Tempête
1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ronan G.
Ronan G.

Publiée le 27 décembre 2022
Superbe film, de très belles images avec beaucoup d’émotions accompagnent une histoire de famille et de cheveaux, émouvante. Laissez vous emmener !
Publiée le 27 décembre 2022
Film pleins d’émotions : scénario touchant, personnages bouleversants et des images mémorables ! Je conseille fortement !
Marick serine
Marick serine

Publiée le 26 décembre 2022
Un bon film familiale sur le depassement de soi et la résilience.
Cela ne révolutionne pas le cinéma mais on passe un bon moment
Emilie SL
Emilie SL

Publiée le 26 décembre 2022
Vu avec mes enfants de 12 et 13 ans, nous avons beauciup aimé. Scenario captivant, tres bon jeux des acteurs, Melanie Laurent nous rappele son interprétation de maman aimante comme dans Mia et le lion blanc. On est captivé pae l action, film sans artifice et tralala qui fait du bien en cette fin d année. A voir !
Publiée le 26 décembre 2022
Très beau film, émouvant et de très beaux chevaux. Très belle histoire. Mon mari l'a beaucoup apprécié car il joue au tierce
Jylg
Jylg

Publiée le 26 décembre 2022
Formidable, cette histoire très convenue est magnifique. Des acteurs , dont des jeunes promesses étonnantes nous font passer un très agréable moment. Des images de chevaux de toute beauté ajoutent au plaisir . À voir en famille.
Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 1 octobre 2023
La partie sur le handicap est cruelle et émouvante mais le film échoue à montrer le temps qui passe et se montre trop prévisible dans son scénario.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 25 décembre 2022
Un film classique et prévisible, mais superbement réalisé. Tous les acteurs humains et équins sont épatants:on pleure, on vibre, on rit avec eux. Une belle histoire de résilience et d'amour. Du grand Cinéma !!!
EMILIE LACAZE
EMILIE LACAZE

Publiée le 25 décembre 2022
Ce film est un pur moment de poesie, beauté, avec toutes les emotions d'un tres grand film.

La beauté du cadre, l'image, la bande son, les acteurs et le scenario sont en tout point d'une justesse infinie.

Que dire sinon de vous dire que certaines critiques ici sont dures car ce film on devrait courir le voir.

Il souffle un vent de depassement de soi malgré l'adversité, celle qui nous dit toujours que la volonté est la plus forte malgré les drames de vie.

Il faut souligné la virtuosité du choix des chevaux et des acteurs qui sont parfaits et qui eleve ce film.

Cela faisait longtemps que je n'avais pas vibré autant!

Je reviens ce soir d'une deuxième projection tant j'ai souhaité le partager avec mes proches, et resultat sans appel, il a adoré ce film.

Merci Mr DUGUAY, merci infiniment et je souhaite tout le succes à ce film réalisé avec le coeur.
Math719
Math719

Publiée le 25 décembre 2022
Mélanie Laurent et Pio Marmaï sont épatant dans cette belle histoire. Une jolie morale, je me suis laissé prendre dans ce scénario assez émouvant des fois, sur la capacité et la volonté de chacun de se battre ou non dans la vie. Un bon moment !
Julien Noilou
Julien Noilou

Publiée le 25 décembre 2022
Très belle histoire, à voir en famille, mais pas seulement. Le tournage avec les chevaux est particulièrement bien réalisé. Très touchant.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 25 décembre 2022
Tres beau film , beaucoup de sentiments humains et le drame qui touche cette famille ,éleveurs et entraineurs de chevaux de courses.
Beaux plans de camera de la cote Normande au milieu du haras , des magnifiques chevaux. A voir en famille.
PLR
PLR

Publiée le 25 décembre 2022
Puisque ce scénario est répertorié « drame », le spectateur pourrait s’attendre ou craindre une fin très triste. Mais il est aussi classé dans le genre « famille » et ce film sort en période de Noël pendant laquelle il n’est pas de bon ton de verser trop de larmes et de sombrer dans le désespoir. Un peu oui le cas échéant, mais à condition d’avoir matière à s’en remettre. Voilà, vous avez le fil conducteur de ce qui sera servi sur le plan émotionnel au spectateur. Ça commence par une double naissance : celle d’un poulain et simultanément d’un enfant... dans la même paille d’écurie. Vous me direz : il y a un précédent célèbre (et de saison) ! Quand je songe à toute l’aseptisation qui entoure une naissance dans une maternité, je suis heureux de voir que ça le fait ici ! Pas la moindre infection, pas la moindre bactérie... La force de la Nature. L’histoire : l’enfant dans son élément avec les chevaux depuis toute petite. Et puis un jour un accident. Fini les chevauchées, les rêves de victoire dans les hippodromes. Fini ? Non, sinon il y n’y aurait pas de film, en tout cas pas celui-là. Au-delà de la volonté et de l’espoir qui submergeront peu à peu l’abattement, ce sera aussi une ode à la différence : le meilleur palefrenier est autiste, la cavalière de la pouliche Tempête est paralysée des jambes. Le spectateur sait vers quel final il va être amené. Il est venu pour ça, le cas échéant en famille et il a eu bien raison. Le cinéma populaire ce n’est pas se prendre la tête avec des scénarios alambiqués, triste et dramatiques au possible. Enfin pas toujours, pas en ce moment.
ECONY
ECONY

Publiée le 25 décembre 2022
J ai adoré. Contrairement aux critiques de certains journalistes... ai beaucoup apprécié les prises de vue des chevaux au ralenti. C est magnifique de les voir galoper sur la plage! C est très bien interprété. Même si on devine la fin.
Beaucoup de résilience ! Les lieux sont très beaux. Bref, un vrai bon moment ❤️
Cath B
Cath B

Publiée le 25 décembre 2022
Le titre du film en est l'essence même avec sa profondeur dans les différences, les buts, les joies et les souffrances. Loin d'être une comédie il secoue nos entrailles. Un beau cadeau de Noël - Bcath