Peaky Blinders: l'Immortel
1674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Elbaz
David Elbaz

Publiée le 7 avril 2026
Nul. Ne reprend aucunement la trame de la série. Ou est Mosley . On dirait juste que les anciens acteurs ne croyaient plus au projet.
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
Je ne suis pas un grand fan de la série. Toutefois, cette clôture tient la route avec une belle réalisation cinématographique. Le profil des protagonistes, tirés à l'extrême, est limite (parfois grossier). Se regarde. 3/5 !
Patrice Imbert
Patrice Imbert

Publiée le 5 avril 2026
Beaucoup moins réussi que la série, avec un rythme plus mou et une ambiance nettement moins prenante. Là où la série installait une vraie tension et une identité forte, ici l’ensemble paraît plus fade et bien moins marquant.
Mla
Mla

Publiée le 5 avril 2026
De la série au film il n’y a qu’un pas , d’autres l’ont fait avant , ici c’est pour clôturer les aventures de Thomas Shelby . Finir par un film n’a pas toujours été une réussite , mais on valide ce long métrage qui a eu le soucis de s’appliquer et de rester cohérent avec comme à son habitude une réalisation aux petits oignons.
Seb...
Seb...

Publiée le 4 avril 2026
Je pensais avoir touché le fond en visionnant la dernière saison de house of cards et bien non, cette conclusion est au delà des pires cauchemars qu'un fan des peaky puisse faire...rien de ce qui a fait de la série un monument n'est présent...un navet sans non!...ou comment sacrifier son chef d'œuvre en 1h52...pas d'autre choix que de revoir quelques épisodes pour me laver l'esprit.
AlbaRockwater
AlbaRockwater

Publiée le 3 avril 2026
Pas la peine de ressusciter Tommy Shelby de la série pour le trucider à nouveau dans une histoire invraisemblable avec des méchants très caricaturaux... Idem la pauvre Ada n'avait pas mérité ce destin... Je me suis ennuyée et j'ai regretté la série... Quant au fils et à sa mère, ils ne sont vraiment pas indispensables...
Damianidavid419
Damianidavid419

Publiée le 3 avril 2026
spoiler: jai adoré le film qui conclut la serie original la nouvelle generation va prendre le relais pour une nouvelle histoire a racontes le fils va prendre le relais. dans sa propre serie avec 2 saison
merci netflix pour ce final grandiose
Jeriiko
Jeriiko

Publiée le 3 avril 2026
Quatre ans après la fin de la série Peaky Blinders, j’ai voulu me replonger dedans en refaisant toute la saga avant de regarder le film — un peu comme j’avais pu le faire avec Breaking Bad. Autant dire que mes attentes étaient élevées.

Et pourtant… grosse déception.

Là où la série brillait par son intensité, ses personnages charismatiques et ses intrigues complexes, le film donne l’impression d’être une version affadie de tout ça. L’intrigue est assez classique, presque prévisible, et surtout très éloignée de ce qui faisait l’ADN de la série.

Le plus frustrant reste le traitement des personnages. Tommy Shelby, figure emblématique, agit ici de manière parfois incohérente avec tout ce qu’on a appris de lui. Certaines décisions sont difficiles à accepter, voire totalement “tirées par les cheveux”. Et que dire des absences… notamment celle de son plus jeune fils, pourtant légitime dans l’histoire — un oubli qui casse clairement la continuité.

On a aussi des personnages moins marquants, moins profonds, et une ambiance globale qui peine à retrouver la puissance de la série.

Au final, ce film ressemble davantage à un prolongement inutile qu’à une vraie conclusion. Une fin moins marquante, presque dispensable, pour une œuvre qui méritait clairement mieux.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 2 avril 2026
Je me faisais un plaisir de retrouver Tommy Shelby avec la musique et la photographie sublimes de la série. Les ingrédients sont bien là, il ne se passe cependant pas grand-chose pendant la première moitié du film et la lassitude du personnage qui se morfond déteint rapidement sur le spectateur. Le réalisateur insiste avec lourdeur sur le personnage comme si on ne comprenait pas ; où sont les scènes quasi muettes de la série qui nous plongeaient dans la psychologie des personnages d’un simple regard sur un verre de whisky ? Les liens entre le père et le fils ne sont pas assez exploités et les choix réalisés par les deux ne sont pas vraiment des surprises. Le scénario tombe dans la facilité et la longueur limitée du film donne l’impression d’expédier le final. Il eut été plus intéressant de faire une saison complète beaucoup plus détaillée. Ca reste plaisant mais je suis un peu déçu.
Zohrabelbehar79
Zohrabelbehar79

Publiée le 2 avril 2026
Après avoir vu toutes. Les saisons j’ai regardé dernièrement se film qui etait pour moi à la perfection jai adoré la grande classe ❤️❤️❤️❤️❤️autant pour le film que pour les acteurs 殺殺殺殺殺殺殺
D2F
D2F

Publiée le 2 avril 2026
Je viens de terminer le film censé conclure Peaky Blinders, et honnêtement, c’est une grosse déception.

Tout est là en surface : l’esthétique, l’ambiance, la musique… mais il manque l’essentiel : une vraie histoire. Après près de deux heures, l’enjeu reste flou, la tension quasi inexistante, et on ne ressent jamais cette montée dramatique qui faisait toute la force de la série.

Le plus frustrant, c’est l’absence de ce qui a rendu Peaky Blinders culte : ses personnages. Impossible de conclure un tel univers sans réunir ses figures majeures, sans leur offrir une véritable sortie, sans créer ce sentiment d’apothéose qu’on attend d’une fin.

Au lieu de ça, on a l’impression d’assister à une introduction déguisée, un passage de relais vers autre chose, plutôt qu’à une conclusion. Et pour une série de ce niveau, c’est un choix difficile à accepter.

Ce qu’il aurait fallu ? Prendre le temps. Un format plus long ou plus ambitieux, une vraie densité narrative, le retour des personnages clés, et surtout une fin marquante, tragique, mémorable. Une fin à la hauteur de Thomas Shelby.

Là, on reste sur une sensation étrange : celle d’un univers respecté dans la forme, mais trahi dans le fond.
selenie

Publiée le 1 avril 2026
C'est un plaisir de retrouver Tommy Shelby/Murphy et les Peaky Blinders mais on est un peu gêné par le style visuel, on retrouve bien Birmingham mais avec un grain mais palpable, l'image est trop belle trop nette et on s'aperçoit ensuite que le film est de toute façon trop propre ; en effet, on est en temps de guerre et donc un temps de restrictions, de ruines et de bombardement, mais bizarrement une usine d'armement et ses ouvrières sont si propres que l'usine a dû ouvrir tout juste avant, idem dans la ville où même les ruines paraissent propres (!). Il manque le coté bas fonds de la ville, et il manque surtout la poussière, la sueur et le sang malgré les bombardements bien montrés. La première partie est trop longue, il ne se passe pas grand chose et on attend qu'en fin Tommy/Murphy se réveille. Par là même on constate que le mysticisme prend encore plus de place que dans la série. Il faut attendre quasiment la moitié du film pour qu'enfin l'intrigue prenne son envol avec un twist qui lance le plan ultime. Le scénario prend finalement trop son temps, le plan nazi est à peine survolé, la relation père-fils à peine exploitée. Quelle déception ! Un finish presque superficiel malgré quelques séquences solides et une trame générale efficace.
Site : Selenie
carp dundee
carp dundee

Publiée le 31 mars 2026
une magnifique facon de rendre hommage a la serie que j'ai tant apprecié ,bien surJ'aurait aimé retrouvé certains personnage culte et je ne dois pas etre seul a exprimer ceci, mais pour moi il est bien meilleur que l opus d'avant ,un vrai bijou, la musique, les acteurs, tout y est pour se replonger et donne envie d'encore et d'encore.
Longue vie au peaky!
Bixelus
Bixelus

Publiée le 31 mars 2026
Totalement dans la lignée de la série, ce film s’apparente à un véritable épilogue — et quel épilogue 

La photographie, la mise en scène et la bande originale sont clairement les grandes forces du film. Le scénario ne plaira peut-être pas à tout le monde (et c’est compréhensible : difficile d’atteindre la même richesse que la série en moins de deux heures), mais pour ma part, j’ai été transporté du début à la fin, avec une vraie conclusion digne de Peaky Blinders.

Merci à toutes les personnes qui ont contribué, de près ou de loin, à la création de cette série — sans doute l’une des meilleures de tous les temps — ainsi qu’à ce film qui la clôture en beauté 
Andrea
Andrea

Publiée le 31 mars 2026
Tellement déçu que j’aimerai ne jamais l’avoir vu.
Scénario bâclée, acteur aucun charisme, rien a voir avec la série. La plus grosse déception de 2026.