1674 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Simcity95
Publiée le 20 mars 2026
decor et musique oui très bien, mais le reste c'est null!! nul!!! ça ne conclu rien, bâclé. Rien n'est approfondie mais avec de grosse longueur !!! Aucun intérêt
D'abord il y a le plaisir de retrouver un grand Tommy Shelby magistralement interprété par Cillian Murphy, aucun doute là-dessus. Il y a aussi les scènes d'un Birmingham sous les bombes, des quais de Liverpool qui ont encore des relents d'alcool qu'on y transportait en contrebande; il y a le bar où tout a commencé et il y a aussi cette scène faisant référence au tout premier épisode d'une longue série et puis celle du père et du fils. L'ambiance Peaky Blinders est plantée. L'histoire fait sens aussi, l'idée d'une fin et d'un recommencement tient la route. Vraiment magistral sur ce point. Mais...il y a comme un goût de trop peu. Quelque chose manque, un je-ne-sais-trop-quoi qui donne ce goût un peu amer. Dommage.... mais peut-être était-ce voulu. Bref, film magnifique avec des acteurs de haut vol interprétant leur personnage à merveille; mais qui aurait pu être plus long. A voir sans hésiter si on est fan de la série.
Quelle déception ! Nous étions tellement en admiration devant la série que nous attendions le film avec impatience....mais quelle déception, plus aucun charme, plus le charisme de la série ni l'ambiance ne sont présents....c'est vide de sens et le jeu des acteurs est expédié, pour tous.
Grand fan de pesky blinder je suis très déçu Le film est vide, pas de scénario, 45 première minutes très longues, pas d’émotions, pas de retournement à la pearly blinders car je l’ai déjà dit il n’y a pas de scénario ni même d’intrigue. Absolument vide et inutile c’est scandaleux d’avoir mis 3 ans pour pondre ça …
Ce n'est pas mauvais mais globalement c'est long pour vraiment pas grand chose
Évidemment l'acteur principal Cillian Murphy est bon mais le récit est vide. Les décors sont ok sans plus.
La filiation entre père et fils mouais comment dire, en 30 secondes ils sont soudés comme si il s'était occupé de son fils comme si il ne l'avait jamais abandonné mouais...!!
Juste … le film est bien mais Barry Keoghan quoi … c’est pas qu’il est nul mais insipide … depuis Salt burn (qui est toujours une aberration à mes yeux) il est juste meh …
autant j'ai adoré la série peaky blinders même si la dèrniere saison je la trouvais pas top au moins elle avait une fin "satisfaisante" autant le film lui ne sert strictement à rien. C'est long, beaucoup trop long. il ne se passe littéralement (presque) rien pendant 1h30 les 15 minute suivantes et enfin les 5 derniers minutes ou [spoil] thomas finis par mourir [/spoil]
Le film est bon mais laisse un grand goût d'inachevé... Comme si une énième saison aurait pu être utile pour clôturer cette génération Peaky Blinders.. C'est un film, soit, mais j'ai l'impression qu'on est passé à côté de quelque chose qui aurait pu être mieux, plus long, plus scénarisé, moins gâchis de vouloir clôturer cette histoire en moins de deux heures. Peaky Blinders reste pour moi la meilleure série du catalogue Netflix mais ce film m'a laissé sur ma faim. J'ai l'impression qu'on a gâché la série pour faire un pont entre l'ancienne génération et la future génération.
Le film Peaky Blinders : L'immortel m’a plutôt convaincu, sans pour autant atteindre le statut d’œuvre marquante que j’espérais. Cillian Murphy y est tout simplement à son plus haut niveau, portant le récit avec une intensité et une maîtrise impressionnantes, fidèle à ce qu’il a construit dans la série. On retrouve les ficelles qui ont fait le succès de l’univers, avec une ambiance toujours aussi soignée et une montée en tension efficace. Cependant, la seconde moitié souffre parfois d’une écriture trop facile, ce qui atténue l’impact de certains enjeux. Côté casting, Barry Keoghan, Rebecca Ferguson et Tim Roth apportent une vraie valeur ajoutée, même si leurs personnages auraient mérité un traitement plus approfondi. Le choix de centrer l’histoire sur une simple vengeance peut laisser un léger goût d’inachevé, notamment quand on voit le potentiel dramatique du lien père/fils, trop peu exploité. Néanmoins, le film évolue progressivement vers un thriller d’espionnage brutal et prenant, ce qui renouvelle partiellement la formule. La conclusion, à la fois épique et élégante, reste l’un des points forts et offre une sortie honorable à cet univers. Un bon film, mais qui manque d’audace pour réellement marquer.
Tom Harper signe une œuvre à l’esthétique marquée, entre nostalgie et noirceur, où l’ambiance dérangeante sert parfaitement la psychologie des personnages. Porté par un Cillian Murphy toujours aussi habité, le film confirme une fois de plus la puissance de son jeu, capable de captiver sans jamais en faire trop.
Si ce long-métrage s’offre comme un épilogue teinté de nostalgie pour les admirateurs de Thomas Shelby, il laisse néanmoins un goût d'inachevé. On y retrouve certes la superbe d'une œuvre qui a marqué son temps, mais le format semble ici contraindre le souffle épique de la regrette notamment une filiation en demi-teinte : La relation père-fils Tommy/Duke, pourtant prometteuse, manque de profondeur psychologique à laquelle la série nous avait habitués. Le destin des anciens personnages du clan est vite passé en revue laissant une sensation de vide. Là où une sixième saison aurait permis de déployer toute la complexité de l'intrigue, le film se heurte aux limites de sa durée. Toutefois, la magie opère encore dès que l'image s'anime. La direction artistique demeure souveraine : les décors industriels d'un Birmingham crépusculaire, le raffinement austère des costumes et l’interprétation magistrale des acteurs rappellent que l’âme de la série reste intacte.
Ce film, clôturent la célèbre série est assez bon !
Pour commencer le jeu des acteurs est très bon, il y a très peu d’acteurs de la série qui reviennent comme évidemment Cillian Murphy, Sophie Rundle et Stephen Graham. Sinon il y a des nouvelles têtes assez populaires comme Barry Keoghan, Rebecca Ferguson ou encore Tim Roth, cela fait donc un casting assez solide, mais aucun caméo !
Ensuite, la réalisation est très propre et efficace ! Puis, le scénario tient bien la route, plusieurs retournements de situation réussis, l’absence d’Arthur ( Paul Anderson ) est bien justifiée en détail même, la fin du film est assez prévisible mais assez logique pour conclure la série, par contre aucune longueur on ne voit strictement pas le temps passé ce qui est un bon point !
Pour conclure, ce film sert à conclure et dire en revoir à Thomas Shelby !