836 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gilliansculler
Publiée le 19 octobre 2024
Aucun intérêt. Je m'attendais à avoir matière à réflexion... Des échanges entre les personnages.... Impossible de s'identifier à cette Barbie complètement dépressive spoiler: dont on a aucune information sur comment elle s'en sort ou si elle s'en sort vraiment...
Agnès Jaoui fait cependant le job ce qui sauve "un peu" le film...
Un film sans la moindre consistance, qui n'offre aucune matière à réflexion, aucun dialogue éclairant, fait de gros plans épuisants. Je suis triste pour Agnès Jaoui de s'être perdue dans pareil scénario insipide, quand bien même son langage corporel porte le film, si tant est qu'il y ait quelque chose à porter.
Superbe film, des dialogues subtils, des personnages fins et touchants, on suit tout du long cette errance drôle et bouleversante, merci à toute cette troupe, artistique et technique, qui illumine le ciel du cinéma français. On en ressort léger et prêt à sourire de nos déconvenues quotidiennes. Pourquoi faut-il que ce soit toujours la part la plus cachée, la plus sensible et la plus fragile en même temps, qui grandisse une femme, un homme à nos yeux, qui augmente leur présence à nos côtés et nous l'attache aussi profondément ? Mystère, mais courez-y.
Décevant ; probablement à cause du titre pour lequel le film ne tient pas ses promesses. Agnès Jaoui ne démérite pas mais sur 2 heures je m'attendais à beaucoup mieux, à plus de consistance.
Un film touchant, à l'humour loufoque ! On suit les pérégrinations déjantées de Barbie Bichette avec un grand plaisir et on en ressort touché par l'émotion de cette belle histoire !
J'ai bcp aimé ce film tendre, touchant, poétique et drôle à la fois. Ce portrait de femme dans ses fragilités, ses interrogations, sa grâce, merveilleusement interprété par une Agnès Jaoui rayonnante est un grand et beau moment de cinéma. Il y a sans doute 2 ou 3 longueurs qui aurait pu être évitées, mais franchement je ne me suis pas ennuyée. Petit plus : attendre la fin du générique pour la dernière image si belle.
Quel beau film bouleversant, pour qui aime l'humour décalé, la poésie des chemins de traverse. Peut-être faut-il aussi avoir dépassé la cinquantaine (et être une femme ?) pour en apprécier la saveur et la délicatesse. Philippe Katerine apparaît à deux reprises comme un ange des Ailes du désir. Quel dommage que la réalisatrice Sophie Filières nous ait quittés si (trop) tôt.
J'ai vu ce film lors de sa présentation à Cannes et je l'ai revu lors de sa sortie en salle. Agnes jaoui est bouleversante dans ce personnage de femme fragile qui perd pied. Comme toujours les dialogues de Sophie Fillières sont drôles et décalés et on s'attache terriblement à cette Barbie Bichette, on souffre avec elle et on va mieux avec elle quand elle va mieux. Film plein de poésie et qui fait du bien malgré le sujet traité: on en ressort ragaillardi. Je recommande fortement !
Magnifique ! Tout est là, c’est drôle, c’est émouvant, plein de fantaisie, de questionnement, de peurs, d’ironie… c’est la vie quoi! Agnès Jaoui est si juste et belle dans ce film. Sophie Filliieres est une grande cinéaste pour toujours.
Ce film est d’une grande finesse tant sur la forme que sur le fond, il nous transporte aux confins de l’absurde tout en révélant des questionnements sur le sens de l’existence…Le jeu des actrices et acteurs est subtile et vrai. J’ai apprécié l’absence de musique additionnelle ( sauf lors de la scène finale ) car c’est ainsi que l’on peut apprécier la qualité des dialogues qui sont loins d’appartenir au registre des « verbeux ». C’est un très bon et beau film que je recommande vivement !
Des longueurs, on s'ennuie.Pour Agnès JAOUI mais cela ne suffit pas à redonner un attrait à ce film.Dommage la thématique aurait pu donner un meilleur résultat.Désolé mais ne vaut pas le détour.