Ma vie Ma gueule
836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florence Perrineau Litre
Florence Perrineau Litre

Publiée le 23 septembre 2024
Film sans intérêt très ennuyeux
très long sans scénario.
Je n'ai pas compris pour quoi Agnès Jaoui joue dans ce film qui la dessert.
Seule surprise apparition
de Philippe Katherine ..

Je ne vous le recommande pas 
Juliejulie
Juliejulie

Publiée le 19 septembre 2024
Un film très drôle et très émouvant en même temps, un exercice d'équilibriste très réussi, Agnès Jaoui est au sommet de son talent ainsi que tous les autres comédiens, un film qui va rester très présent
Sylvie Fautre
Sylvie Fautre

Publiée le 3 octobre 2024
Un film sans début ni fin...on s'ennuie ferme , même Agnès Jaoui n'arrive pas à nous attendrir..La dépression, une analyse , pas vraiment...je ne vois aucun intérêt à ce film ...passez son chemin
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 28 mars 2025
Agnès Jaoui est est une bonne actrice, mais ici Le scénario est trop simpliste car l’actrice principale déambule et rencontre des personnages et puis c’est tout.
Je ne recommande pas
fred cr
fred cr

Publiée le 20 septembre 2024
contente de revoir cette actrice
film sans interet sinon , ce n est pas lui qui remontera le moral des troupes francaises
lent a tres lent , on s ennuie ferme sur le fond et sur l histoire
decue
velocio

Publiée le 19 septembre 2024
Il y a sans doute beaucoup de Sophie Fillières dans cette Barberie Bichette, souvent surnommée Barbie, ce qu’elle n’apprécie guère. spoiler: En tout cas, avec ce personnage dépressif et à fleur de peau, on retrouve dans ce film le goût pour l’autodérision et un côté décalé, à la fois drôle, instable et hypersensible, deux des facettes qui ont toujours été la marque de fabrique de la réalisatrice. [spoiler]Créatrice dans une agence de pub, Barberie écrit aussi des poèmes dont certains, parait-il, ont été publiés. Elle a des expressions qui lui sont propres, elle se parle souvent à elle-même et, pour elle, il n’y a qu’un seul prénom pour l’ensemble du personnel de l’hôpital de jour qu’elle fréquente : « Fanfan ».

spoiler: Comme Sophie Fillières, Barberie Bichette vit séparée du père de ses 2 enfants, un garçon et une fille, Junior et Rose, les rapports avec le premier étant meilleurs qu’avec la seconde qui ne se prive pas de dénigrer sa mère auprès de ses amis. Et puis, comme Sophie Fillières, Barberie Bichette a une sœur. Celle de la réalisatrice, Hélène Fillières, tout comme sa sœur réalisatrice, actrice et scénariste, est bien connue des cinéphiles. Par contre, de la sœur de « Barbie », interprétée par Valérie Donzelli, on ne connaitra pas le prénom.
Critique complète sur https://www.critique-film.fr/critique-ma-vie-ma-gueule/[/spoiler]
defleppard

Publiée le 3 février 2025
Ma vie ma gueule. La névrose d'Agnès Jaoui n'est pas communiquante mais elle est surtout ennuyeuse. Deux étoiles et demie.
oooooooooo
oooooooooo

Publiée le 10 juin 2024
[reprise de la quinzaine en salle]
Sophie Fillières t'elle qu'en elle même. Sophie Fillères qui renoue pleinement avec sa petite musique singulière, de laquelle elle s'était légèrement écartée pour son film précédent à la structure dramatique plus élaborée.
Assurément son film le plus personnel, bien avant même d'en arriver à son final, où transpire, ce qui lui confère une couleur particulière, son présent. Au produit, une légèreté qui pèse. Beaucoup d'élégance, de politesse, même pour les riens.
Agnès Jaoui plutôt bien contenue dans un registre à laquelle elle semble aujourd'hui abonnée.
L'oeuvre complète de la dame est maintenant à redécouvrir.
Slimfast
Slimfast

Publiée le 23 septembre 2024
Beau film, beau personnage pour Agnes Jaoui crevant l'écran de bout en bout, grave et drôle, un mix de Simone Veil et de Jacques Tati, dans l'élégance qu'ils ont chacun des trois à rester neutre dans l'adversité.
Francois Bonnot1
Francois Bonnot1

Mauvaise soirée,
On vient pour se distraire, se faire raconter une histoire, voir des comedien.nes qu’on apprécie, et on passe 2 heures à se morfondre.
Agnès Jaouy tire son épingle avec son talent de comédienne, mais le film est un navet.
Anh
Anh

Publiée le 26 septembre 2024
Affreux. Le synopsis ne correspond pas à l’histoire. C’est l’histoire d’une femme atteinte de problemes psy pas du tout d’une crise de quinqua. On se retrouve d’ailleurs dans un hôpital psychiatrique.
Film déprimant, sans rythme. Je suis sortie avant la fin, et je n’ai pas été la seule.
camille detoisien
camille detoisien

Publiée le 23 septembre 2024
Pour la première fois de ma vie. Je me suis endormie au cinéma. Je ne me suis jamais autant ennuyé au cinéma. Rien ne tient debout. Ce n’est ni une comédie, ni absurde, ni un drame. C’est juste décousu et lent.
francoisparis
francoisparis

Publiée le 13 octobre 2024
Aucun dynamisme dans le film. Les acteurs sont bons mais la mise en scène était loin d’être au niveau.
Nicolasdl
Nicolasdl

Publiée le 3 octobre 2024
Un synopsis accrocheur mais quelle déception lors du visionnage. Cela ne m'était pas arrivé depuis longtemps mais je suis sorti de la salle au bout d'une heure, n'ayant rien compris à ce film qui m'a laissé de marbre et où je me suis sincèrement ennuyé. Je ne dois pas être dans la cible du public concerné...
Orso de Leca
Orso de Leca

Publiée le 25 septembre 2024
Entre soliloques et monologues, bavardages et causeries, j'ai tenu - jusqu'à la fin - mais ce fut difficile.