Ghost Rider
24215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc L
Marc L

Publiée le 1 avril 2025
Nicolas Cage est bon dans son rôle mais malheureusement ça ne sauve pas le néant du scénario... Dommage.
El Wray
El Wray

Publiée le 13 février 2012
Imaginez ce qu'on peut faire avec 150 000 000 $. Plein de trucs biens pour l'humanité ! Nourrir des affamés, créer des associations... Mais on peut tout aussi bien dire merde à tout ça, et réaliser une belle grosse daube, un sous-produit hollywoodien qui ne sert absolument à rien, excepté à favoriser le déclin artistique et l'abrutissement des masses. En effet, comme tous ceux qui ont visionné ce... cette "chose", j'ai grillé pas mal de neurones. Si je vais voir le 2 au cinéma (non ce n'est pas mon intention), je crois que je deviens purement et simplement un légume. A la vue de cet extraordinaire navet, on en vient à plusieurs reprises à se demander si le film n'est pas humoristique... Mais non ! Les dialogues pourris, les acteurs pathétiques (Nicolas Cage est aussi expressif qu'un caillou, et l'autre pouffiasse qui lui sert de copine paraît moins intelligente qu'une moule), le scénario honteux entre parodie de film noir (avec une bonne dose de satanisme très gamin) et amourette stupide, tout ça, c'est du sérieux ! Et comme si cela ne suffisait pas, on a aussi droit à des zooms nanardesques, des plans héroïques ringards sur la face de cul de Nicolas Cage, des mouvements de caméra dégueux, des méchants risibles tout droit sortis de séries Z horrifiques à vomir, des images de synthèse foireuses rappelant certains jeux vidéos PC des années 1990 (le tout dernier plan du "film" est probablement le plus significatif)... Bref, une accumation exaspérante, désespérante de grand n'importe-quoi, et à tous les niveaux. Et en plus, quasiment pas d'action (ou alors très bas de gamme), contrairement à ce que la bande-annonce laisse penser ! En résumé, cette adaptation kitsch et pitoyable du célèbre comic-book a tout du nanar, excepté son côté divertissant qui fait qu'il vaut le coup d'oeil. A peine sortie, cette horreur était déjà has-been. Amateurs de mauvais films chiants, ne cherchez plus : le néant artistique, le pire du cinéma, il est là. Je me demande sincèrement comment une telle bouse a pu sortir en salles et avoir connu un tel succès. La suite peut s'avérer plus convaincante grâce au changement de réal (ou pas, car ces deux bonhommes ne sont pas connus pour avoir mis au monde des chefs-d'oeuvre...). D'ailleurs, il suffit de voir le trailer pour se rendre compte que les effets spéciaux ont quand même une autre gueule. Mais ne nous réjouissons pas trop vite...

Publiée le 16 juin 2014
Loin d’être un grand film dans le genre, Ghost rider a quand même réussi a me divertir et au final a me faire passer un bon petit moment. Je trouve que chaque apparition du célèbre "héro" est classe, il a de la gueule, juste dommage que les effets spéciaux soit pas toujours au point. Niveau scenario, c'est ultra classique, c'est du vu et du revu, donc en plus c'est prévisible, mais c'est pas ça qui rend le film désagréable a regarder. Ses défauts, c'est sa réalisation parfois kitch et sa longueur, c'est parfois long, et pour rien. Quant aux acteurs, ils font juste leur boulot sans chercher plus loin. Un bon petit divertissement, agréable a regarder, mais rien de plus.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 5 février 2012
Attention les films de super héros tiennent leur "boulet".
Rien à garder dans ce film pitoyable.
Publiée le 28 janvier 2012
Un sabotage voila ce que c'est !!!
Le ghost rider est sensé être un personnage sombre, tourmenté, violent, ...
Et on se retrouve avec ce truc tout mou ... et même si les acteurs sont bons ça ne suffit pas pour être à la hauteur.
Si il y a un deux j'espère que le film sera plus noir que celui ci, et évitera les amourettes merdiques, c'est le "ghost rider" hein pas twilight !!!
Publiée le 25 janvier 2012
Un mauvais film.Le personnage de Nicolas Cage n'est pas du tout attachant.Pour un film d'action il n'y en a presque pas en plus celle ci ne dure que quelque minutes,le crane du Ryder est mal fait je trouve et la fin est totalement bidon.
Publiée le 28 février 2013
Décevante adaptation du Rider au cinéma. Trop cucu, pas assez fou et Nicolas Cage est à côté de la plaque, tout comme sa coupe de cheveux. On pourrait assimiler ce film à Daredevil... D'ailleurs c'est le même réalisateur.
Publiée le 30 décembre 2011
En fait j'ai été surpris par le scénario , pas très original puisqu'il est question du diable et dune rivalité entre les forces du mal. On se demande ce que vient faire notre protagoniste la au milieu. J'ai pas trop apprécié. Les effets spéciaux sont délirants mais pas très originaux. Je ne conseille pas
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2011
Dans les adaptations Marvel, nous avons du bon (Iron Man, Spider-Man, X-Men), du moyen (Daredevil, Hulk, Les 4 Fantastiques) et du médiocre (Elektra, Punisher War Zone). Ghost Rider fait partie de la dernière catégorie. Déjà, rien que le nom du réalisateur fait peur. Mark Steven Johnson est déjà responsable de l’adaptation cinématographique de Daredevil, qui est quand même un film assez moyen, bien que pas catastrophique. Qui a donc pu avoir l’idée de lui confier à nouveau les rennes d’une adaptation de comic book ? Car il a réussi à faire pire que Daredevil. Concernant les acteurs, on savait depuis longtemps que Nicolas Cage rêvait de jouer un super-héros. Il a même failli incarner Superman dans une adaptation réalisée par Tim Burton ! Heureusement ( ?), le projet à capoté, et on a eu droit à la place de cela à un film de super-héros basique réalisé par Bryan Singer, qui est quand même fort sous-estimé. N’empêche, j’aurais bien voulu voir ce que l’adaptation de Tim Burton aurait donné. Et pour continuer sur les anecdotes entre Nicolas Cage et les super-héros, saviez-vous que Cage n’est pas son vrai nom ? Il a choisi ce nom en hommage au premier super-héros noir, Luke Cage. Notons aussi que Nicolas Cage a appelé son fils Kal-El, qui est le nom kryptonien de Superman. C’est donc une preuve que Nicolas Cage est dingue de super-héros, et qu’il était destiné à en incarner un an cinéma. Malheureusement pour lui, il est très mal tombé en incarnant Ghost Rider. Déjà, Nic en fait des tonnes dans son rôle de cascadeur-démon. Il ne fait que hurler et grimacer. Bref, ce rôle n’est pas du tout fait pour lui. Heureusement qu’il s’est rattrapé quelques années plus tard en incarnant Big Daddy, le père de Hit-Girl dans le film Kick-Ass, que je conseille fortement. Eva Mendes, qui joue le rôle de l’amour de jeunesse de Johnny Blaze (Nicolas Cage), est très mauvaise. Je n’ai jamais trouvé un quelconque talent à cette actrice. Les méchants du film sont tous droits sortis de la série Buffy Contre les Vampires. Avec un look ridicule, pas facile d’avoir l’air sérieux. En parlant de look, celui de Ghost Rider n’est pas terrible non plus. Je ne parle bien sur pas de sa veste en cuir qui ne brûle pas au contact de sa peau (ce n’est pas une critique, c’est aussi le cas dans les comics), mais plutôt de sa tête. Oui, sa tête. Elle est ratée. Les flammes sont mal faites, ainsi que le choix de couleur de son crâne, qui est ridicule. Un crâne jaune ne le rend pas très sérieux. Et je ne parle même pas des scènes ridicules, comme par exemple celle où le Ghost Rider se prend pour un Terminator (j’aime bien ta veste), ou celle où il sauve la vie d’une femme se faisant agresser. J’ai rarement vu plus pathétique. Vous l’aurez compris, Ghost Rider est une des pires adaptations Marvel, pour ne pas dire la pire. Vivement la suite, qui s’annonce plus sombre et intéressante. Elle nous fera peut-être oublier cette daube.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 28 novembre 2011
Bien que les effets spéciaux sont plutôt pas mal et l'interprétation des acteurs (Cage et Mendes) est très bonnes. Le scénario est vraiment faible et le film est tout juste divertissant.
Publiée le 18 novembre 2011
Nicolas Cage est un très bonne acteur, mais le pauvre, il faut franchement qu'il apprenne a choisir ses films ! Ghost Rider est une grosse daube, rien d'autre a ajouter. Le genre de film ou si tu n'arrive pas a t'endormir devant, tu es soulagé de voir le générique de fin !
Publiée le 8 novembre 2011
Primo ? je ne comprends pas qu'une star talentueuse telle que Nico Cage s'embourbe dans des films insipides. Deuxio, pourquoi n'a-t-on pas fait appel à un réal qui sache mettre une BD en image avec respect à l'instar de Sam Raimi ? Et est-on à ce point à court d'idées et de héros?
Publiée le 2 novembre 2011
je n'ai pas vu le début de ce film mais je le trouve originale avec Nicolas Cage !
je crois qu'il va y avoir un deuxième volet bientôt. j'ai hate. mais avant je vais voir le début du premier :)
Publiée le 31 octobre 2011
Vite vu vite passé. On a vu Nicolas Cage faire de meilleurs films. Même les effets spéciaux ne sont pas crédibles...
Publiée le 28 octobre 2011
Les studios Marvel nous sorte un beau navet pourtant avec une histoire et un personnage qui aurait put être fort sympathique. Nicolas Cage n'est pas du tout dans son personnage. Par contre, les effets spéciaux sont pas mal fait et cela colle bien avec la bande sonore qui créer une ambiance "gothique" à la Ghost Rider. Bref, un film qu'il faut oublier, Mark Steven Johson n'a malheureusement pas fait du bon travail.