ombre grâce à vous ! Je recommande vivement. Film pour tous avec une histoire familiale poignante.
Publiée le 8 janvier 2023
Très beau, touchant . La photographie est magnifique. Les acteurs au top. Omar Sy est incroyable .
Publiée le 8 janvier 2023
Film à voir sans hésiter ! C'est un récit poignant et les acteurs sont vraiment bons! Le seul inconvénient est que la caméra bouge beaucoup même en dehors des scènes de combat.
Soraya Trabelsi
Soraya Trabelsi

Publiée le 11 janvier 2023
C’est un film qui met un peu de lumière sur la participation des Tirailleurs Africains (je préfère dire Africains car ils n’étaient pas tous Sénégalais) dans l’Histoire française et j’apprécie cet effort de mémoire.
L’histoire de Bakary et Thierno est touchante, je recommande vivement ce film!
Pauline
Pauline

Publiée le 12 janvier 2023
Incroyable, film magnifique, avec beaucoup d’émotions. Mention spéciale pour l’acteur qui joue le rôle de Thierno. Un bel hommage , je recommande vivement.
Publiée le 5 janvier 2023
Un nouveau chef d'œuvre cinématographique, les images sont magnifiques, comme si vous y étiez ! Merci Omar Sy d'honorer la mémoire de ceux qui ont contribué à la grandeur de cette nation mais restent les grands oubliés de son histoire.
Publiée le 7 janvier 2023
Très bon film, réaliste et plein d’émotions. Cela traite du sujet des tirailleurs avec beaucoup de justesse. J’invite tout ceux qui hésitent à aller le voir et a se faire leur propre avis.
Tony Stark
Tony Stark

Publiée le 7 janvier 2023
Film touchant et bien réalisé ! Omar Sy comme Alassane Diong ont su me transporter tout au long du film. Je recommande vivement !
jennifer tshituka
jennifer tshituka

Publiée le 8 janvier 2023
Belle réussite et étonnée de voir autant de critiques négatives sur les acteurs, l’histoire, bref le film. Pour ma part, j’ai été transporté en 1917