Zoolander
4559 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jul2Guyane
Jul2Guyane

Publiée le 20 mai 2009
Désolé Mr Stiller mais c'est nul et archi-nul. Du lourdingue au possible ! Rien de drôle, un scénario à dormir debout, un film d'un ennui mortel. Pourtant j'aime rire de tes rôles loufoques comme dans "Mon beau père et moi" ou encore "Mary a tout prix", mais là t'es allé trop loin mon cher Ben.
cylon86

Publiée le 12 janvier 2016
Pour sa troisième réalisation Ben Stiller décide de s'en prendre au monde de la mode et de le fustiger par tous les moyens avec l'approche similaire qui fera le succès de "Tonnerre sous les tropiques". C'est donc débile mais jamais vulgaire, surtout très drôle et pas toujours si bête que ça en a l'air puisque le film égratigne au passage toutes les bêtises de la mode (ses vêtements fabriqués dans des ateliers malaisiens par des enfants) et des mannequins (Derek Zoolander est un hilarant cliché ambulant) avec un sens de la dérision et du jeu d'acteur qui impressionne. Solidement entouré par Owen Wilson et Will Ferrell, Ben Stiller orchestre une farce délirante qui ne manque pas de faire mouche, dans les choix de sa bande-originale jusqu'à son sens des caméos (David Bowie s'il vous plaît) en passant par les réparties. Un bon moment de comédie, plus intelligent qu'il n'y paraît.
Publiée le 23 juin 2014
Si vous savez rire de tout même quand l'absurde est omniprésent alors ce film est fait pour vous ! Personne ne peut rester de glace en regardant ça !
Fredoki
Fredoki

Publiée le 26 avril 2009
J'aime beaucoup Ben Stiller, mais pas au point d'adhérer à tout et n'importe quoi. A part une ou deux conneries, ce film est à oublier.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 16 juin 2017
Loin d’être la meilleure comédie de Ben Stiller, c'est un peu tout ou rien avec lui, ici c'est plutôt rien. Scénario lourdingue et aucun second rôle marrant pour sauver la mise.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 2 avril 2009
Derek Zoolander, un célèbre mannequin, est au faîte de sa carrière. Couronné trois fois de suite Top model de l'année, il est sur le point de recevoir son quatrième trophée lorsque ce titre lui est ravi par un jeune et ambitieux challenger : Hansel. Effondrée, l'idole des podiums décide d'abandonner l'univers futile de la mode pour se ressourcer au sein de sa famille en Pennsylvanie. C'est alors que Maury Ballstein, son agent, et Jacobim Mugatu, un styliste déjanté, proposent à Zoolander de devenir la star de la nouvelle ligne de vêtements Derelicte. Zoolander accepte, mais il est loin de s'imaginer que le diabolique Mugatu, secondé de la troublante Katinka, s'apprête à lui effectuer un lavage de cerveau. Ainsi lobotomisé, Derek pourrait exécuter plus facilement ses ordres, à savoir assassiner le président de Malaisie. Avec ce quatrième long-métrage en, Ben Stiller confirme une certaine énergie burlesque. Tant par son discours corrosif, que par ses enchainements de gags fulgurants, " Zoolander " se révèle être une comédie jouissive et irrévérencieuse. Intelligemment mis en scène, ce film jongle avec humour, suspense, tonalité dramatique désopilante. Certes, l'acteur-réalisateur, peine à trouver, à garder le rythme de croisière de sa réalisation, au finale, relativement inégale. Cependant, force est de constater l'incroyable capacité du film en ce qui concerne l'accumulation de scènes d'anthologie dont nos zygomatiques risquent guère de se remettre avant très longtemps… Un divertissement de qualité.
Publiée le 17 novembre 2012
Une comédie déjantée et totalement absurde qui fait la part belle aux gags débiles et régressifs. Porté par le duo Ben Stiller-Owen Wilson et des guests de choix, ce film est un pur bijou d'humour gras. Culte et tellement drôle.
Publiée le 18 mars 2009
J'ai regardé ce film hier, en espérant passer une bonne soirée. Malheureusement j'ai eu tort.
En effet, je me suis ennuyé au bout de la première demi-heure. C'est long, long et long.
Quelques scènes seulement m'ont fait rire, la plupart m'ont énervé.
Le seul point positif est le jeu des acteurs, qui est très bon.
Publiée le 23 février 2009
Un navet pitoyable, mais d'un autre côté, Ben Stiller nous a rarement proposé autre chose.
Publiée le 20 février 2009
Un très bon Ben Stiller, dans la lignée des films de ce genre.
Publiée le 10 janvier 2009
Comédie loufoque de Ben Stiller. D'indubitables qualités, et quelques perles très drôles, mais trop de désordre dans le scénario et trop de surenchère dans la fantaisie pour nous permettre d'adhérer, autrement qu'à une bouffonnerie. Peut mieux faire.
icemaker1982
icemaker1982

Publiée le 22 novembre 2008
Une pure perte de temps, d'une nullité affligeante.
dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 21 novembre 2008
Avec "Disjoncté" son premier film, Ben Stiller faisait preuve d'un grand talent dans la mise en scène et la direction d'acteur. Avec "Zoolander" il s'éloigne de l'ambiance un peu désenchanté de son précédent long-métrage pour verser dans la parodie et l'humour gras et ça fonctionne tout aussi bien. Les numéros d'acteur sont vraiment drôles, rien que de mater la tronche de Ben Stiller tu te marres, les gags et scènes burlesques s'enchainent et il y en a des vraiment énormes. Puis bon, Stiller sait y faire pour poser des ambiances, que ce soit thriller (l'intro avec farrel face à un comité obscur) ou bien gay-friendly (la scène de la station service), la réalisation est vraiment maitrisée et l'auteur a clairement assimilé les mécanismes visuels de chaque genre qu'il parodie, chose qui nous sera confirmé avec l'excellent "Tropic Thrunder" où Ben Stiller a encore atteint un palier dans la maitrise technique.
dougray
dougray

Publiée le 17 janvier 2012
Pour sa 3e réalisation, Ben Stiller signe un film en demi-teinte. La faute en incombe notamment à des gags inégaux (le retour de Zoolander à la mine ou le détournement de "2001, l’Odyssée de l’espace" tombent à plat) et une histoire qui tourne vite en rond ainsi qu’à quelques longueurs (les états d’âme de Matilda). En outre, si le nombre de guest-stars est impressionnant, on ne comprend pas toujours leur intérêt (Billy Zane en ami, Winona Ryder et Natalie Portman en fan, Stephen Dorff et Lukas Haas en spectateurs de défilé…) ou pire, on ne les reconnaît même pas (à moins d’être un inconditionnel de la mode). Pourtant, certaines scènes valent le détour (l’intro avec les stylistes si reconnaissables, la bataille d’essence, le film de Mugatu pour conditionner Zoolander, la pub finale…), la BO est très réussie et surtout, le casting est réellement épatant avec un Ben Stiller énorme en top model star (son truc avec la bouche est assez mémorable), un Owen Wilson impeccable en modèle hippie, une Christine Taylor superbe et un Will Ferrel méconnaissable en grand méchant sans oublier tout une pléiade de 2nds rôles (Davis Duchovny, Jon Voight, Jerry Stiller, Milla Jovovich, Justin Theroux, Vince Vaughn…). Un film sympa mais souvent lourdaud…
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
Ce n'est réellement pas la meilleure comédie de Ben Stiller et d'Owen Wilson, mais certaines scènes sont tout de même amusantes comme celle du "défi défilé" ou le fait qu'un mannequin n'ait pas trois mots de vocabulaire. Mais ça reste moyen car on se lasse vite de leur frasques.