1674 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 mars 2026
Je suis déçu. L’histoire est trop faible en regard des personnages et du charisme qu’ils ont déployés tout au long des saisons de la série. Je comprends l’idée derrière mais c’est tellement ennuyeux et lent qu’on perd le fil à force d’attendre que quelque chose se passe.
Une catastrophe. Le film est bâclé, les dialogues sont d’un mauvais niveau. Que dire du choix de l’acteur pour Duke, il est difficilement possible d’être moins charismatique.
Le film est vide, les personnages mal écrits, aucune profondeur. Je suis terriblement déçue de ce film qui a massacré la série pourtant géniale. Je vais faire comme si ce film n’existait pas.
La série "peaky blinders" est à mes yeux la meilleure série qui soit. Tout y est réussi : scénario sophistiqué, personnages complexes, acteurs au sommet de leur art avec une mention spéciale pour Cillian Murphy dont le charisme est exceptionnel, atmosphère sombre sublimée par la photographie et la bande originale. Les 6 saisons sont un pur chef-d'oeuvre et il fallait une conclusion à la hauteur. Je crois que le film offre un récit épique et sombre ainsi qu'une fin digne et cohérente à la série à défaut d'être parfaite. Je n'aurais pas été contre 30 minutes de plus pour développer certains éléments qui sont, à mon sens, traités un peu rapidement ou de manière trop hasardeuse. C'est pourquoi, je revois ma note légèrement à la baisse. spoiler: Paul Anderson ne pouvant incarner Arthur Shelby en raison de ses addictions, il fallait gérer sa disparition. Cela constituait le motif expliquant la détresse et la dépression de Tommy au début du film. Pour autant, je n'imagine pas qu'il ait pu le tuer. Arthur pouvait très bien se suicider ou être abattu dans une énième vendetta. Cela aurait constitué de manière plus crédible l'ultime traumatisme après tant de souffrances accumulées . Le complot dont Tim Roth est la figure de proue aurait également mérité un développement supérieur. Mais au final, j'ai retrouvé les ingrédients que j'ai adorés dans cette série. J'espère que la suite annoncée (nouvelle série) sera à la hauteur de ce récit.
Les 45 premières minutes, on repart direct dans la dépression comme sur les dernières saisons… et malheureusement ça ne s’arrange pas vraiment après. Le film est à l’image de la série sur la fin : ça tourne en rond.
D’habitude, quand je termine une série, il y a toujours un petit truc, une émotion, un attachement aux personnages. Là, rien du tout. Au contraire, j’étais presque soulagé que ça se termine.
Un peu comme une ex qu’on n’a plus envie de revoir… eh ben là c’est pareil. Au revoir, et à jamais.
Malheureusement, l'inévitable s'est produit... Le tout est expédié (format oblige) et certains personnages essentiels ont droit à un traitement digne des séries des années '80 lorsqu'un acteur refusait de continuer l'aventure... Tim Roth sort du lot, comme toujours. Triste fin, à mon humble avis.
Évidemment, le plaisir de retrouver les Peaky Blinders est bien là, mais, à l'instar d'un « El Camino », ultime épisode de « Breaking Bad », on reste sur notre faim.
La confrontation entre Tom et Duke, le fils délaissé, le nouveau « méchant » incarné par l'excellent Tim Roth, l'époque troublée en ce début de Deuxième Guerre mondiale, le retour de certains personnages emblématiques de la série, tout ça aurait pu faire une excellente nouvelle saison !
Pourquoi avoir comprimé tout ça en seulement deux heures qui, malheureusement, ne laisse aucune place (ou si peu) aux vrais sentiments ? À cette filiation laissée de côté, à l'esprit perturbé de Tom, à ce personnage ambigüe de Kaulo (jamais déçu par Rebecca Ferguson, toujours juste), à l'impact de John Beckett, le personnage de Tim Roth, trahissant sa patrie par arrivisme !
Un épisode qui termine (mais qui pourrait ouvrir autre chose tant Barry Keoghan/Duke Shelby est parfait dans son rôle) une série dont on se souviendra longtemps mais qui laisse un goût de trop peu…
Coup de cœur pour la scène dans le bar, lorsque Tom Shelby stoppe la musique, une pépite ! Je ne vous en dis pas plus, du grand Peaky Blinders !
Si vous voulez garder un bon souvenir de Peaky Blinders, ne regardez pas ce pseudo film. Sa qualité est inversement proportionnelle à celle de la série qui était excellente.
J'attendais beaucoup (comme tout le monde ) de ce film qui cloturerait en beauté l' histoire d'une série magistrale. Hélas , c'est lent , il faut attendre la fin pourqu'il se passe qque chose et à part l'univers qui est le même , le reste manque de sel . Un film pour fan club qui ne finit pas l'aventure par le haut ... Déçu , snifff! spoiler: énormément de libertés prises avec l'original (mort d'Arthur, 2ème fils de Tommy etc ....)
Ça aurait été mieux sur un format série. On a juste un film expédié, avec une reprise des symboles de la licence : scène badass dans le bar, le cheval, la sorcière gitane, la roulotte. La musique devient agaçante car, toutes les deux minutes, comme pour marquer la pauvreté du film, ça provoque juste l’effet inverse au bout du compte. Choix audacieux d’introduire de nouveaux personnages sur 1h45, surtout pour une série aussi développée que Peaky Blinders. On se retrouve avec une caricature du fils remonté contre son père, et avec un SS Landa du pauvre. 1 étoile pour l’esthétisme, toujours aussi soigné, et pour la scène d’action à la fin.
Ça pourrait à peu près plaire à quelqu’un qui n’a pas vu la série originale. C’est à l’image de Netflix et de leur format "paquet de chips
Comment peut on mettre 0 a ça. C'est le grand mystère des critiques qu'on trouve parfois ic. C'est pourtant du très bon, une. Clôture parfaite a l'univers peaky blinders. Un rythme lent certes , mais c'est ce qui fait aussi son charme et ça garde bien le style de dynamique de la série. Pour moi parfaite conclusion a une des meilleurs séries de ces dernières années.
Le film est pas mal mais nous sommes loin de la série. Je pense que beaucoup (dont moi) s'attendait à quelque chose de mieux. Je fais partie de ceux qui auraient préféré une ultime saison plutôt qu'un film. On sent qu'ils voulaient boucler la boucle Peaky Blinders. Les décors sont toujours aussi réalistes et beaux. Disons que c'est une bonne conclusion même s'il y a un sentiment d'inachevé, qu'il manque ce petit truc
je met bien! j’ai pas mal aimé le film! le seul bemol c’est que par rapport a la série je m’attendais à une suite bien meilleure, mais ça reste tout de même une bon film! je le recommande, et c’est un film qui est tout à fait regardable sans être obligé de regarder la série avant à mon goût
Après plusieurs années d'attentes, la conclusion (enfin) de l'univers Peaky Blinders par un film assez attendu.
Si la dernière saison m'avait déçu, j'attendais tout de même, une conclusion correcte pour une série culte de son époque. Cependant, dès le départ, j'ai senti que cela allait mal finir... Visuellement horrible pour un film de 2026 ; Réalisation digne d'un téléfilm à petit budgets... C'est honteux. On dirait que chaque acteur n'est pas intéressé par la proposition et la conclusion de cette série.
Et que dire de son histoire... C'est aberrant de nullité... Le scénario se tenait sur un épisode à tout casser. De plus, le fait que Netflix soit derrière, se ressent h24 ; on répète constamment le scénario sans pour autant avancé ; un téléfilm quoi...
Le charme de la série a totalement disparu et la conclusion est décevante...
Franchement... c'est la réelle fin que j'attendais. J'avoue que la fin de la saison 6 m'avait laissé sur ma faim et là, je peux dire que je suis rassasié. L'écriture et le jeu d'acteur sont toujours à la hauteur. Vraiment merci de nous avoir offert une bonne fin, une conclusion logique de l'arc Thomas Shelby.