126 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hervé L
Publiée le 20 décembre 2024
Un fill sur l'Amérique qui fzut oeuf. U e policière frustree illuminee et cruelle abat de sans froid un immigrant blessé sans défense comle on ecrase un cafard. Son oere organise des chasses a l'homme sur ces memes immigrants Et tout cela dans l'indifférence et la complicite des autorités. Il n'y aura pas d'enquête et tout continuera. Effrayant ce pays sans morale ni justice
The Wall est un film psychologique. La façon de percevoir l'immigration à la frontière Sud des États-Unis est dépeinte au travers de différents prismes : patrouilleuse, passeur, migrant. Parfaitement traitée dans le 1° cas, pas assez développée pour les 2 autres. L'héroïne est guidée par des instincts de sauvegarde du territoire, de traque, de respect du devoir. Le jeu remarquable de l'actrice et les mises en situations pertinentes font resurgir pleinement son état d'esprit, pourtant complexe au premier abord. Ce film est porteur de sens et aurait mérité une plus grande publicité.
« The Wall » est un récit tendu et introspectif, où le désert aride de la frontière américano-mexicaine devient le théâtre d’une confrontation morale et politique. Le film, porté par une performance subtile de Vicky Krieps, suit Jessica Comley, une officier de la Border Patrol rongée par un acte irréparable. Cette tension psychologique, alimentée par une mise en scène austère et une cinématographie épurée, maintient l’intérêt du spectateur, même si le rythme parfois languissant étire inutilement le récit.
L’histoire ambigue de cette garde frontière en Arizona ne m’a pas pleinement convaincu. Certes l’interprétation de Vicky KRIEPS est remarquable mais le scénario manque parfois de profondeur dans sa narration. La remise en cause de son personnage glaçant et impitoyable n’est pas assez mise en valeur dans ce film et on reste un peu sur sa faim à l’issue du film.
Bernard CORIC
(Film visionné en projo de presse au Club de l'Etoile à PARIS le 29/10/2024)
spoiler: Film assez dur et qui s'ouvre sur une scène assez étonnante ou on voit l'héroine, patrouilleuse à la frontiére avec le Mexique ( le fameux mur) ramasser un immigrant illégal pour le ramener chez elle et le payer pour qu'il lui fasse l'amour . Le film est dur, ne cherche pas à se faire aimer et tout est ici employé pour nous donner une image désenchantée de la lutte contre l immigration. Seul soleil dans le film, les indiens qui étaient là avant les américains et sont les seuls "humains" dans cet enfer
J'étais déçu du film. Ça n'a rien à voir de ce qui est écrit dans synopsis. Je m'attendais plus à un film judiciaire entre deux parties. Une contrôleuse aux frontières et un indien témoins de l'acte. Mais en soit le film est bien. Qui d'actualité au USA. L'actrice Vicky Krieps, je l'ai trouver excellente dans son rôle de d'Agent qui était très froide et déterminé à faire son travail.
Jessica Comley est un agent de la patrouille frontalière américaine dans le deséert de l'Arizona. Lors d'une patrouille , elle tire sur une personne. Son collègue suggère qu'il s'agit d'un accident. Mais un homme âgé et son petit-fils, issus d'un peuple indigène, sont témoins de ce qui s'est passé. C'est leur parole contre la sienne.
Étrange film Belge se déroulant en Arizona sur des terres Trumpistes. Il présente l’avantage de ne pas être moralisateur et/ ou caricatural
Le personnage de Jessica Comley n'est pas assez travaillé. Hormis la relation avec sa sœur, atteinte d'un cancer en phase terminal, on n'en sait pas plus. Pourquoi tant de froideur et de haine ? De même le rôle du père « chasseur » le long de la frontière est survolé. Le scénario tourne en rond, après un début un peu incongru, il ne se passe pas grand chose...
Vicky Krieps est fascinante dans ce rôle puissant d'agente rongée par la rage, au cœur d'un drame âpre et sans concessions. Philippe Van Leeuw signe une œuvre intense, explorant la complexité morale des bourreaux dans un contexte de guerre larvée à la frontière américano-mexicaine. Un film percutant, brut et nécessaire.
une agent des douanes jouée par Vicky krieps a en charge la surveillance de l'immigration clandestine à la frontière Mexique - USA. film dur et assez effrayant montrant une agent déséquilibrée, raciste et dure prête à tout pour la protection de son pays
Aucune logique, personnages sans émotions, pas de consistence, scènes longues et inutiles, débute plusieurs histoires mais n’en termine aucune, fin aussi aléatoire et dénouée de sens que le reste du film. Projet intéressant mais très mal réalisé…
Un film singulier qui nous rappelle qu"il est important de savoir à qui l'on "laisse les clés". Vicky krieps incarne un personnage complexe, pétri de contradictions, en proie à un doute viscéral sur les propres certitudes de son milieu, et pourtant dans une profonde incapacité de les formuler.
Personnage de la patrol guard avec 2 extrèmes, xenophobie suprématiste visà vis des immigrants et sensibilité délicate avec sa belle soeur qui souffre d'un cancer. Personnage etatsunien indien très intéressant (Ezekiel Velasco). A la fin nous pouvons nous demander si la patrol guard a évolué... Excellent film.
Long et trop trop lent à mon goût !!! En fait le sujet est brulant les personnages bien joués et crédibles mais long looooong j’attendais la fin avec impatience,dommage