836 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Florence Perrineau Litre
Publiée le 23 septembre 2024
Film sans intérêt très ennuyeux très long sans scénario. Je n'ai pas compris pour quoi Agnès Jaoui joue dans ce film qui la dessert. Seule surprise apparition de Philippe Katherine ..
Un film très drôle et très émouvant en même temps, un exercice d'équilibriste très réussi, Agnès Jaoui est au sommet de son talent ainsi que tous les autres comédiens, un film qui va rester très présent
Un film sans début ni fin...on s'ennuie ferme , même Agnès Jaoui n'arrive pas à nous attendrir..La dépression, une analyse , pas vraiment...je ne vois aucun intérêt à ce film ...passez son chemin
Agnès Jaoui est est une bonne actrice, mais ici Le scénario est trop simpliste car l’actrice principale déambule et rencontre des personnages et puis c’est tout. Je ne recommande pas
contente de revoir cette actrice film sans interet sinon , ce n est pas lui qui remontera le moral des troupes francaises lent a tres lent , on s ennuie ferme sur le fond et sur l histoire decue
Il y a sans doute beaucoup de Sophie Fillières dans cette Barberie Bichette, souvent surnommée Barbie, ce qu’elle n’apprécie guère.spoiler: En tout cas, avec ce personnage dépressif et à fleur de peau, on retrouve dans ce film le goût pour l’autodérision et un côté décalé, à la fois drôle, instable et hypersensible, deux des facettes qui ont toujours été la marque de fabrique de la réalisatrice. [spoiler]Créatrice dans une agence de pub, Barberie écrit aussi des poèmes dont certains, parait-il, ont été publiés. Elle a des expressions qui lui sont propres, elle se parle souvent à elle-même et, pour elle, il n’y a qu’un seul prénom pour l’ensemble du personnel de l’hôpital de jour qu’elle fréquente : « Fanfan ».
spoiler: Comme Sophie Fillières, Barberie Bichette vit séparée du père de ses 2 enfants, un garçon et une fille, Junior et Rose, les rapports avec le premier étant meilleurs qu’avec la seconde qui ne se prive pas de dénigrer sa mère auprès de ses amis. Et puis, comme Sophie Fillières, Barberie Bichette a une sœur. Celle de la réalisatrice, Hélène Fillières, tout comme sa sœur réalisatrice, actrice et scénariste, est bien connue des cinéphiles. Par contre, de la sœur de « Barbie », interprétée par Valérie Donzelli, on ne connaitra pas le prénom. Critique complète sur https://www.critique-film.fr/critique-ma-vie-ma-gueule/[/spoiler]
[reprise de la quinzaine en salle] Sophie Fillières t'elle qu'en elle même. Sophie Fillères qui renoue pleinement avec sa petite musique singulière, de laquelle elle s'était légèrement écartée pour son film précédent à la structure dramatique plus élaborée. Assurément son film le plus personnel, bien avant même d'en arriver à son final, où transpire, ce qui lui confère une couleur particulière, son présent. Au produit, une légèreté qui pèse. Beaucoup d'élégance, de politesse, même pour les riens. Agnès Jaoui plutôt bien contenue dans un registre à laquelle elle semble aujourd'hui abonnée. L'oeuvre complète de la dame est maintenant à redécouvrir.
Beau film, beau personnage pour Agnes Jaoui crevant l'écran de bout en bout, grave et drôle, un mix de Simone Veil et de Jacques Tati, dans l'élégance qu'ils ont chacun des trois à rester neutre dans l'adversité.
Mauvaise soirée, On vient pour se distraire, se faire raconter une histoire, voir des comedien.nes qu’on apprécie, et on passe 2 heures à se morfondre. Agnès Jaouy tire son épingle avec son talent de comédienne, mais le film est un navet.
Affreux. Le synopsis ne correspond pas à l’histoire. C’est l’histoire d’une femme atteinte de problemes psy pas du tout d’une crise de quinqua. On se retrouve d’ailleurs dans un hôpital psychiatrique. Film déprimant, sans rythme. Je suis sortie avant la fin, et je n’ai pas été la seule.
Pour la première fois de ma vie. Je me suis endormie au cinéma. Je ne me suis jamais autant ennuyé au cinéma. Rien ne tient debout. Ce n’est ni une comédie, ni absurde, ni un drame. C’est juste décousu et lent.
Un synopsis accrocheur mais quelle déception lors du visionnage. Cela ne m'était pas arrivé depuis longtemps mais je suis sorti de la salle au bout d'une heure, n'ayant rien compris à ce film qui m'a laissé de marbre et où je me suis sincèrement ennuyé. Je ne dois pas être dans la cible du public concerné...