Peaky Blinders: l'Immortel
1674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nat''''
nat''''

Publiée le 20 mars 2026
Film pour dépressif! Aucune alchimie, c'est longuet, des personnages sans intérêt.
C'est médiocre. Même la musique est à l'image du film, lancinante, enquiquinante! Reste quelques scènes photogéniques.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 20 mars 2026
Peaky Blinder L’Immortel conclut très bien la série. On y voit justement quelques références à cette même série. On est content de revoir Tommy Shelby une dernière fois dans cette ultime aventure du plus célèbre Peaky Binder
Pierre842
Pierre842

Publiée le 20 mars 2026
Cillian Murphy reprend pour une dernière fois son personnage de Tommy Shelby, pour conclure la série Peaky Blinders.

Cillian Murphy est un grand acteur, il le montre encore. Toujours parfait en Tommy Shelby. Le complexe de son personnage tourmenté de lui-même. La fin de son personnage est juste satisfaisante.

J’ai beaucoup aimé l'environnement Seconde Guerre Mondiale et pendant le Blizt des bombardements allemands.

J’ai beaucoup aimé la musique agréable avec les scènes.
Axou
Axou

Publiée le 20 mars 2026
Le film est tellement bâclé. On ressent l’envie de faire une saison en 1h50, de ce fait, les thématiques sont bâclés, il n’y a aucune alchimie entre les personnages notamment entre Tommy Shelby et son fils. On y trouve par ailleurs quelques scènes sympathiques visuellement et « badass » comme on les aime dans cet univers. C’est vraiment dommage car les thématiques abordés (début 2nd GM, montée du fascisme, Duke leader des Peaky) sont intéressantes. Il aurait clairement fallu faire soit une 7ème saison soit aucune conclusion plutôt que ce film.
tisma

Publiée le 20 mars 2026
Une belle cloture de l’univers Peaky Blinders, avec la touche artistique, les musiques, la photographie qui nous ont fait apprécier la série. Un bon moment
Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 6 mars 2026
J’adore l’idée de faire un film qui change de la conception d’épisode de série où tout va vites… on prend le temps de faire une dernière rencontre avec tommy Shelby qui est très agréable, avec de beau plans lumineux et sombre qui rentre dans sa psyché et dans ce fameux combat intérieur qui n’a pas eu le temps de régler entièrement dans la série… puis la musique aussi, il faut en parler, c’est majestueusement bien monté par moment ça devient entièrement musicale, et nostalgique des début de peaky blinders ! Je trouve ça très réussi pour ce que j’attendais de ce film juste pour clôturer ce personnage complexe et hanté par lui même qu’est Thomas Shelby ! Je le redis encore une fois mais j’adore vraiment le principe de faire un film qui prend plus le temps, les plans sont long et tellement bien mise en scène, c’est juste beau par moment on a des petits séquence en pur contemplatif, ou des petit montage tellement bine réalise ! Je suis fan que ça se termine comme ça et non pas par un film encore ouvert, encore dans le train train de l’action qui continue, nan ici c’est juste la bonne longueur, le bon récit, et une dernière belle rencontre avec Thomas Shelby.