Peaky Blinders: l'Immortel
1674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

THETOTEM
THETOTEM

POURQUOI ????

Bon, personnellement, je n'ai trouvé aucun intérêt à ce film qui veut passer pour l'ultime tour d'honneur de M. Shelby.
Le scénario est d'une nullité affligeante et prévisible au possible. Je laisse la note de 1,5 pour les souvenirs de la série d'anthologie et le plaisir de replonger dans cet univers avec Cillian Murphy, mais on s'arrête là !
Ce dernier round ne sert à rien, à part mettre une fin au règne de Thomas Shelby. Pour le reste, qu'il termine comme il a terminé ou soit enlevé par des aliens, c'était la même chose tellement c'est vide.
Bref, on dira qu'on a une fin à cette série, mais en ayant vu ce que j'ai vu, c'est bien pâle et limite, c'est triste !
Pourquoi flinguer le souvenir que l'on avait de ce personnage ?
Ne rien faire était sûrement la solution la plus adaptée.
Bref, pour les fans, regardez, mais soyez prêts à avoir mal.
Pour ceux qui découvrent, regardez la série, c'est à des années-lumière de ce navet final.
helioo
helioo

Publiée le 21 mars 2026
On n'aurait pu trouver meilleur moyen de conclure une si grande série que par un film. Et c'est un bon film et une très bonne conclusion.
Le pari est risqué : finir sur un film, c'est risquer de faire trop court. Malheureusement de ce côté là c'est un peu perdu parce que c'est effectivement trop court. Mais, tout de même, c'est sans doute mieux de finir comme ça que de s'éterniser une saison de plus (même si j'aurais adoré). Un film, inégal, mais très bien.

Inutile de s'éterniser sur l'excellence de la photographie, de la bande-son, de l'écriture elle-même, des références à la série, heureusement pas trop nombreuses et pas trop lourdes.
L'imperfection du métrage vient en grande partie d'une durée trop courte n'ayant pas permis un développement suffisant des deux personnages principaux Tommy excepté, ce qui se répercute sur une direction d'acteurs sous-exploitée. Barry Keoghan est, à mon sens, le meilleur choix qui eût pu être fait pour incarner la relève de saint Thomas Shelby, et son jeu le prouve, seulement on n'en sait pas assez sur lui pour qu'il parvienne vraiment à nous intéresser autant que son père. Tim Roth, le méchant, n'est pas aussi détestable que les méchants de la série, il manque de profondeur d'écriture et le spectateur devient franchement insensible à son jeu, c'est bien dommage.
Et donc, insensiblement, ce film conclusif tombe dans le défaut que la série avait réussi à éviter : Cillian Murphy se retrouve à le porter à lui tout seul. Mais n'est-ce pas mieux comme ça, finalement ?
Milemile
Milemile

Publiée le 21 mars 2026
Le film est un condensé de "peaky blinders" en un temps record.
Pour dire tout ce que le film aurait voulu exploiter il aurait fallu clairement faire une saison entière à la place du film..
Le démarrage est très long... le scénario vide...pas d'approfondissement de la psychologie des personnages...
Relation père/fils sous exploité...donc pas réellement d'empathie...
Une conclusion qui n'est pas épique..juste attendue ...vraiment déçue..
Il en reste tout de même le plaisir d'avoir revu ce superbe acteur cyllian murphy qui incarne à merveille son personnage...ainsi qu'une belle photographie et bande son.
F Bgn
F Bgn

Publiée le 20 mars 2026
Alors c'est le 1er avis posté de ma vie tellement la déception est grande. Que c'est long ... au final pour rien. 24h dans le film et encore et 2h dans la vraie vie pour résumer 3 actions à tout péter. L'histoire n'est pas poussée plus que ca et c'est tellement dommage. Bon la fin est prévisible mais le reste rien n'est travailler etc. On aperçoit un tommy fatigué au bout de sa folie avec 10mins de regain de peps pour claquer en demande. Bref vraiment je suis sur ma faim. La relation pere fils aurait pu etre pousser au max sur 2h de film au lieu de faire traîner celui ci dans le vide. On aurait pu voir le vrai passage de flambeau un tommy qui forme bien correctement son poulain mais non rien. Au final peu de personnage de la serie. Big déception.
Gargameldelimal
Gargameldelimal

Publiée le 20 mars 2026
Magnifique bande son, top au niveau photo, et Cylian Murphy toujours aussi excellent en Thommy Shelby.
spoiler:
Dans la continuité de la série avec une fin assez prévisible, même un petit clin de.œil à la fin de Son’s of Anarchy
Claudia Latour
Claudia Latour

Publiée le 20 mars 2026
Vraiment, je ne sais pas quoi dire. Je pense qu'on attendait tellement de ce film, après cette magnifique série qui était exécutée à la perfection, avec le charisme des personnages et la profondeur des histoires.. Qu'on ne peut qu'être déçu. 1h45 pour une spoiler: seule action, mission
. Heureuse d'avoir revu Tomy, mais triste par la réalisation du film qui n'est clairement pas à la hauteur de ce qui a déjà été réalisé auparavant.
Stef Roc
Stef Roc

Publiée le 20 mars 2026
La série est excellente, à deux doigts de la perfection, personne ne peut le nier ! Le film... est différent. On retrouve l'esprit de la série, mais comme beaucoup, on sent qu'il manque quelque chose, qu'il aurait fallu le rallonger un peu pour exploiter certains sujets. Et un détail me chiffonne : spoiler: d'après Polly, comme elle l'a dit à Michael, Tommy ne mourrait pas d'une balle ; c'est pourtant ce qu'il se passe
! Néanmoins, il reste très bon, presque excellent (tout est dans ce "presque" ).
Gauthier Corion
Gauthier Corion

Publiée le 20 mars 2026
La boucle est bouclée avec une classe folle. Le sang, l'acier et l'élégance... une sortie royale par ordre des Peaky Blinders.
rouroudu76
rouroudu76

Publiée le 20 mars 2026
film pas mal. Mais ne rend pas du tout hommage a la serie j'aurai voulu voir une suite directe a la serie . déçu de ceux final...
Abel Planche Charle
Abel Planche Charle

Publiée le 20 mars 2026
Film génial, qui clôture très bien l'incroyable série qu'est peacky blinders.
Cependant, certaines scènes sont un peu courtes, se qui leurs fait perdre de leurs auras.
Cillian Murphy est très bon dans le rôle de tommy shelby, et, qui plus est, c'était la dernière fois qu'il le jouait.
VinceHanna
VinceHanna

Publiée le 20 mars 2026
Alors, on va faire bref et concis, ce film est tout sauf un hommage à la série, alors il n'y aura pas de spoilers gravissimes, mais il est urgent de rétablir un fait : oubliez les sondages de l'âme humaine profonds, la ruse du Tommy Shelby, tout ça c'est du passé. En premier point : c'est quoi cet acteur aussi charismatique qu'une brique pour jouer Duke ? Il fait ses petites crises d'enfant de 3 ans, jette des objets sans absolument aucune raison, et alors c'est sur joué mais c'est vraiment insupportable. En deuxième point : pourquoi expliquer le départ au front de Charlie en Afrique, sans même expliquer pourquoi il n'a pas joué un rôle plus important dans les peaky blinders en l'absence de Tommy ? Ça aurait été un minimum censé pour comprendre pourquoi l'un est mobilisé au front et pas l'autre. Il est né en 1915 et n'a jamais été appelé sur le front alors qu'il a 25 ans au moment des faits. En trois : Tommy Shelby est donc dépassé par un évènement survenu quelques temps plus tôt, puis une femme dont on a jamais entendu parler en 6 saisons vient, lui fait un câlin, passe une nuit avec lui, et le gars repars au combat la fleur au fusil ? C'est complètement à l'opposé du personnage de Tommy interprété pendant les 6 saisons de la série. Et enfin seul spoiler de ce texte : spoiler: Ada Shelby qui meurt d'une façon aussi stupide au bout de 30 minutes sans l'intervention de Duke ? Là on franchit un cap complètement surréaliste pour un personnage qui avait le rôle de catalyseur tout au long de la série.
en bref, ce film fait défaut à tout ce qui a fait le sel de la série, et personne ne peut venir en dire le contraire. On aurait pu parler des autres nombreuses incohérences, mais je pense que citer tous ces défauts qui apparaissent au bout de 15 minutes de film suffit à démontrer un peu l'ampleur du désastre. Me concernant, ce film n'a jamais existé, et il vaut mieux. Le scénario est bâclé, notamment concernant la fin de certains personnages, absolument incompréhensible.
Quentinvincent0
Quentinvincent0

Publiée le 20 mars 2026
Je vais pas être très constructif, juste le fils a pas la place, pas de caractère, pas de charism.
Thomas revient au bout de 30 minutes pour 10 minute seulement de vrais Shelby.
Anna meurt en claquement de doigt , je parle même pas de Arthur , comme si le respect des Shelby et l’amour familial avait disparu (il a disparu mais imposer différemment) .
Bref c’est du vide du genre allez on fait ça comme ça on en parle plus. spoiler:
maytal keizer
maytal keizer

Publiée le 20 mars 2026
étant un grand fan, je suis très décu de ce film, remplis d'incohérances, une fin raté, simplifiée et sans intérêt, un film qui n'aurait jamais du sortir, je resterais personnellement sur la fin de la saison en oubliant de ma mémoire ce film décevant.

Pour moi, ce film n'a jamais eu lieu
Guérande Canaguier
Guérande Canaguier

Publiée le 21 mars 2026
Déçu du film en général, c'est dommage car le jeu d'acteur est bien cependant l'histoire n'est vraiment pas captivante. Je ne comprends pas ce qu'a fait le réalisateur.

Attention aux spoils

Déjà on apprend que c'est Tommy qui à tué Arthur, c'est arrivé que Tommy perde le contrôle mais de la à tuer son frère et l'excuse qu'il perde la tête bon... Ok l'acteur d'Arthur n'a pas pu être présent sur le film mais faites ça bien s'il vous plaît perso j'aurai préféré qu'on nous disent qu'il est parti dans un autre pays faire ça vie.

Dommage qu'on ne voit pas l'autre fils Charles de Tommy sachant que pour ce qui ont vu la série, on y voit plusieurs scènes avec lui et la rien du tout, juste un " il est parti au front ". Encore une fois c'est nul de vouloir bâcler les choses comme ca.

Je trouve aussi que la mort d'Adda et de Tommy ne sont pas à la hauteur de ceux qu'on voit dans la série.
Ce sont des morts un peu trop stupide et simple

Après je n'étais pas pour un film de fin, mais ça aurait pu être bien avec le thème de la guerre, le come back, etc.. Malheureusement beaucoup trop d'incohérences avec la série.
émilie henry
émilie henry

Publiée le 20 mars 2026
Allez le clan shelby vaut bien 2 etoiles ...mais sinon on s ennuie ferme, le jeu n est pas là, il ne se passe rien et surtout toutes les intrigues sont courues d'avance. On sait déjà tout ce qui va se passer. Dommage il y avait tant à faire à cette epoque. Sur le papier ca se tenait mais on ne croit pas un seul instant à la relation père fils ...dommage