Un film génial avec un Nicolas Cage en grande forme montrant une fois de plus que c'est un acteur hors du commun en interprétant un rôle digne de lui...
J'hésite entre quatre et trois étoiles. Je mets finalement quatre pour ... la veste en cuir de Nicolas Cage. Oui, le scénario est linéaire. Oui, l'histoire des anges déchus et compagnie n'est pas toujours claire. Oui il n'y a que des courses-poursuites ou des combats. Mais c'est beau, sympa, et ça détend les neurones.
Ave EVA !!! Je sais que le nombre d'étoiles est surpayé par rapport à la qualité du film. En principe, j'aurais mis 1 voire 2 étoiles grand maximum parce que le scénario est aussi mince qu'une feuille de cigarette.
Mais bon, je suis un grand fan de la belle Eva. Et puis voir Nicholas Cage qui se comporte comme un ado de 15 ans, c'est marrant... Le démon de midi ??? Bref ! Une bonne psychanalyse pour le Nicholas !!!
Cela dit, les effets spéciaux sont de bonne facture... Pour finir, je dirais que si l'histoire du Ghost Rider vous intéresse, lisez le comics ! Mention spéciale à la scène des deux ghost riders qui chevauchent ensemble... Elle est hilarante. Pardon ? C'était pas le but ? Désolé...
Le début est plutôt prometteur avec une intrigue posée !! Dommage que ça retombe assez vite pour finir sur ce un film sans vrai saveur, aux scènes d'actions minimalistes et au FX vieillissants !!
Ghost Rider est un Marvel avant Marvel, je m'explique. En 2008, la firme va lancer son univers réunissant dans un même monde l'ensemble de ses héros. Avant, ils se contentaient de quelques histoires indépendantes, sans réflexion et sans vision à long terme. C'est ainsi qu'est sorti Daredevil ou Ghost Rider, des personnages devenus nanar avec le temps. Interprété par Nicolas Cage pour rajouter au coté nanar, cet héros ou anti héros souffre de dialogues risibles, d'effets spéciaux dignes de la Playstation 1 et d'un scénario de dessin animé. Nul comme pas possible, le film atteint un tel niveau de bêtise qu'il en garde un coté attachant voir étonnamment fun.
Ce film offre assez de dérision, et merci à Nicolas Cage pour cela, pour ne pas tomber dans le film sérieux, qui se veut autre chose que ce qu'il est, c'est à dire un vrai film pop corn. Le personnage qu'incarne Cage est suffisamment étrange pour être crédible en Ghost Rider, la distribution n'est pas si mal, je ne sais pas pourquoi, mais j'aime assez Sam Elliott. La première partie peut s'avérer assez longue, le temps de mettre tous les personnages en place, mais c'est peut-être aussi bien. L'univers Marvel, qui a explosé depuis ce film, essayait des choses nouvelles, tentait des excursions dans plusieurs genres, tout cela à bien l'air d'être terminé, tous les films aujourd'hui se suivent et se ressemblent, sans une once de risque ou d'idées nouvelles. Alors même si ce film n'est pas grandiose, il aide à passer un bon petit moment, sans prétention aucune, et avec quelques bons effets. Alors, oserez vous me regarder dans les yeux.
On est loin de la meilleur adaptation de Marvel, loin de là, mais cela n’empêche pas à ce que ce film soit nul, les effets spéciaux sont bien faits, et Nicolas Cage est très bien dans son rôle. ghost rider est un divertissement de bonne facture qui comblera les fan est seduira le temps d'une scéance les neofites. Loin d’être un grand film dans le genre, Ghost rider a quand même réussi a me divertir et au final a me faire passer un bon petit moment. Je trouve que chaque apparition du célèbre "héro" est classe, il a de la gueule. Ses défauts, c'est sa réalisation parfois kitch et sa longueur, c'est parfois long, et pour rien. Quant aux acteurs, ils font juste leur boulot sans chercher plus loin. Un bon petit divertissement, agréable a regarder, mais rien de plus. Les effets spéciaux sont acceptables même si ceux utilisés pour le physique en Ghost Rider ont un peut vieillis... Les décors sont par contre plutôt satisfaisants et les lieux rencontrés sont pas mal. Les costumes sont bien et les objets et équipements sont efficaces, la moto de Ghost Rider est classe. Un film donc pas mauvais avec un personnage très particulier dans un esthétisme plutôt soigné, mais on est pas en face d'un grand film du genre non plus.
Suite au succès de "Spider-Man" et "X-Men", de nombreux superhéros de chez Marvel ont eu le droit à leur adaptation cinéma, dans l'espoir de démarrer une franchise lucrative. Par le réalisateur du pas terrible "Daredevil", voici "Ghost Rider", une adaptation ratée de plus. Un cascadeur fait un pacte avec le diable, et se voit transformer en démon de flamme la nuit tombée. Un postulat séduisant étant donné le style peu orthodoxe du personnage, et sa dualité homme/démon. Mais le scénario balaye toutes ces questions, fournissant une intrigue prévisible à souhait, et complètement invraisemblable. Quand à la réalisation, elle se focalise avant tout sur les CGIs, à grand renfort d'effets clipesques, oubliant ses personnages et son action. Et ce ne sont pas les acteurs qui sauveront l'ensemble. Eva Mendes se contente de montrer son décolleté en permanence, Nicolas Cage est insupportable dans la première partie et plat dans la seconde. Ceux qui auraient pu tirer leur épingle du jeu sont les vétérans Sam Elliott et Peter Fonda, malheureusement cantonnés à des rôles totalement clichés.
Un film inspiré d'un des Comics de Marvel, qui tient sutrout par la bonne interprétation de Nicolas Cage qui assure bien, même quand le scéanrio n'est pas à la hauteur .Il sait jouer le psychopate, et mettre de la tension dans un récit. A noter aussi la présence de la toujours très belle Eva Mendes , qui nous met un peu de baume au coeur, pour un film bien ennuyeux par ailleurs.
Nicolas Cage en fait des tonnes dans le cabotinage, dans le rôle d'un cascadeur simplet qui a signé un pacte avec le diable, et même si il arbore ici une coupe de cheveux plus sobre qu'a l’accoutumé, il n'en est pas moins ridicule. C'est visuellement moche, la réalisation est désastreuse et de mauvais gout, et tout sans le ratage depuis le générique de début, le réalisateur ne parvenant jamais à mettre en évidence le second degré nécessaire a l'ingestion d'un pareil nanar.
Assurément le film Marvel le plus nul qu'il m'a été donné de voir...L'histoire est d'une banalité affligeante. Toujours la même histoire, un super héros qui tombe amoureux d'une journaliste mais qui n'arrive pas à lui avouer ses pouvoirs. Je n'ai pris aucun plaisir à regarder ce film, Nicolas Cage est décevant dans son choix. Des méchants qui ne font même pas peurs et sans aucune personnalité. Même les effets spéciaux sont quelconques...