1657 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
annemarion8
Publiée le 2 octobre 2022
Excellents acteurs, sujet hyper bien traité et qui pose question au regard de la loi et de l'amour des humains. Sara excellente et Benjamin lui quoiqu'il fasse je l'adore
Cette comédie dramatique se laisse regardée. Les acteurs sont bons chacun dans leur rôle. Mais je trouve que l'issue finale est presque sans surprise. Du coup, je risque d'oublier ce film rapidement.
On ne rigole pas souvent dans ce film, à vrai dire même jamais. Une vraie histoire dramatique à éviter si l'on a un coup de blues. Mais le scénario tient la route, les acteurs sont excellents et le montage est pas mal fait. La mise en scène est assez minimaliste et entraîne un focus sur les personnages et leurs réactions. A regarder un soir où vous êtes gonflé à bloc. Une belle réussite.
Un petit bijou - tout y est, la qualité des acteurs, du scénario, de la réalisation - et surtout, la conjonction du cœur et de l'intrigue ... Un film français qui méritera des césars (!)
Une histoire intéressante, touchante et accrocheuse. Effectivement des invraisemblances mais on se laisse quand même prendre dans l'histoire. Les quatre acteurs principaux sont vraiment bien et les personnages sont cohérents et sans caricature.
Un joli suspense à la fin c'est juste dommage qu'on ne détaille pas plus.
Un excellent premier film de Leéopold Legrand qui annonce de belles et grandes choses pour le futur. Une direction d'acteurs et d'actrices extrêmement précise, tout en subtilité. Une mise en scène sobre, sans fioriture. Un sujet simple traité dans toute sa complexité du premier au dernier plan. Bravo!
Très beau film. Très belle histoire. On s'attache aux personnages et l'on comprend le désarroi de ce couple qui ne peut avoir d'enfants et en face de celui partagé entre l'instinct parental et le besoin crucial d'argent.
On ne saurait faire plus improbable que le point de départ de ce premier film : l’arrangement entre Frank et Meriem, qui attendent leur sixième enfant et Julien et Anna, couple d’avocats sans enfant. Pourtant Léopold Legrand parvient à rendre le récit à la fois prenant et émouvant. Sa mise en scène est sobre et précise, il ne s’embarrasse pas de sous-intrigues superflues et va à l’essentiel. Le quatuor de comédiens achève de consacrer la réussite du film. Sara Giraudeau, Judith Chemla, Benjamin Lavernhe, Damien Bonnard : ils sont tous extraordinaires.
Très bon film ! Un scénario intelligent et très bien écrit, une remarquable interprétation, une réalisation qui colle parfaitement au sujet. Et une fin pas attendue qui rend le tout très appréciable et de qualité. Bravo !
Film très fin et très sensible sur la maternité. Realisé par un jeune homme ce n'est pas banal ! Preuve de la très grande sensibilité et intelligence de Léopold Legrand
Voilà un film d'une grande finesse, thriller captivant sur fond d'achat d'enfant. Il évite soigneusement tous les clichés du genre et, plus important, ne verse ni dans le moralisme ni dans l'angélisme, racontant simplement une histoire. Le propos est juste, les acteurs excellents.
Un premier film de Léopold Legrand réalisé avec brio. Un film d’une sensibilité exquise traitant avec délicatesse un sujet complexe, celui de la maternité. Aucun pathos, les acteurs sont à mon goût parfaitement dirigés. On pleure, on rit et on sort de la salle en se posant des questions fondamentales. Telle est la grande règle de l’Art! Chapeau l’artiste…